Wir waren im August für eine Woche im Hotel. Es war zu die ganze Woche ausgebucht, was man aber überhaupt nicht gemerkt hat. Das Hotel ist sehr weitläufig, man findet viele Ecken in die man sich zurück ziehen kann. Es gibt einen großen Außenbereich den man nutzen kann und natürlich das Highlight den eigenen Strandzugang. Gerade am Wochenende, wenn die Strände von Sellin und Baabe in der Hochsaison völlig überfüllt sind und man, hat man am Strand vom Cliff Hotel seinen kleinen privaten Strandabschnitt der immer genug Platz für alle Gäste bietet. Wir waren schon in vielen Hotels mit direktem Strandzugang, aber so entspannt und großzügig wie am Strand vom Cliff Hotel war es nirgends. Das Haus ist sehr gut in Schuss. Man merkt ihm zwar hier und da noch die Vergangenheit an, aber das ist genau gut so. Alles ist sehr sauber und wirkt sehr hochwertig. Wlan gibt es im Hotel kostenlos zum Zimmer dazu. Das hat auch wunderbar funktioniert. An der Rezeption wurde uns gesagt, dass sie kürzlich erst eine neue, schnelle Internetleitung verlegt haben. Das Durchschnittsalter der Gäste ist eher hoch. Aber es waren auch viele junge Pärchen und Familien da. Es war für uns eine perfekte Woche im Cliff Hotel. Man sieht, dass das Hotel mit Herzen geführt wird. Man kann seinen Urlaub ungestört genießen. Wir werden bestimmt wieder kommen.
Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer mit Balkon und Meerblick. Den Sonnenaufgang über dem Meer aus dem Bett zu sehen war großartig. Das Zimmer hatte eine gute Ausstattung, ausreichend Schränke, einen Schreibtisch und eine Sitzecke. Der Balkon war perfekt um abends auf dem Zimmer noch ein Glas Wein zu trinken, Das Bad ist eher klein, aber es war alles da was wir brauchten.
Das Essen war für uns neben dem eigenen Strand das Highlight des Hotels. Es gibt jeden Tag eine unglaubliche Auswahl an Speisen, egal ob zum Frühstück, zum Mittagessen oder zum Abendessen. Es wird viel wert auf regionale Küche gelegt. Es gibt immer eine Auswahl an Fleisch, Fisch und vegetarischen Essen. An einem Abend hat der Chefkoch auf der Terrasse ein Barbecue zum Abendessen gemacht...das war großartig. Es gibt zwei Restaurants im Hotel und zwei oder drei Bars. Das Hauptrestaurant hat uns am besten gefallen. Wir haben meistens auf der Terrasse gesessen wo man einen tollen Blick aufs Meer hatte. Der Innenbereich ist sehr geräumig und Stilvoll ausgestattet. Trotz voller Belegung hat man immer eine Platz bekommen. Auch die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm. An einem Abend in der Woche gab es auch ein Lagerfeuer am Strand. Dazu haben Sie eine Bar aufgebaut an der man Cocktails und viele andere Getränke kaufen konnte.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und "normal". In anderen Hotels der ähnlichen Klasse, haben wir es oft erlebt, dass für jeden noch so kleinen Service immer gleich Geld verlangt wurde. Das ist hier nicht so. Wir haben uns oft mit den Servicemitarbeitern an der Rezeption, im Restaurant oder Bankettbereich unterhalten und so interessante Details über das Hotel erfahren, Insidertipps für Ausflüge bekommen oder einfach über Gott und die Welt gesprochen. Die Mitarbeiter waren alle sehr herzlich und menschlich.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Es liegt auf einem Hügel zwischen Sellin und Baabe. Es ist unglaublich ruhig gelegen. Wenn man aus der Großstadt kommt wie wir, ist es dort ein Paradies der ruhe. Das Hotel liegt zwar etwas außerhalb der Zentren von Sellin und Baabe, ist aber trotzdem sehr gut angeschlossen. Die Bäderbahn kommt regelmäßig vorbei. Mit ihr kann man ins Zentrum von Sellin fahren. Die Station vom rasenden Roland erreicht man bequem in 6-7 Minuten zu Fuß. Das Hotel liegt im Wald über dem Meer. Einige Treppen (oder ein eigener Lift!) führen direkt zum Stand. Dieser wird ausschließlich von den Hotelgästen genutzt und ist sehr weitläufig. Am Strand stehen viele Strandkörbe (gegen Gebühr) zur Verfügung.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet viele sportliche Aktivitäten an. Wir haben Beachvolleyball gespielt. Dafür gibt es ein Feld am Strand mit einem Netz. Man findet immer Gäste die mitspielen wollen. Sonst kann man noch Tennis spielen, Räder ausleihen und bestimmt vielen andere Dinge mehr. Das haben wir aber nicht genutzt. Das Hotel hat auch noch einen eigenen Wellnessbereich. Den haben wir an einem regnerischen Tag zum Schwimmen genutzt. Es ist eigentlich eine richtige Schwimmhalle mit 25m Bahnen. Es sind 5 oder 6 bahnen nebeneinander. Wir haben keine Wellnessangebote genutzt aber dafür den Hauseigenen Friseur. Erst wollte ich nicht rein gehen, weil ich dachte, dass er bestimmt teuer ist, aber das ist er gar nicht. Für einen normalen Herrenschnitt mit Waschen und Föhnen waren es nur 17 Euro.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Tom |
Sehr geehrter "Tom", vielen, vielen herzlichen Dank für diese wunderbare und so ausführliche Bewertung. Wir freuen uns über die Maßen, dass Sie sich so wohl im Cliff Hotel gefühlt haben! Gerade die Tatsache, dass Sie in der Hauptsaison bei uns waren und Sie somit die am stärksten frequentierte Zeit im Cliff Hotel miterlebt haben, erhöht unsere Freude über dieses positive Fazit! Besonders ihr schönes Lob an unsere Mitarbeiter geben wir sehr gerne so weiter - das ist die allerbeste Motivation, um so weiterzumachen. Auch Ihr Schlusssatz in Richtung Hotelführung trifft genau unsere Philosophie und ist seeeehr erfreulich für uns. :-) Ja, kommen Sie doch bitte schon ganz bald wieder - auch ind er Nebensasion ist Rügen und das Cliff Hotel immer eine Reise wert. Wir würden uns freuen! Herzliche Grüße aus Sellin, Ihre Maria Küenzlen stellv Hoteldirektorin