Corinna & Johnny (19-25)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1 Woche • Strand
Spaß, Sonne, Meer und Strand, was will man mehr?

DIe Zimmer sind klein aber fein. Bei den Aussichten auf den Strand braucht man auch nicht viel! Die Duschen sind gewöhnungsbedürftig, da das ganze Wasser an der Seite heraus läuft. Sobald man aber draußen ist, ist alles super. Ein Speisesaal, die Möglichkeit im Freien zu speisen, von dort Aussicht auf einen Pool und im Hintergrund das Meer. Der Hoteleigene Strand ist gut gepflegt und viele Möglichkeiten zur Freizeitbeschäftigung werden geboten. Wenns abends kälter wird, ist die Disco im Hotel ein guter Treffpunkt, von der hört man auf den Zimmer nichts. Alles in allem einfach supi, und sehr gut ausgschildert, sodass man alles findet, was man sucht und vielleicht braucht... Am besten viel Geld oder einen türkischen Mann mitnehmen. Auf dem Basar gibt es viele schöne Sachen, die aber eine Menge Geld kosten, die sie teilweise nicht wert sind! ALSO: Handeln bringts! Vorher überlegen, was würde ich für dieses Teil ausgeben und dann erst nach dem Preis fragen. Die Preise kann man sehr oft gut runterhandeln und wenn es dennoch zu teuer ist, lieber ohne dieses teil gehen, denn das gibts bestimmt noch wo anders vielleicht auch günstiger! Und die türkischen Männer lassen sich oftmals weniger übers Ohr hauen. Also handeln, handeln, handeln was das Zeug hält. Und stimmt der Preis, kann man bequem in Euro zahlen

• Die Zimmer sind in Ordnung. EInige könnten mal wieder renoviert werden, oder die Bäder neu gemacht werden,... Aber soweit ist es sauber. Und ich glaube nicht, dass man in die Türkei reist um den ganzten Urlaub auf dem Hotelzimmer zu verbringen! Und bei dem Hotel kann man ruhig mal über die Zimmer hinweg sehen. Sonst ist alles einfach Traumhaft!

• Gut
  • Nachdem die Restaurants jeden Tag gewischt werden, sind sie auch sehr sauber. Das Essen ist sehr gut. Mir hat es zumindest prima geschmeckt. Das einzige sind die Süßspeisen... wenn man da nicht gerade eine Zuckermaus ist, ist es teilweise sehr süß, aber auf alle Fälle was zum probieren! Viele Dinge gibt es bei uns nicht, was die Türken anbieten. Man darf halt nur nicht jemand sein, der sagt, nein das ess ich nich, weil ich das nicht kenn oder weil es vielleicht komisch aussieht. Schließlich sind wir dort nicht zuhause! Fürs Getränk wird auch gesorgt vom Personal. Gibt man ihnen schon am Anfang ein wenig Trinkgeld, tun sie es natürlich schon viel Lieber... aber bei wem ist das nicht so? Auch wenn man kein Trinkgeld gibt ist das Service prima! Aufpassen sollte man nur mit Hochprozentigem. Entweder wird so gemischt, das man fast nur den Alkohol hat oder auch mal fast nur das Mixgetränk... es wird halt nach gefühl gemischt. und umso später der abend....

• Kurz und knapp einfach nur TOP!!!! Schon bei der Anreise wird man freundlichst bedient, die Koffer werden auf die Zimmer getragen und man braucht sich nur mit seinem Begrüßungsdrink in die Lobby zu setzen und darauf warten, bis jemand kommt und das ganze erledigt für dich. Während des Aufenthalts wird bestens für das leibliche Wohl gesorgt. Von morgens bis abends gibts immer irgendwo was zu essen und an allen bars was zu trinken. Auf Sonderwünsche geht man so gut wie möglich ein und Spaß wird immer gern gemacht. Egal was man haben will, man braucht es nur dem zuständigen Personal zu sagen und man kriegt es. Auch Sonderangebote in Sachen Wellness sind gern mal drin, wenn man einfach nur fragt. In der Hinsicht fragen zu stellen, braucht man nicht unbedingt türkisch können. Die meisten sprechen Deutsch, Englisch und/oder Russisch. Also eine gute Verständigung ist fast immer möglich... Wie gesagt einfach TOP!

• Die Lage war einfach fantastisch! Der Strand war genau hinterm Hotel, vielleicht 30 oder 40 Meter hinterm Hauptgebäude. Wer auf Shopping-Tour wollte, brauchte nur etwa 5 Minuten gehn, und war beim nächsten Basar... Alanya ist mit dem Bus sehr gut erreichbar, wenn man auch etwas länger als eine halbe Stunde braucht, aber die Busse sind gut klimatisiert. Der Flughafen in Antalya ist ca eine Stunde entfernt, so hat man keinen Lärm von den Flugzeugen. Die Straße ist auch in 2 Minuten zu erreichen. Im Hotel bekommt man von dieser aber nichts mit. In der nächsten Umgebung hab ich kein schöneres Hotel gesehen!

Mit zwei - zwar nicht zu großen - Pools, zwei Rutschen und dem Meer in nächster Nähe lässt der Badespaß fast nichts zu wünschen übrig. Für Beachvolleyball, Dart, Boccia, Acrobatik und jeden Abend schöne Unterhaltung wird vom Animationsteam gesorgt. Haribo - der Chef der Animateure - und sein Team sind echt spitze drauf. Jeden Tag überlegen sie sich neues um den Leuten den Urlaub zu verschönern. Ob mit Tanz, Comedieshows oder Bingospielen; denen fällt immer was ein, und wenns sein muss auch sehr spontan. Haribo spricht sehr gut deutsch und auch die anderen, sind mit deutsch oder englisch Gesprächsfreudig.... Kinder sind auch sehr gut aufgehoben im Kinderclub. Alles in allem sind mir die ganzen Animateure sehr ans Herz gewachsen, weil sie sich großartig um einen kümmern!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2011