Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sterne findet man woanders

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich habe das Hotel dienstlich besucht (Buchung über die Firma). Das gebuchte Nichtraucherzimmer stand nicht zur Verfügung, so daß ich ein Raucherzimmer nehmen musste. Bereits beim Einchecken fiel unangenehm auf, daß gegenüber dem Gast anscheinend kein Vertrauen besteht, da man 50 Euro Pfand oder alternativ die Kreditkartendaten erhob! (Das Zimmer war bereits bezahlt!) Ein solches Geschäftsgebahren ist mir bisher in keinem Haus der gleichen Kategorie widerfahren. Da ich terminlich stark eingebunden war, konnte ich das Zimmer erst am späten Abend ausführlich in Augenschein nehmen. Folgende Mängel fielen auf: - Flecken auf den Teppichen, - Minibar nicht entsprechend der ausgelegten Minibarliste eingeräumt, - Flaschenränder vom Vorgänger auf der Glasscheibe des Schreibtisches, - Kronkorken vom Vorgänger in der Minibar, - am, weitgehend abgelebten, Sessel piekte mir ein zur Verzierung der Polsterung eingebrachtes, dickangelsehnenartiges Material beständig in den Oberschenkel, wenn ich mich auf den Sessel setzte, - unter der Schranktür lag ein grüner Wäschereinigungsschnipsel, - an der Schiene des Duschvorhanges fanden sich schimmelartig anmutende Flecke, die auch abwischbar waren. Ein Ausweichzimmer war wegen Überbuchung nicht zu bekommen. Die Mängel wurden der Rezeption detailliert angegeben, vom Personal notiert, jedoch im Tagesverlauf nicht vollständig abgestellt. (Die Minibar wurde erst am Abreisetag durch direkten Hinweis an den Minibarauffüllenden korrekt bestückt, Sessel wurde nicht getauscht, Reinigungsschnipsel nicht entfernt, Teppichflecken blieben bestehen, der Versuch der Beseitigung war nicht erkennbar.) Unangenehm auch der Service beim Frühstück: An zwei aufeinanderfolgenden Tagen wurden mir kommentarlos Tasse und Teekanne, die beide noch gefüllt waren, weggeräumt, während ich am Buffet war und mir einen weiteren Gang holte. Durch die Platzierung meines Besteckes neben dem Teller hatte ich deutlich angezeigt, daß ich weiter zu frühstücken beabsichtige! Eine Entschuldigung seitens des Personals erfolgte nicht! Bei Auschecken wollte man mir Nutzung der Minibar und des Internets berechnen (der PC hätte es so angezeigt!), obwohl ich beides nicht in Anspruch genommen hatte! Der Gesamteindruck ist eher als schmuddelig zu bezeichnen, der Service als motivationslos. Für das Hotel spricht einzig seine zentrale Lage. Womit das Hotel die Sterne verdient hat, bleibt mir rätselhaft. Ich hätte sie eher am bewölkten Düsseldorfer Himmel gefunden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2010