Zu den allgemeinen Infos ist von anderen Usern bereits detailliert Stellung genommen worden, daher nur noch ergänzende Infos. Wir sind mit 2 Familien angereist (4 Erw., 2 Ki. 10 u. 11) und wohnten in einem 3-geschossigen Wohnblock in der Mitte der Anlage - Zimmer relativ hellhörig. Gästestruktur; nette Mischung (Löwenanteil natürlich Deutsche - passte aber einfach) Anlage machte einen ordentlichen Gesamteindruck und war einem türkischen 4-Sterne-Haus entsprechend. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Das Management sollte aber an den sensiblen Stellen noch nachbessern (Stichwort Sauberkeit) - gerade in der Hauptsaison. Kinder werden aber voll auf ihre Kosten kommen, da das Rahmenprogramm auf diese zugeschnitten ist und die Kleinen und Mittelgroßen ihr Hauptaugenmerk nicht auf die angebotenen Speisen legen.
geräumig, sauber -gut! Eine tägliche Reinigung erfolgte ebenfalls - hier gibt es nichts zu beanstanden.
Mahlzeiten waren in Ordnung. Frühstück eher mau -keine große Auswahl und selbst die 5-Min-Eier waren in 2 von 3 Fällen flüssig. Mittag- und Abendessen ok aber nichts außergewöhnliches. Mit der Sauberkeit waren wir weniger einverstanden. Gläser wurden regelmäßig schmutzig ausgegeben (Lippenstift der Vorgängerin, Essensreste - echt ekelig). An der Strandbar kam es immer wieder vor, dass die Plastikbecher ausgingen und der Mitarbeiter sich erst einmal durch die Strandreihen kämpfen musste um dort abgestellte Becher einzusammeln. Diese wurden dann in großer Menge in der Spülkammer einmal durchs Wasser gezogen um erneut befüllt und ausgegeben zu werden. Am besten den "eigenen" Becher auffüllen lassen. Unterm Strich hatten wir 4 Erwachsenen alle (der eine mehr der andere weniger) mit Durchfall zu kämpfen.
Höhen und Tiefen! Das Personal an der Pool-Bar war geade am Nachmittag und in den Abendstunden etwas überfordert. Da blieb die Freundlichkeit hier und da schon mal auf der Strecke. Nett in Erinnerung bleibt uns Beach-Boy-Mehmet samt Vertretung und der Beach-Barman. Absoluter Negativ-Höhepunkt war jedoch der Verkäufer im Hotel-Textilgeschäft! Nachdem unser Sohn eines Abends(mit unserem Einverständnis) dort alleine ein Trikot kaufte, sich dieses aber als etwas zu klein heraus stellte, sollte es am nächsten Tag gegen ein größeres Umgetauscht werden. Schon beim betreten des Ladens mit meinem Sohn am Folgetag gab es statt einer Begrüßung nur einen bösen Blick! Nachdem ich mein Anliegen vortrug gab es nur die Antwort: "geht nicht!". Ein nochmaliger Versuch gipfelte in der Frechheit sich in Drohgebärde vor mir aufzubauen und mich aus dem Laden zu schmeissen! Oberpeinlich!! und ein krasses No-Go dieses "Geschäftsmannes".
Positiv war, dass die Fahrt vom Flughafen zum Hotel relativ zügig in 1,5 Std. abgewickelt war - keine Pause. Einige Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß in 3 Minuten zu erreichen. Um mehr zu erleben ist allerdings eine Taxifahrt nach Konakli (8 Euro) oder Alanya (ca. 20 Euro) notwendig. Strandspaziergänge sind eher nicht möglich (zuviele Steine und Felsen ) und ein Bad im Meer ist nur mit Badeschuhen zu empfehlen (Verletzungsgefahr!). Ausflüge werden in unmittelbarer Nähe zum Hotel angeboten (Bugra-Reisen, bei einem netten Türken der leider im Rollstuhl sitzt). Haben dort eine Jeep- sowie eine Quad-Safari gebucht und deutlich weniger gezahlt als im Hotel aufgerufen wurde.
Von der Animation waren die Kinder begeistert - und darum geht es ja in erster Linie. Wir Erwachsenen brauchen die Dauerbeschallung eigentlich nicht, aber den Kids hat es gefallen. Die waren den ganzen Tag aktiv (Tischtennis-Turnier, Fußball, Dart, Minigolf...), die Mitarbeiter haben alles gegeben. Danach noch Abendprogramm(Musical etc.). ...und für die, die es wollten ging es danach noch in die Disco nach Alanya (23:30h) - echt straffes Programm! Pool war zwar etwas zu warm und keine wirkliche Abkühlung, machte aber einen sauberen Eindruck. Meer war nicht ganz so sauber. Zwischen Damenbinden zu planschen ist ein eher zweifelhaftes Vergnügen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Arndt |