Stephan (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hat den Bewertungen nicht entsprochen...

Wer in ein 4-Sternehotel in der Türkei geht weiß vorab, dass er hier und da Abschnitte machen muss. Das ändert jedoch nichts an der Tatsache, dass es im Aqua Plaza immer wieder Dinge gab, die so störend waren, dass sie eine Erholung eher schwer möglich machten. Sehr positiv muss die Sauerkeit im ganzen Hotel erwähnt werden, da konnten wir uns wirklich zu keiner Zeit beschwehren und waren sehr zufrieden. Die Nationalitäten waren eigentlich 50 50 zwischen Russen und Deutschen aufgeteilt, die im Großen und Ganzen auch friedlich waren. Zusammenfassend kann man sagen, dass unser Urlaub hier in Ordnung war, wir das Hotel jedoch nur anspruchslosen Leuten empfehlen möchten, da es für wenig Geld, "rechts und links" daneben bessere Anlagen gibt.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind wirklich sehr klein. Mit zwei Koffern ist im Prinzip bereits der meiste Platz neben dem Bett belegt. Das Bett an sich sei auch erwähnt, für zwei eher größer gebaute Urlauber ist es definitiv zu klein. Wir kamen mit 1,80m und 1,61 damit klar, größere Paare dürften jedoch Probleme bekommen. Obwohl wir offenkundig ein frisch renoviertes Zimmer bekamen, fiel uns so ziemlich jeder Gegenstand im Raum einmal pro Besuch runter (Lampen, Duschvorhänge, Seifenspender...) Das alles würde jedoch noch zu verschmerzen sein, wenn die Zimmer nicht unglaublich hellhörig wären. So konnte man ganz genau hören, was die Nebenleute taten, was für ein junges Pärchen im Urlaub auch nicht zwingend optimal ist :) An einem Abend kam noch "Livemusik" dazu (ja, mit mit viel Übung konnten wir sogar ab und an getroffene Töne heraushören) was jedoch eine Unterhaltung im Zimmer (wir waren immerhin im 5. Stock..) komplett unmöglich machte. Unser Fernseher war als Gegenmaßnahme auf 40(von 50) gestellt, und wir mussten immer noch lauschen, um etwas zu verstehen...

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und wäre für ein 4-Sternehotel eigentlich mit "sehr gut zu bewerten gewesen. Das Problem war hier, dass die "Spezialitätenecke" zu klein im Vergleich zur Anzahl der Gäste war, sodass sich zum Teil lange Schlangen bildeten. Wir mussten beispielsweise am Hammelfleischspieß geschlagene 15 MInuten anstehen. Aber ansonsten konnte man über das Essen wirklich nur Positives berichten(wie gesagt, wir befinden uns hier in einem 4 Sterne Hotel...) Mittags gab es ein kleines A la cart Restaurant am Pool, dass wirklich sehr schmackhafte Snacks (Pizza, Pita, Lahmacun, Burger...) anbot. Getränke hab es an jeder Ecke, sehr angenehm auch die zahlreichen Kühlschränke überall, die mit Wasserflaschen gefüllt waren.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Ebenfalls sehr positiv war die Tatsache, dass es überall "Tippboxen" für das Trinkgeld gab, sodass das Personal nicht nach der Höhe des Trinkgeldes nach bediente. Mit Ausnahme einiger Azubis sprachen eigentlich alle, zum Teil akzentfrei, Deutsch. Zweimal pro Tag ist eine Dame im Foyer da, die sich die Beschwerden der Besucher anhört und auch freundlichst verspricht, es zu ändern. In unserem Fall wirkte es.

• Schlecht
  • Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel nahm in etwa anderthalb Stunden in Anspruch. Die Entfernung zum Strand war hervorragend, in zwei Minuten war man durch die schön angelegte (und folglich auch sehr kleine) Anlage am Strand angekommen. Einkaufsmöglichkeiten gab es einmal in einem kleinen Shop im Hotel (Für Postkarten und Briefmarken oder ab und an mal eine Tageszeitung vollkommen ausreichend). 10 Minuten entfernt war wohl auch noch ein Basar, den wir jedoch nicht besuchten, da uns davon abgeraten wurde. Gänzlich fehlte somit eine Möglichkeit, abends einfach mal eine Runde spazieren zu gehen. (Am Strand aufgrund der zahlreichen zum Teil wirklich großen Steine recht gefährlich- soll aber wohl im Juli verbessert werden). Ausflüge buchen konnte man sowohl am Strand als auch im Hotel. Vergleich: Eine "blaue Fahrt" nach Antalya mit Schiff und Mittagessen kostete im Hotel ab 45€, am Strand 20€ und war wohl absolut vergleichbar.

Die Animation bot tagsüber viel (Billiard, Beachvolleyball, Luftgewehr etc) und akzeptierte ein "Nein" anstandlos und ohne blöde Kommentare. Die allabendlichen Shows ließen sich ab zwei Whiskey Cola ertragen. Der Pool war recht klein, da es jedoch stundenweise noch einen Pool mit Rutsche gab insgesamt ausreichend, jedoch nichts Besonderes. Sehr negativ ist der Strand im Gesamturteil zu sehen. Große, zum Teil spitze Steine machten ein Schwimmen ohne Badeschuhe beinahe unmöglich. Zudem führt ein Abwasserkanal (Spülwasser aus den Restaurants, sowie Duschen) direkt(!) am Strand ins Meer. Und dieser Kanal müpfelte doch merkbar, jedoch nicht unerträglich. Was jedoch schlimm ist ist ein Abwasserrohr, was weiter draußen ins Meer führt und von dem gemeinen Urlauber, der nicht 20 Meter rausschwimmt, nicht bemerkt wird. Was da herauskommt, konnten und wollten wir nicht herausfinden. Die Liegen am Strand sind ok, schlecht sind die viel zu kleinen und zum Teil defekten Sonnenschirme. Wir mussten alle 20-30 MInuten unsere Liegestühle verschieben- irgendwann lag man dann Seite an Seite mit den Nachbarn. Wers braucht- wir wollten unsere Ruhe. An zwei Tagen ergatterten wir einen der insgesamt 8 Pavillions, in denen man seine Ruhe hatte. Dazu muss man jedoch bereits spätestens um 8 am Strand stehen, um sie reservieren zu können. Das gleiche gilt für die Liegen- zur Hochsaison wird es hier ohne frühe Reservierung kaum möglich sein, eine Liege zu bekommen, wenn dafür nicht mehr zur Verfügung gestellt werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Stephan

Sehr geehrte Gast Stephan, Wie wir von İhren Bewertungen ausgehen konnten waren Sie algemein mit unserem Hotel zufrieden , für den Lage des Hotels ist bestens bei İhren Reiseveranstalter über Broschüre beschrieben wurden , wir verstähen eins nicht es wäre Recht und Links bessere Hottels wenn Sie genau überlegen würden ! wäre die Lage auch nicht anders da kommt uns der gedanke ob Sie von den anderen Hotels Reklam Angebot hatten das Sie uns nicht weiter empfehlen dürften .