Wir hatten ein Familienzimmer in einem der 2-Stöckigen Häuser mit einem herrlichen, direkten Blick auf das Meer. Da das Gebäude direkt an der Straße liegt, bekam man natürlich die üblichen Straßengeräusche mit, was aber nicht weiter störend war. Auch unser kleiner Sohn konnte dort sehr gut schlafen. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und groß genug für uns drei. Es war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Die Weitläufigkeit der Anlage fanden wir sehr gut, ohne, dass man das Gefühl hatte ewig lange Strecken laufen zu müssen. Besonders toll fanden wir, dass es immer genügend Liegen und Schattenplätze gab - egal, ob am Pool oder am Strand. Wir hatten All inclusive: Frühstück, Mittagessen und Abendessen war zu unser vollsten Zufriedenheit. Leider konnten wir es einige Tage nicht genießen, weil unser Sohn plötzlich ins Krankenhaus kam. In dieser für uns besonderen Situation konnten wir eine unglaublich gastfreundliche und zuvorkommende Fürsorge des Hotelpersonals, insbesondere des Managers erleben, für die wir uns noch einmal ganz herzlich bedanken! Je nach Zeitpunkt gibt es dort sehr viele französische Gäste, was wohl der ein oder andere als störend empfindet. Aber wenn man keine andere Nationalität außer seiner eigenen "ertragen" kann, dann sollte man sich genau überlegen, ob man Urlaub im Ausland macht;-))) Für die Beliebtheit der Gäste kann das Hotel ja nix. Das Alter der Gäste war bunt gemischt.
Wir hatten ein Familienzimmer: groß genug, zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage und Balkon. Es war alles in Ordnung, das Zimmer immer sauber.
Bei dieser Größenordnung eines Hotels erwarten wir ehrlich gesagt nicht, dass 30 Vorspeisen und 20 Hauptgänge zur Verfügung stehen, die dann am Ende weggeschmissen werden. Das muss einfach in Relation bleiben. Trotzdem war jeden Tag reichlich Auswahl für jeden Geschmack vorhanden und es wurde ganz schnell alles aufgefüllt. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Mittags haben wir fast immer am Pool gegessen. Man mußte sich dazu am Abend zuvor in eine Liste eintragen. Wir hatten das im Vorfeld gelesen und empfanden es als störend. Vor Ort stellten wir schnell fest, dass das gar kein Problem oder Einschränkung für uns war, denn man findet recht schnell heraus, welche Vorlieben man hat und dann passt das. Wir fanden es eben toll am Pool zu essen, zumal auch da die Auswahl groß war und das Essen extrem lecker! Da wir AL hatten, hätten wir uns gewünscht, dass Wasser einfach gezapft werden kann (Selbstbedienung). Dazu mußte man aber immer an die Theke und bedient werden. Dafür konnte man sich aber Bier und Weine einfach selbst zapfen. Außerdem stand eine Truhe mit Eiscreme bereit, an der man sich jederzeit selbst bedienen konnte und die war hygienisch astrein, daher konnten wir der Verführung nicht widerstehen und haben jeden Tag Eis gegessen;-)
Wie schon im Vorfeld erwähnt, hatten wir eine besondere Situation. In dieser wurden wir super von allen unterstützt und hatten das Gefühl auf die Hilfe der Hotelangestellten zählen zu können. Wir fühlten uns rundum wohl und gut aufgehoben! Alle waren immer nett und freundlich, das Zimmer war immer sauber. Es gab keine Verständigungsprobleme, da man mit deutsch und englisch sehr gut zurecht kam.
Herrlich direkt am Strand gelegen. Der Strand war sauber und es gab genügend Liegen und Schirme. Wir fanden die Liegen sehr bequem - da haben wir schon einige Unterschiede in unseren Urlauben fest stellen müssen;-))) Zum Flughafen ist es nicht weit, trotzdem kriegt man vom Flugverkehr (was den Lärm anbetrifft) absolut gar nichts mit. Ammoudara ist ein kleines Örtchen, da sollte man nicht zu viel erwarten, aber es gibt kleine Läden, in denen man sich gut versorgen kann, wenn man z. B. kein AI gebucht hat, auch verfügt es über Tavernen und Cafes. Außerdem liegt es nah an Heraklion, Knossos und Co. Auf Grund der plötzlichen Krankheit unseres Kindes sind leider alle Ausflüge ins Wasser gefallen - wir haben aber vor, es auf alle Fälle mal nach zu holen;-))))
Wie schon von einigen hier geschrieben, ist das Hotel - was die Animation anbelangt - sehr stark auf die französichen Gäste ausgerichtet. Wir hatten nichts vermisst, weil wir das auch nie nutzen, aber wenn man es mag, dann kann man sich da durchaus schlecht bedient fühlen. Strand und Pool fanden wir persönlich super. Ausreichend und gute Liegen sowie genügend Schattenplätze in der gesamten Anlage und am Strand. Wenn man nicht direkt am Strand/Sand liegen wollte, aber auch den Pooltrubel nicht mag, so hat man die Möglichkeit sich etwas abseits unter Palmen zu legen und in Ruhe entspannen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|