Sven (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Nur das Wetter hätte besser seien können

Gut

Das Boran Mare ist eine All-Inclusive Club Anlage mit 185 Zimmern. Die Anlage ist Dorfähnlich aufgebaut. Vom Strand aus gesehen verteilen sichr rechts zweigeschossige Bungalows und links befinden sich die Hotelanlagen (Restaurant, Haupthaus etc.) Einzig das Haupthaus ist dreigeschossig. Die Anlage ist sehr gepflegt und wurde vor einigen Jahren renoviert und umgebaut. Die im Alltours Katalog 2005 abgebildeten Bilder stammen noch von der alten Anlage. Allerdings sieht es höchstens besser aus als abgebildet. Die Bungalows gliedern sich in sechs Reichen, vom Strand weg, das heißt 100er Nummern sind nahe am Pool, die 600er Nummern an der Straße. Am Besten finden wir die Zimmer in der Mitte, so 300er oder 400er Zimmer. Durch die kleine Größe der Anlage sind aber niemals große Entfernungen zu überwinden. Die Gartenanlage blüht und wird täglich gepflegt, so das man sich sehr wohl fühlt. Sauberkeit dürfte ein Pluspunkt der Anlage sein, so sauber und gepflegt habe ich in noch keine 4* Anlage gesehen. Hier legt der Chaf besonderen Wert drauf. Es gibt nur All-Inclusive. Bei unserer Ankunft waren etwa 70% der Gäste junge (ca. 25-35 Jahre) russische Familien, oft mit Omas und Opas, der Rest Deutsch. Bei unserer Abreise war der Anteil Deutsche etwas gestiegen. Man muss aber unbedingt erwähnen das die russischen Gäste alle sehr nett und freundlich waren (ich habe schon anderes gehört). Gelage gab es hier eigendlich nicht, passt auch nicht zum Stil des Hotel. Zur Familienfreundlichkeit kann ich nur sagen, das man alles versucht hat es uns angenehm zu machen. Das Kinderbett wurde gebracht, Hochstühle sind haufenweise vorhanden. Der Spielplatz ist sicher und sauber und ich glaube man kann auch Buggys leihen (bin mir aber nicht sicher). Es gibt hier keine Armbänder, dafür Karten die man am Eingang vorzeigen muss. Die Kontrollen sind gründlich, fremde kommen nicht ins Hotel. Man fühlt sich sicher aufgehoben. Ein sehr schönes Hotel empfehlenwert für Familien mit Kindern. Die Kinderanimation wird zwar nicht an die Club Animation der großen herankommen, aber die Anlage ist aber ideal für Familien mit Kindern, weil man immer alles im Auge behalten kann. Die Anlage wirkte auch ausgebucht nicht überfüllt und durch die kurzen Wege ist auch der Gang aufs Zimmer, wenn mal was fehlt nicht so schlimm. Das Essen hätte besser sein können, aber wir litten nie Hunger. Das Wetter Ende Mai war noch sehr feucht und frisch, es gab einen Regentag und auch sonst zogen immer mal wieder Wolken durch. In Richtung Side wird das Wetter oft besser. Thema Mücken: Ja es gibt sie hier sehr zahlreich, außerhalb des Hotels sollte man sich wenn man nicht in die Stadt zu shoppen geht mit Mückenschutz versehen. Im Hotel hatten wir keine Probleme, es wurde aber auch jeden Abend die gesamte Anlage mit einem Insektizid besprüht, das sah aus als hätte man Nebelgranaten gezündet, war aber nie lästig und hat funktioniert. Zwei tips noch: Niemals Geld wechseln, jeder will Euro haben und fast jeder kann Deutsch, versucht es erst einmal auf Deutsch.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer. Die Zimmer sind klein aber ordentlich eingerichtet, durch viele große Spiegel wirkt alles etwas größer. Ausgestattet mit zwei Einzelbetten, die wir zu einem großen Bett zusammen geschoben haben. Das Kinderbett unserer Tochter passte noch problemlos hinein. Mit einem Zustellbett wäre es eng geworden. Im Zimmer befindet sich ein Schreibtisch mit Mini-Bar (Kühlschrank). Dieser ist bis auf das täglich aufgefüllte Wasser leer. Ein Fernseher mit einer anständigen Auswahl an TV Programmen ist ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, aber sie lief sehr leise. Ein Telefon ist im Zimmer, ein weiteres im Bad. Das Zimmer ist mit Teppich ausgelegt, sehr angenehm. Durch das helle Muster waren eber bereits einige Flecken zu sehen, was nicht wirklich störte. Das Bad ist klein mit Duschwanne (Vorhang), ein Stöpsel zum Baden fehlte (es tat auch die Duschhaube). Ein ordentlicher Fön ist ebenfalls vorhanden. Insgesamt hatten wir ein schönes Bad, sogar die Fugen waren ordentlich. Überall sind Standartsteckdosen. Es wurde gründlich geputzt, Handtücher sind ausreichend vorhanden. Die Zimmer haben einen kleinen Balkon oder Terasse mit Wäscheleine. Für Familien mit Kindern sind Erdgeschosszimmer besser geeignet. Neben den Standartzimmern gibt es noch die Familienzimmer die wirklich riesig sind und zwei Zimmer mit jeweils zwei großen Betten besitzen. Dazu passen noch mindestens zwei Zustellbetten hinein. Zwei Fernseher sind ebenfalls vorhanden, nur das Bad muß man sich teilen.

• Es gibt ein großes Restaurant in dem Frühstück (07:30-10:00/11:00), Mittag- (12:30-14:00) und Abendessen (18:30-21:00) serviert werden. Daneben eine Snckbar (11:00 -16:00) für den schnellen Hunger (Pizza, Burger, Pommes ...). Im Restaurant gibt es eine Bar, daneben noch zwei um den Pool herum jeweils mit vielen bequemen Sitzgelegenheiten. Die Sultans-Bar liegt über dem Restaurant. Um 23:00 Uhr gibt es noch einen Mitternachtssnack und um 17:00 Uhr Gebäck. Gegen 21:00 Uhr gibt es auch Mokka, eine Frau backt den ganzen Tag frische gefüllte Fladen. Man sollte hier also immer satt werden. Das Frühstück ist gut, die Auswahl groß. Die Auswahl an Speisen beim Mittag- und Abendessen waren aber nur ausreichend und nicht sonderlich abwechslungsreich. Da hatten wir schon wesentlich mehr und besser gegessen. Themenabende boten nicht sehr viel Abwechslung. Die Salattheke war hingegen immer sehr üppig. Die Desserts und Kuchen traumhaft und nicht zu süß.

• Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und flexibel. Da unsere Tochter noch Mittagsschlaf braucht, passte das Reinigunspersonal ihren Zimmerservice entsprechend an, das haben wir auch schon anders erlebt. Wünsche wurden soweit möglich erfüllt. Über Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keinen Grund dafür. Deutsch sprechen etwa die Hälfte der Angestellten, viele sogar ohne Akzent. Die Wäscherei war fix (3 Stunden, nicht wie angegeben zwei Tage) und der Preis 2€ für eine Hose mit bügeln in Ordnung. Ein Arzt hat täglich Sprechstunde von 09:00 -19:00 Uhr. Ein Animationsteam sorgte täglich für Unterhaltung, das man hierbei alles mehrsprachig machen musste wurde gut gelöst. Die Abendshows waren meist witzig und einen Besuch wert. Allerdings ist der heutige Humor oft nichts für ältere Gäste. Die Kinderanimation können wir nicht beurteilen. Internet ist vorhanden, es befinden sich zwei PC mit Scanner, CD Laufwerk, Headset etc. über dem Restaurant. Allerdings ist die Verbindung seeeehr langsam gewesen. Das Personal reagierte schnell und einfallsreich. Als es regnete wurden Gäste schon mal mit den Sonnenschirmen zu den Zimmern gebracht. Das Programm für die Kinder umgestellt und mal schnell Kinofilme im trockenen gezeigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, rückseitig beginnt der Pinienwalt und das Taurusgebirge. Es sieht klasse aus, wenn man vom Pool auf die Berge blickt. Leider hatten sich bei uns oft Wolken dort festgebissen und es gab etwas Regen. Der Strand ist ein Sand- / Kiesstrand. Die oberen Bereiche, wo die Liegen stehen sind reiner Sand, der Übergang zum Wasser selber ist steinig (kleine Kiesel). Badeschuhe sind hier unbedingt erforderlich, oder man nutzt den Badesteg ins Wasser. Sehr schön ist der Holzweg, der zum Strand und den Liegen führt. So kann man bequem bis zum Wasser laufen. Weitere Hotels gibt es auf der einen Seite, auf der anderen befindet sich ein Aquapark, der jedoch nicht mehr bewirtschaftet wird. Im Hotel gibt es ein Schmuckgeschäft, mehrere kleine Läden und einen Arzt. Die Preise sind nicht gerade günstig. Ein Fotograf macht Bilder die ausgehängt und gekauft werden können, Preis pro Bild 4€!!! Vor dem Hotel gibt es einen weiteren Laden, man sollte jedoch zu Fuß ca. 5 Minuten in Richtung Göynük laufen. Vor dem Hotel welches Aussieht wie ein riesiger Knast rechts abbiegen. Dort beginnt die Einkaufsstraße in der man alles bekommt was man braucht oder nicht braucht. Die Straße zieht sich weiter (ca. 500m), bis sie im eigendlichen Ort Göynük mündet. Kemer kann leicht mit dem Dolmus erreicht werden(ca. 7 km, 30 Minuten). Der Preis pro Person bis in die Stadt beträgt 1,25€; bezahlt wird beim Aussteigen. In Kemer gibt es alles, nur wesentlich größer als in Göynük. Der Flughafen von Antalya ist schnell erreicht. Wir waren die ersten die nach der Ankunft ausgestiegen sind und die letzten die beim Rückflug eingestiegen sind. Bis zum Flughafen fährt der bus etwa 40-45 Minuten. Besichtigen kann man die Schlucht von Göynük. Wir waren selbst nicht dort, aber man war einhellig begeistert von dem kleinen Ausflug. Hier ist allerdings festes Schuhwerk unbedingt erforderlich. Ein Gemeindebus fährt auch von der Haltestelle vorm Hotel dort hin. Zusätzlich ist es ausgeschildert.

• Gut

Alles trifft sich um den Pool könnte man hier sagen. Von hier aus hat man alles im Blick und alles schnell ereicht. Mal eben zum Meer schwimmen gehen, etwas trinken, kein Problem. Die Pools unterteilen sich in ein Babybecken, welches ca. 60 cm tief ist und optimal für unsere fast zwei Jahre alte Tochter. Daneben befindet sich der Hauptpool in dem man meist ohne Probleme auch Bahnen schwimmen konnte. Zu letzt kommt das Becken in welches die beiden stundenweise (4* am Tag) geöffneten Rutschen führen. Die Pools sind sehr sauber. Ein Mißgeschick im Babybecken wurde innerhalb 15 Minuten behoben (Wasser ablassen, reinigen und auffüllen) klasse!! Schade ist, das gegen 17:00 Uhr ein großteil der Liegen am Pool abgebaut wird um Tische für das Abendessen um den Pool aufzustellen. Das ist störend, da man gezwungen ist umzusziehen, auch wenn man meist Problemlos eine andere Liege findet. Der Liegenkampf ist hier leider auch eingekehrt, scheinbar stehen manche im dunkeln auf, um sich eine Liege zu reservieren. Dafür kann aber kein Hotel etwas. Handtücher bekommt man auf eine Zimmerkarte, mit netten Worten auch zwei mehr. Die Handtücher waren sauber und zum großteil neuwertig. Auch die Strandanlage ist sauber und gepflegt. Es gibt viele Mülleimer und den Dreck den manche Idioten trotzdem verursachen beseitigt man umgehend. Der Spielplatz ist Kindergerecht, sicher und liegt nahe am Restaurant, so das unsere zwei Jahre alte Tochter bereits alleine dort spielen konnte. Es gibt einen Miniclub den man immer (bis 17:00) zum malen und spielen nutzen kann. Es gibt eine Sauna und Wellnessbereich (ruhig mal ansehen). Shows laufen im einem Freilufttheater, welches eine sehr gute Akustik hat. Der Lärm dringt nicht bis zu den Zimmern vor. Abends konnten die Plätze dort schon mal knapp werden. Nach den Shows geht die Open-Air Disco bis in die Nacht (bei Regen in der Sky-Disco)

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Sven