Das Hotel ist eine 4-Sterne-Anlage (Landeskategorie) und hat diese auch verdient. Wer hier nicht zufrieden ist war noch nie in der Türkei. Die Anlage ist sehr übersichtlich da es auch nur 112 Zimmer sind. Wer lieber in einer riesen Bettenburg Urlaub verbringt, ist hier falsch am Platz. 4 Stockwerke, alles sehr sehr gepflegt und sauber. Die Wasserqualität der 2 Pools wurden jeden morgen überprüft. Das Essen war sehr reichhaltig, niemals kalt und für jeden Geschmack was dabei. Die Speisen waren sehr ansprechend dekoriert und auch die Salate immer frisch und knackig. Da die Türken ja an Salz sparen und mehr mit Gewürzen kochen musste manchmal ein bißchen nachgesalzen werden, damit unser deutscher Gaumen zufrieden war. Die Kellner waren etwas übereifrig mit Teller/Geschirr abräumen, man mußte schonmal seinen Teller festhalten. Das gesamte Personal, von Hotelmanager bis Zimmermädchen waren durchgehend sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Ab 23 Uhr mussten Getränke bezahlt werden, wurde auch sehr genau drauf geachtet. (Stand aber auch so in der Hotelbeschreibung). Kinder wurden sehr freundlich behandelt. Es waren ca. 90% Russen,Polen,Tschechen dort, sind aber niemals schlecht aufgefallen, wie so oft in den Bewertungen steht. Weder wurden hier Sauforgien abgezogen noch andere Gäste belästigt. Teenies sind hier in der Minderheit, eher Familien mit Kinder. Wir waren im Hammam im Hotel. Suuuuuper schön. Wir waren zu zweit und hatten das ganze Bad für uns allein. Sehr empfehlenswert. Niemals nach Alanya in das große Hammam fahren. Da kommen ganze Buskolonien und man muß schon am Eingang anstehen und wird dann durchgeschleust. Die Massage bei der Dame war etwas ruppig. Nicht empfehlenswert wenn man wenig Speck auf den Rippen hat. Tat eher weh als gut. Abschließend möchte ich nochmals erwähnen daß das Hotel wirklich sehr für Paare und Familien geeignet ist, die einen typischen Strandurlaub machen wollen. Singles die abends einen drauf machen wollen sind hier weniger gut aufgehoben. Handy-Erreichbarkeit einwandfrei, Mai ist super Reisezeit da 30 Grad, Wasser ca. 23 Grad. August über 40 Grad lt. einiger Aussagen von Einheimischen. Das Wetter war absolut geil, jeden Tag Sonne pur. Wir werden wieder kommen. Ach so, wollte ich noch loswerden. In einer anderen Bewertung steht drin, man soll nicht über V-Tours buchen wegen der schlechten Betreuung. Können wir in keinster Weise bestätigen. Es hat alles, aber auch alles, wie am Schnürchen geklappt. Abholung, Transfer, einfach alles pünktlich und korrekt.
Immer sehr saubere Zimmer, Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt wenn man es wollte, Wir hatten das letzte Zimmer im 4. Stock, absolut ruhig gelegen außer die Discothek war zu hören (nicht sehr laut oder störend). Minibar mußte selbst befüllt werden. TVProgramme waren ca. 5 deutschsprachig. Aber wer fährt schon wegen Fernsehgucken in Urlaub ???. Absolut ausreichend.
Essen war wie oben schon beschrieben sehr gut und sehr reichhaltig. Was leer war wurde wieder nachgereicht. Sehr sauber und das Personal sehr bemüht und nett. Absolut 4-Sterne-tauglich (in der Türkei).
Hier kann man nur 6 Sterne geben!!! Das gesamte Personal war super freundlich. Vor allem der Hotelmanager spricht sehr gut deutsch und hilt immer sofort weiter.
Das Hotel liegt an einem super schönen Strandabschnitt. Links vom Hotel ist ca. 200 Meter erstmal kein Hotel und am Strand daher keine Ölsardinensituation. Rechts vom Hotel ist eine Anlage mit einem kleinen Vergnügungspark, den jedoch leider nur hoteleigene Gäste besuchen können. Wenn man den Strand rechts hinaufgeht gelangt man an Strandabschnitte von 5-Sterne-Häusern. Dort ist jedoch recht viel los und ziemlich viele Leute. Eher was für Singles unserer Meinung nach. Die nächte Ortschaft ist Avsallar, ca. 7 km entfernt. Wer also abends bummeln will ist hier falsch. Man kann zwar über die Hauptstraße gehen, findet hier aber nur ein paar Klamottenläden, Juwelier (der übrigens sehr sehr nett ist und gut deutsch spricht),Apotheke. Ist schwer hier Sonnen zu verteilen, da es immer drauf ankommt was man will. Wir wollten uns erholen und nicht viel unternehmen. Von daher war es für uns genau das richtige.
Animation war ok, niemals aufdringlich. Miniklub ist eher was für Kinder bis ca. 6 Jahre. Mein Sohn ist 8 und der hat sich mit den anderen Kidis den ganzen Tag auf den Wasserrutschen rumgetrieben. Die Musik am Pool war immer die gleiche. Wir mögen diese Musik nicht so sehr, sind aber sowieso fast nur am Rutschenpool oder am Meer gelegen. Daher war uns das egal. In der Disco ebenfalls ziemlich einseitige Musik. (Discostampf). Es gab übrigens zu jeder Tageszeit an jedem Pool sowie auch am Meer immer freie Liegestühle sowie Schirme. Also nix mit Liegen mit Handtüchern reservieren und solche Scherze. Sportmöglichkeiten etwas beschränkt, Tennis ist kostenlos, Schläger waren jedoch unbrauchbar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Ariane+Konrad |