Andreas (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Gut

Das Hotel besitzt meines Wissens 133 Zimmer und hat schöne Grünanlagen mit vielen Sitzgelegenheiten. Die Aussage, dass das Hotel frisch renoviert ist halte ich für übertrieben, aber es ist an vielen stellen merkbar, dass zumindest Schönheitsreparaturen durchgeführt wurden. Im Grunde ein all-in Hotel mit zumindest im Oktober stark gemischten Publikum. Von 20 Jährigen Paaren über Familien bis Rentner waren Gäste aus Deutschland, Östereich, den Niederlanden, Polen und Russland vor Ort, waren aber auch alle nett und hat mir nichts ausgemacht. Ich fand es für einen spontanen Herbsturlaub vollkommen in Ordnung. Die Reise war nicht zu teuer, es gab immer genug zu essen und zu trinken, man darf halt nur nicht mit deutscher Gründlichkeit alles begutachten, muss auch mal nen Auge zudrücken. Wenn man für das Geld einen "deutschen" 4 Sterne Standart erwartet, dann wird es schon knapp. Ich empfehle es mal weiter, auch wenn ich beim nächsten mal warscheinlich eine andere Region und warscheinlich auch eine höhere Kategorie wählen werde.

• Sind vollkommen ausreichend in Größe und Qualität. Man sollte halt immer im Hinterkopf behalten, dass man keine 5 Sterne gebucht hat. Kostenloser Kühlschrank, in dem immer 2 Flaschen Wasser waren, Klimaanlage und kostenpflichtiger kleiner Safe sind auch vorhanden.

• Gut
  • Getränke gab es an der Lobbybar, an der Poolbar, an der Beachbar und teilweise in der Disco. Wasser steht überall auf dem Gelände in Kühlschränken, Kaffeautomaten sind auch überall verteilt. Zur Wahl an Getränken gab es die Typischen Softdrinks, Effes-Pils, Wiskey, Wodka, Gin und Raki, dazu noch ein par Säfte, Mischgetränke ... meiner Meinung nach genug Auswahl. Ab Mitternacht muss man bezahlen, was dann doch recht teuer war (4,6€ für ein 0,5 Bier, 5-7 Euro pro Longdrink.)Im Restaurant gab es immer Buffet, das Essen war meiner Meinung nach voll ok. Meist 4-6 Fleisch- /Fisch- / Geflügelspeisen, dazu 20-30 Salate bzw. Sättigungsbeilagen. Auch die große Dessertauswahl war gut. Weniger gut war, dass es grad bei schlechten Wetter etwas wenige Sitzplätze gab und man oft nach Besteck fragen musste, weil die Tische nur bei Gelegenheit eingedeckt wurden und eine zentrale Ausgabe dafür irgendwie fehlte.Sauberkeit war auch voll in Ordnung, klar hat man mal nen Teller gesehen, der in der Spülmaschine nicht sauber wurde oder es waren noch Krümmel auf dem Tisch vom Vorgänger, damit muss man aber auch rechnen wenn man sich direkt danach an den Tisch setzt. an der Poolbar erhält man Mittags bis späteren nachmittag kleiner türkische Snacks (z.B. Dürüm), Pizza, Burger, Salate und Nudelgerichte.

• Das Personal war trotz langen Arbeitszeiten meist freundlich und machte auch gerne mal einen Spass, auch wenn man manchmal die südliche Mentalität merkt. Gelegentlich musste man mal nach der Bestellung fragen, das waren aber Ausnahmen und es wurde dann auch schnell bedient. Auch sprachen die meisten mehr oder weniger Deutsch oder englisch, auch wenn man mit manchen dann doch mit Händen oder Füßen sprechen muss. Das sollte bei diesem gemischten Publikum aber kein wunder sein, man kann nicht erwarten dass jeder Kellner 5 Sprachen spricht. Zimmerreinigung war voll in Ordnung, Oft wurden hübsche Figuren mit den Handtüschern und Blüten auf dem Bett angerichtet. Teilweise wurden Sogar meine Sachen zusammen gefaltet, was mir schon peinlich war. Auf Beschwerden wurde freundlich reagiert...wenn sich auch manchmal nichts geändert har. So war bei uns das W-lan für 5 Tage nicht erreichbar und es gab auch keine Aussage, wann es denn wieder gehen würde.

• Das Hotel liegt nah am Wasser in einer Gegend, die ausser weitere Hotels und einen "Bazar" nicht viel zu bieten hat. Der Bazar besteht aus ca 370 Läden, die alle Arten von Textilien, Lederwaren, Schmuck und Souveniers verkaufen. Mich hat es schon etwas gewundert, dass dort fast nur gefälschte Ware verkauft wird, die teilweise keine schlechte Qualität hat. Man muss nur die Sachen genauer anschauen, sich viel Zeit zum Handeln lassen und sich bewußt sein, dass die Jungs dort teilweise echt stolze Preise verlangen. Also lieber nochmal nachdenken bevor man kauft. Kleinere Läden oder Gaststätten mit günstigen Preisen habe ich nicht gefunden. Nach Side und alanya sind es jeweils 30 km, Fahrten werden auch angeboten. Vom flughafen hat es bei uns ca 90 minuten gedauert.

• Gut

Animation fand statt, wurde aber von den Gästen zum Saisonende weniger mitgenommen. Die Animateure boten es trotzdem jeden Tag an, ohne aufdringlich zu werden. Liegen und Auflagen waren sowohl am Strand als auch am Pool genug vorhanden, zur not wurden sogar Liegen vom Pool zum Strand getragen. Ausserdem gibt es in der Grünanlage zwischen Pool und Strand noch diverse Möglichkeiten zum hinsetzen und Relaxen (Hängematten, Flechtmöbel, Sessel etc.) und am Strand ca. 6 wirklich schöne und Bequeme offene Strandhütten.Bei den Liegen am Strand ist leider nur aufgeschüttet, zum Wasser hin sind Steine von Kiesel- bis Faustgröße, die aber alle Rund sind. Badeschuhe sind dort trotzdem zu empfehlen. Ausserdem ist im wasser eine steilere 30cm Kante, die bei stärkerer Brandund problematisch ist. Bei schlechten Wetter fand ich es zu gefährlich in das immer noch schön warme Meer zu gehen. schön ist, dass das Meer frei von Seegras oder anderen unangenehmen Sachen ist. Sehr schade ist, dass anscheinend jedes Hotel dort sich nur um das eigene Gelände kümmert, wenn man genauer hinsieht findet man überall Rumpelecken

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011