Michael (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das CityClass Hotel Residence am Dom in Köln wurde nach einer sechsmonatigen Umbauphase / Kernsanierung und einer Investition von rund 5,5 Millionen Euro am 01.10.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement)
Tolle Lage und das wars schon

Schlecht

ca 50 Zimmer, bieten NR Zimmer an,Check-in 14Uhr Check-out 11Uhr Lieber ein paar Euro mehr ZB das Schwesterhotel Caprice wie nochmal hier.Denn was nützt mir die beste Lage eines Hotel, wenn das Zimmer unbenutzbar ist.

• Schlecht
  • Das Einzelzimmer hatte 10m² Fernseher, minibar und Schreibtisch.Die Zimmergrösse fand ich ganz ok.Nicht aber den Zustand des Zimmers bzw des Bades.Das Bad hatte zwar ein großes auch zu öffnendes Fenster, dafür aber auch einen Wc mit massig bräunlichen(hoffentlich)Kalkanbackungen.Ebenso die Duschumrandung an der Fußleiste unten.Der Wc wurde zwar auf meine Reklamation hin nachgereinigt, die Flecken waren aber immmer noch sichtbar. IM Zimmer waren 2 Wände von Flecken übersät, desweiteren fehlten im Lattenrost des Bettes einige Latten, so dass ein Liegen schier unmöglich war. Daraufhin drängte ich auf ein anderes Zimmer, was ich dann auch in einem anderen Hotel der CityClassGruppe bekam. Fazit das Gebahren beim Check-in sowie der Zustand des mir angebotenen Zimmers machte auf mich eher den Eindruck einer Absteige denn den eines 3*Hotels

nur Frühstück, welches von mir nicht genutzt wurde, da ich auf ein anderes Hotel umgebucht wurde.

• Schlecht
  • Die Dame am Empfang machte einen leicht Überforderten Eindruck, vielleicht daher auch etwas gereizt und unfreundlich.Kreditkarten werden erst auf Gültigkeit überprüft, wer keine hat mußte vorab bar bezahlen.Dieses Gehabe habe ich in dieser Art noch in keinem anderen Hotel erlebt.Auch auf berechtigte Beschwerden wie ungenügente Sauberkeit bzw Mängel im Zimmer wurde nur sehr behäbig und nur auf Nachdruck reagiert.

• Gut
  • Liegt mitten in der Altstadt, keine 5Gehminuten vom Dom bzw Hauptbahnhof

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife