Bettina (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Nach Ägyptenreise erholsamer Badeurlaub

Wir sind zuerst eine Woche durch Ägypten gereist, angefangen in Kairo. Wir waren in guten Hotels und auf einem anständigen Nil Schiff, haben aber meistens eher schlecht gegessen. Am besten waren natürlich die landestypischen Speisen, die die Ägypter aber anscheinend kaum noch getrauen uns Touristen aufzutischen. Der Dreck ist unglaublich. Haufenweise! Es war eine Spannende und ausserordentlich interessante Reise. Nach dieser Woche freuten wir uns aber sehr auf unseren Badeurlaub. Wir sind Aldiana Wiederholungstäter. Die Grösse des Hotels wurde vielfach beschrieben, sicher nichts für faule. Für Ägypten ist das Hotel sauber und gepflegt. Die Wüste am Eindingen zu hindern ist bereits ein Kampf für sich. Und es ist grün im Club. Wahnsinn, alles blüht oder steht im vollen Saft. Bei uns war übrigens full house. Das Problem mit der Wasserversorgung wurde bereits erwähnt. Anscheinend hatten sie einen Rohrbruch. Geschmeckt hat man es natürlich sofort. Auch gab es dadurch keinen Kaffee mehr, das sie Kaffeemaschinen direkt an die Wasserleitung angeschlossen sind. Ich hab am morgen Tea getrunken, was sowieso landestypisch wäre. Am Abend gab's dafür warme Cocktails, da Getränke nicht im Kühlschrank und Eiswürfel nicht vorhanden. Wir haben uns daraus einen Spass gemacht und verköstigt, welcher Cocktail warm am besten schmeckt: Fazit: keine Ahnung mehr :) Ich würde am Roten Meer wieder das Aldiana buchen. Falls man nicht bereit ist, sich auf den ägyptischen Standard einzulassen muss entweder ein Luxushotel buchen (Aldiana ist gehobener Standart) oder auf Dubai ausweichen. Unbedingt den SChnorchel mitnehmen, das Hausriff ist genial. An alle Nautiker, die Riffe und der Wind sind nur was für geübte. Zum Glück kentert man in warmes Wasser und hilfe ist sofort da, falls man sie braucht.

• Gut
  • Möblierung hübsch und gut, grösse sehr gut. Habe keine Nachbarn gehört, Badezimmer ok, etwas wenig Ablagefläche. Klimaanlage kannte trotz digitaler Einstellungsmöglichkeit nur kalt bis sehr kalt. Terrasse schmal. Meerblick nur als schmale Sichel in blau erkennbar.( ZiNr. 2512). Dies entsprach gar nicht unserer Vorstellung von Meerblick. Diesen Aufpreis hätte ich mir sparen können.

• Gut
  • Vielfälltig muss man vor allem sagen. Wir waren auch erstaunt, was es alles gab, was es in Ägypten ja eigentlich nicht gibt. Niemand von uns mochte alles was angeboten wurde, aber wir mochten vieles! Einzig: ich bin Vegetarierin und es war manchmal schwierig, etwas ohne Fleisch zu finden. Überall wurde noch was druntergemischt. Aber auch da wurde ich immer wieder fündig. Wir alle haben ohne Rücksicht Salat, Obst, Eis etc. gegessen. Niemand wurde krank oder sonst was. Zu Anfang unserer Ferienreise hatten wir auch mal zwei Tage wenig Mühe, aber das war die Essen- und Klima Umstellung. Die Essensauswahl am Mittag am Strand war etwas mickrig, da könnte man bestimmt noch was herausholen! Und noch was: leider gab es keinen Martini und auch nicht ähnliches, das war echt ein Frust. Liebes Makady Team: Martini gehört an jede Bar! Noch ein Wort zum Thema "Wein", lasst es lieber sein. Wir sind gänzlich auf Ägyptisches Bier umgestiegen, dass hat uns erstaunlich gut geschmeckt!

• Rezeption: hinter dem Tresen meist gelangweilt desinteressiert. Da muss was gemacht werden! Lokaler Reiseleiter von Aldiana sehr hilfsbereit. Bar: sehr nett, aber enormen Stress ausgeliefert. Wir sahen manchmal auch einen unfreundlichen Blick zu anderen Urlaubern aber da gilt zu erwähnen: wie man in den Wald ruft, so klingt es zurück! Tipp: beim Warten den tollen Ausblick geniessen, für das geht man doch hin! Zimmerreinigung: für ägyptischer Standard toll, mitteleuropäisch: naja. Beschwerden habe ich keine angebracht, da weder das Zimmer unter Wasser stand noch meine Decken dreckig waren. Meine Urlaubszeit ist mit für Nörgeleien zu schade.

• Wir wussten aus der Beschreibung, dass das Aldiana 30 min vom Flughafen Hurghada entfernt liegt, natürlich hat man damit nicht nur einen kurzen Transferweg sondern auch die Einflugschneise. Wir fühlten uns aber kaum gestört, die Geräuschemission von anderen Klubs auf der Gegenüberliegenden Buchtseite war da klar grösser und nerviger. Toll war klar das eigene Hausriff. Was sind schon ein paar hundert Meter Steg, wenn man dafür kein Motorboot zum Schnorcheln braucht. Überraschung: es gab Ebbe und Flut. Nicht das erste mal, dass ich das am Meer erlebe! Viele Kinder hatten einen riesen Spass, Krebse und anderes im Sand zu suchen. Ausserdem giebt es vor dem Steg tolle Flosse die zum Baden im Meer einladen. Zum Thema Quallen: ja es hatte tageszeitabhängig zum Teil viele und dann wieder kaum welche. Warum soll ich mich vor denen ekeln? 1. sind diese Kleinen völlig ungefährlich 2. schwimmen sie durchaus majestätisch durchs Wasser 3. Ist es ihr Lebensraum. Wenn es uns zu viele hatte, gingen wir halt später nochmals Schnorcheln.

Hier kam das Aldiana voll durch. Genug Animateure. Das heisst, wenn ich am Nachmittag oder Abend mal alleine an der Bar sass, kam mir schnell jemand Gesellschaft leisten, wenn ich das wollte. Die verschiedenen Quiz waren für uns als Familie mit Teenies immer ein Familienspass. Wir haben auch bei verschiedenen Rätsel, Aktivitäten, Wettbewerben gewonnen. Viele Volleyfelder sowie Beachsoccer. Auch hier gab es einen kleinen Abstrich: die Zeiten der Aktivitäten haben sich enorm überschnitten, somit konnte man nicht alle Interessen wahrnehmen. Das geht in anderen Aldianas besser. Liegen waren trotz voller Auslastung mehr als genug vorhanden. Am Pool sowie Strand. Am allerschönsten fanden wir den Ruhepool. Dort konnte man gemütlich unter Brücken hindurchschwimmen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Bettina