Beim Hotel gibt es nichts zu meckern. Es wurde nach Angaben einer dort tätigen Dame im Jahr 2011 komplett renoviert und so stellt es sich auch da. Bewertungen vor 2011 können meines Erachtens also vernachlässigt werden. Sehr angenehmes Ambiente zum Wohlfühlen (netter Garten!). Türkisches Bad, Frisör, kleiner Lade, Massage, Pool- und Lobbybar, Essbereich draußen und drinnen. Alles O.K. Hauptsächlich waren hier deutsch Urlauber am Start. Aber auch Franzosen, Engländer, Holländer und auch Türken waren vor Ort. Durch die örtliche Gegebenheiten kann man (wenn man will) einfach Kontakte knüpfen. Der Altesdurchschnitt lag irgendwo zischen 30 - 50 Jahre. Jetzt geht es los. Liebe Freunde des gepflegten Enduro-Wanderns! Dieses Hotel ist eine super Möglichkeit "All inclusive - Füße hoch" mit tollen Ausflügen mit dem Geländemopped zu kombienieren. Die Berge sind nicht weit weg (quasi nur eben über die Straße) und die kann man per geplasterter Straße, per drittklassiger Schlaglochpiste oder über unbefestigte Wege durch Feld und Wald erreichen (etwas anspruchsvoller, aber einErlebnis). Landschaftlich ein Traum. Hinter jeder zweiten Ecke ein neues Motiv für die Kamera. Wasserfälle, Schluchten, schneebedeckte Berge usw. Wer sich das entgehen läßt ist selber Schuld. Erste Adresse in Sachen XT 600 (ebenfalls Autos; hatte wir beides) ist "Apollon Rent a car - Kadir EKICI" in Side. Hier lohnt sich auch eine weitere Anfahrt, denn der Betreiber ist absolut akkurat, unkompliziert und günstig. Er spricht gutes Deutsch. Am letzen Tag hat er uns sogar kostenlos mit dem Auto zum Hotel gebracht, weil wir unseren Bus zum Flughafen bekommen mußten.
Die Größe eines Doppelzimmeres ist absolut außreichend. Wir hatten einen kleinen Balkon, auf dem man auch mal Wäsche trocknen oder lüften Konnte, eine Klimaanlage, einen Fernseher, Telefon, Einbauschrank mit Tresor und Minibar. Die Möblierung ist einfach aber in Ordnung.
Die Verpfelgung ist zu allen Tageszeiten sehr geschmeidig. Zum Frühstück bereits ein großes Buffet (auch mit warmen Sachen) und ein Koch zaubert an seinem Stand frische Ommelettes, Pfannkuchen, Rühreier oder was auch immer anliegt. Beim Mittagessen ist ebenfalls für jeden etwas dabei, der auc nur annähernd Spaß an der türkischen Küche hat (auch hier wird immer frisch Fisch, Hähnchen, Nudeln usw. von einem gesonderten Koch zubereitet). Aber auch andere Nationalitäten werden hier glücklich. Wer auf das Süße zwischendurch steht, kann sich beim Kaffee/Tee und der anschl. Eisstunde austoben, Da Abendessen fällt nicht aius der Reihe und ist ebenso empfehlenswert wie die anderen Essen. Alle Hauptmahlzeiten können im Innenraum, in der überdachten Außenfläche oder im Innenhof eingenommen werden. Zusätzlich gibt es noch eine Hotelbar, an der kleine Snacks geordert werden können (Pizza, Burger...).Am Sonntag wurde dann nochmal richtig aufgefahren mit einem Türkischen Abend. Das heiß: weiter Stände, an denen frische, ländestypische Speisen angerichtet wurden und Livemusik. Sehr cool.
Super! Die Rezeption hat alle Anfragen bestens gelöst, Telefonate geführt, wo wir mit der Sprache nicht weiter kamen und uns hervorragend beraten. Ein deutsch sprachiger Angestellter war immer vor Ort. Die Kellner und Barkeeper sind nett und schnell, die Reinigungskräfte sauber und vetstehen ihr Handwerk.
Das Hotel liegt fast mittig zwischen Side und Alanya (jew. ca. 25-30 km), hat einen eigenen Strandabschnitt (leider Kiesel) und in der Nähe einen größeren Basar. Man brauch sich aber keine Sorgen machen, hier jetzt fest zu sitzen. Minibus und Sammeltaxi befördern einen für kleines Geld in die nächsten Städte. Eine Auto-/Rollervermietung ist auch in der Nähe (hierzu unten mehr). Das Hotel bietet Abens hin und wieder Fahrten in Discos o.ä. an.
Der Pool ist klein aber fein. Annimationen gibt es reichlich (auch für Kinder). Über die Qualität kann ich jedoch keine Angaben machen, da ich hierncht tätig geworden bin.Wasser und Strand (wie gesagt Kiesel) sind sehr gepflegt.Das freie W-LAN könnte was besser sein. Mit dem Smartfon brach die Verbindung häufiger ab.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |