Das Beach-Hotel ist ein separater Teil der weitläufigen und gepflegten Anlage des Cleopatra Luxury Hotels. Alle Einrichtungen der Gesamt-Anlage können genutzt werden., Die Architektur des Beach-Hotels passt gut in die Landschaft, ist kompakt gebaut und daher gibt es innerhalb des Beach-Hotel-Bereichs auch kurze Wege. Die Hotelanlage ist schön bepflanzt und gepflegt. Der Strandabschnitt ist ausreichend groß und wird auch täglich gesäubert. Liegen und Schirmen sind ausreichend vorhanden., Beste Voraussetzungen für einen erholsamen und ruhigen Urlaub.
Wir hatten eine Junior-Suite; diese war sehr geräumig und ansprechend möbliert. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt.
Das Restaurant Waterfront liegt sehr schön mit Blick auf die Bucht, besitzt eine große Terasse und einen großzügigen Innenbereich. Die Atmosphäre ist angenehm. Leider ist Speiseangebot nicht groß; vor allem die Obstauswahl, die sich im wesentl. auf Äpfel, Bananen und Apfelsinen beschränkt. Wir haben deshalb häufig das Hauptrestaurant im Schwesternhotel aufgesucht. Dort ist die Auswahl größer und die Speisen sind auch schmackhafter und frischer zubereitet.
Das Personal war durchgängig freundlich und aufmerksam und hebt sich damit positiv von vielen anderen Hotels in Ägypten ab. Besonders hervorzuhebn ist der Manager Yasser S., der sich intensiv um die Gäste kümmert und bei Wünschen oder Problemen jederzeit versucht, eine adäquate Lösung zu finden. Der Service an der Poolbar war effektiv, freundlich und sehr angenehm.
Das Hotel liegt direkt an der Makadi-Bay, ca. 30 Km vom Flughafen Hurghada entfernt. Auf der anderen Seite der Bucht liegen diverse Hotels, die jeden Abend in der Zeit von 21.00 bis ca. 24.00 Uhr mit lauter Musik die ganze Bucht beschallen. Das führt auch im ansonsten ruhigen Beach-Hotel zu einer entspr. Belästigung.
Kleiner Fitnessbereich im Beachhotel vorhanden; den großen im Haupthotel haben wir nicht genutzt. Pools mit 19 Grad leider zu kalt. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|