Gudrun & Gottfried (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel in bester Lage

Große Hotel- und Appartementanlage mit mehreren Nebengebäuden aus den 80ern in gutem Allgemeinzustand. Wir hatten ein Doppelzimmer mit HP. Das Durchschnittsalter der Gäste betrug etwas 50-55. Es waren wenig Kinder im Hotel, sodass es entsprechend ruhig zuging. Wir hatten über Internet gebucht. Wir mussten Ende September einen Saisonzuschlag von 45 € pro Tag bezahlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gerade noch angemessen, in eingen Bereichen aber schon überhöht.

• Unser Zimmer im 6. Stock war etwas klein aber mit schöner Aussicht zum Selliner See. DasBad entsprach nicht dem Standart eines 5* Hotels. Zur Ausstattung gehörten eine Minibar, Safe, Telefon, ein kleiner Flatscreen ohne Teletext und ein kleiner Balkon. Über die Sauberkeit habe ich schon geschrieben. Das Zimmer war etwas hellhörig. Wenn nebenan eine Party gefeiert wird, ist an Schlaf nicht zu denken. Auch der "Rasende Roland" verhindert ein Ausschlafen.

• Gut
  • Im Hotelkomplex gibt es mehrere Bars und Restaurants. Die Qualität der Speisen und die Auswahl beim Frühstück war sehr gut. Lediglich die Brötchen waren etwas pappig. Die Barkeeper waren kompetent und arbeiteten schnell und sicher. Die Musikbegleitung (life) war top. Die Restaurants (etwas gehobene Preise) wurden durch uns nicht genutzt. Wir hatten ein schönes Fischrestaurant in Sellin entdeckt und an beiden Abenden genutzt.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich gut ausgebildet und hilfsbereit. Lediglich die Zimmerreinigung (Toilette war sehr verschmutzt) war nicht optimal. Auch nach einem Hinweis an der Rezeption wurde nicht gründlich nachgereinigt. Erst die Beschwerde bei einer Servicekraft brachte den nötigen Erfolg.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nahe zum feinsandigen Ostseestrand. Der Strand ist entweder über Treppen oder für ältere oder gehbehinderte Menschen über einen Aufzug zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe entweder in Baabe oder etwas weiter in Sellin. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in großer Auswahl. Die Insel hat viel zu bieten.

• Wellness
    • Sport

Das Sportangebot war super. Großes Schwimmbad mt Wettkampfabmaßen und großer Nichtschwimmerbereich. Ausreichend Liegen innen und außen. Saunen etc. vorhanden aber nicht genutzt. Eigener Hotelstrand mit Strandkörben gegen Gebühr. Die Wellnessmöglichkeiten ließen keine Wünsche offen.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness