Elke (61-65)
Alleinreisend • September 2024 • 1 Woche • Strand
Welcome back - immer wieder gerne

"Welcome back" - diese Begrüßung begleitete mich am Anreisetag früh um 8 Uhr sooft - beginnend bei Anwar vom Kofferservice, über Emad von der Rezeption und dann gleich weiter beim Frühstück bei all den mir bekannten Kellnern, so dass ich mich gleich wieder wie zu Hause fühlte - Sukran (Danke) Viele Stammgäste schätzen diese Freundlichkeit und den Service. Die Hotelmitarbeiter leben all dies in ihrem Job, um uns einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Auch in diesem Jahr bin ich als Frau wieder alleine dorthin gereist, klappt alles wunderbar - Angst oder so braucht man hier nicht zu haben. Man kann, wenn man möchte den ganzen Tag "Action" haben und dadurch auch neue Leute kennenlernen. Oder wer wie ich, eher die Ruhe sucht, auch kein Problem, keiner nervt - zur Not beim Poolboy die rote Flagge anfordern. Wie all die Jahre zuvor trifft man dann auch wieder auf bekannte Gesichter aus der Börde oder aus Bochum, worüber man sich freut und verbringt dann einige Stunden oder Abende gesellig miteinander. Da in meinem/unserem Besuchszeitraum erstmals seit Corona kaum ägyptische Gäste zu Gast waren, empfand/en ich/wir sieben Stammgäste diesen Urlaub als ruhig, angenehm und harmonisch - obwohl wir wissen, dass man als Hotel nicht immer darauf Einfluss nehmen kann oder darf. An dieser Stelle wie immer ein Dankeschön an ALLE Hotelmitarbeiter und insbesondere an die, die ich schon seit Jahren kenne, wie Emad und Anwar (Rezeption und Kofferservice). Nicht zu vergessen Kamal Salama, Abdellah Ibrahim, Ahmed Ali, Anwar Ahmed, Mohamed (ohne 2 untere Zähne), Mohamed, der am Pool die Säfte unter den Mann brachte und Allrounder Mohamed, der gefühlt meist abends zeitgleich immer überall war, ob Restaurant, Vista Mare Bar oder Poolbar sowie Lieblingskellner Mohamed Abdelhamid und neu Sameh Emam - es war wieder schön mit Euch! Positiv am Hotel ist die weitläufige und top gepflegte Gartenlandschaft und die Vielzahl der Pools. Außerdem besitzt das "Cleo" den größten Strandabschnitt und es besteht die Möglichkeit ausgiebige Strandspaziergänge zu machen. Natürlich gibt es auch was, was nicht mehr so schön ist, wie z.B. dass das Hotel in die Jahre gekommen ist, es bröckelt hier und da, die Riffe sind auch nicht mehr so intakt. Außerdem sollte man wissen, dass Ebbe und Flut herrscht, Baden also nur beschränkt möglich, sonst gern über den Badesteg. Und ein 5 Sterne Hotel in Ägypten ist nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland vergleichbar - das bitte immer vor Buchung im Hinterkopf haben, dann klappt es auch mit einem tollen Urlaub.

• Ich hatte, wie die Jahre zuvor mein Premium Zimmer. Alles easy und Matratze top - also gut geschlafen.

• Täglich wechselndes Abendbuffet mit Mottos. ua. mit Lamm, Meeresfrüchten oder Varianten an Rindfleisch/Rinderfilet und verschiedenen Fischgerichten. Und wenn gar nichts mehr geht - weil Geschmäcker ja verschieden - Pizza oder die Nudelstation geht immer. Und ja, nach einer Woche wiederholt sich dass alles, logisch. Im Hauptrestaurant herrschte für die Größe auch eine angenehme Atmosphäre, man merkt keine Hektik unter den Kellnern. Die beiden A la Carte Restaurants sollte man auch einen Besuch abstatten, ist mal was anderes.

• Das gesamte Hotelpersonal ist mit ganz wenigen Ausnahmen top zuvorkommend und hilfsbereit.

• Eine wirklich traumhafte, sehr weitläufige und top gepflegte Anlage. Anders als in Hurghada kann man auch außerhalb der Hotelanlage Strandspaziergänge machen oder wer will, Joggen.

• Gut

Die vielen Pools sind in Kategorien aufgeteilt, so dass für jeden Urlauber sicher der passende Pool dabei ist. Alle sauber und gepflegt. Die vom "Cleo" angebotenen Abendshows sind gut, aber auch das ist Geschmackssache. Das Animationsteam gab sein bestes und dafür Danke, aber mir/uns als Stammgästen fehlten einfach aus den Jahren davor Dasha und auch Junior. Wer Quad fahren möchte, ist bei Ahmed Fox in den besten Händen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Elke

Sehr geehrte Frau eLKE, Es freut uns natürlich außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt wieder genossen haben und Sie mit unserem Service so zufrieden waren. Dies ist eine Motivation an uns alle, diesen Service und diese Freundlichkeit stets aufrecht zu erhalten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße, Peter van Lieshout General Manager