Maria (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
5 Sterne Hotel mit maximal 3 Service Sternen

äußerlich wirkt der Bau wenig einladend - das wird durch ein warmes Inneres kompensiert es herrscht eine nicht immer nachvollziehbare Kombination aus verschiedenen Einrichtungsstilen das Treppenhaus ist nicht besonders ansprechend - ansonsten wirkte Alles sauber Frühstück, Leihbademäntel, "Schlappen", eine Lichtdusche und Frauenzeitschriften waren im Preis eingeschlossen die Gästestruktur war angenehm gemischt Wellness-Anwendungen bereits bei der Zimmerbuchung mit buchen nicht zuviel von den versprochenen 5 Sternen erwarten Handy-Erreichbarkeit bzw. Erreichbarkeit auf dem Festnetz gegeben (die Einheiten bei Raustelefonieren sind recht hoch). Die Preise für die SPA-Anwendungen sind im Vergleich zu anderen Häusern teilweise erhöht. Über die Qualität ist uns leider keine Aussage möglich (siehe Punkt Service). Anfang Mai herrschte unbeständiges Wetter. Gleichzeitig ist es eine günstige Reisezeit, wenn man gern ´was vom Strand und der sonstigen Natur mitbekommen will, ohne ständig über Badeurlauber zu stolpern.

• Gut
  • Abgesehen davon, dass es sich um ein Raucherzimmer mit ensprechendem Geruch (siehe oben) handelte und wir Nichtraucher sind, war das Zimmer angenehm. Es bestand aus einem getrennten Wohn- und Schlafbereich. Die Möblierung war bequem und geschmackvoll. Leider fehlte eine Kaffeemaschine bzw. ein Wasserkocher.

• vielseitiges Frühstücksbuffet teilweise Verzögerungen beim Auffüllen keine frisch gepressen Obstsäfte zum Frühstück zwei Restaurants und eine Cocktailbar die Restaurants unterschieden sich nur wenig in ihren Speiseangeboten dafür ist die Bedienung sehr zuvorkommend und auch einrichtungsübergreifend (z. B. Getränke aus der Karte des einen Restaurants werden auch im jeweils anderen Restaurant auf Wunsch serviert) in einem der Restaurants auch Untermalung durch einen Live-Pianisten Es fehlt ein Café im Haus.

• wir wurden als Nichtraucher ungefragt auf dem Raucherflur / in einem Raucherzimmer untergebracht die bereits bei der Anreise defekte Glühlampe im Zimmer wurde trotz entsprechendem Hinweis bis zu unserer Abreise nicht ausgetauscht das meiste Personal befand sich in Ausbildung, war aber bemüht bis auf wenige Ausnahmen war das Personal freundlich Koffer wurden bei Anreise auf ´s Zimmer gebracht bei Abreise gab es eine Gepäckaufbewahrungsmöglichkeit Der Beschreibung nach bietet der Wellnessbereich eine breite Palette von Anwendungen, die verlockend klingen. ABER: Bei der Buchung riefen wir im Hotel an, da wir einen Wellness-Urlaub planten und entsprechende Anwendungen in Anspruch nehmen wollten. Es wurde uns gesagt, dass eine Buchung der Anwendungen vor der Anreise nicht notwendig sei und bei Anreise vorgenommen werden könne. Bei unserer tatsächlichen Anreise waren dann alle Termine bereits ausgebucht. Der Mitarbeiter übermittelte uns diese Information zudem auf eine Weise, die uns den Eindruck vermittelte, dass der Fehler allein bei uns liege. Eine Auszubildende ermöglichte dann via Überstunde zumindest noch einen 20-Minuten-Termin. Über im Ort mögliche Anwendungen konnte uns keine Auskunft gegeben werden.

• es gab vom Hotel einen direkten Ausgang zum Strand (super Sandstrand, viele Bäume, guter Wechsel zwischen flachen Stränden und Steilufern - landschaftlich ein Traum) bis zur Ortsmitte waren es ca. 1,5 km (wahlweise am Strand oder auf der Straße entlang) ein Supermarkt war in unmittelbarer Umgebung des Hotels ansonsten bietet Sellin einige "touristentypische" Nippeslädchen und ein paar Textilhändler Unterhaltungsmöglichkeiten gab es kaum - vor allem keine im Ü50-Bereich über sonstige Ausflugsmöglichkeiten informierten wir uns aufgrund der Kürze unseres Aufenthalts nicht

• Wellness
    • Sport

der Pool und die Trainingsgeräte standen nahezu ganztags zur Verfügung am Wochenende gab es nur einen einzigen geleiteten Kurs (Wassergymnastik) - ansonsten weder Yoga, Sport o. ä. die Friseure waren auch nicht im Haus die Rezeption war über ortsnahe Unterhaltungsangebote kaum informiert - im Haus selbst gab es übers Wochenende trotz schlechten Wetters keine entsprechenden Angebote

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010