Das Hotel ist übersichtlich und kein Bettenbunker. Die Anlage ist gepflegt und nicht zu weitläufig! Die Zimmer sind älteren Datums, jeodch ist alles noch in einem guten Zustand und unser Zimmer war immer sauber. Die Klimaanlage kann man individuell einstellen. Nach Bedarf bekommt man neue Handtücher und das Bett wird frisch bezogen. (Handtücher in der Wanne = neue Handtücher ;) ) Das Haupthaus macht auch einen ordentlichen Eindruck. Dort gibt es einen kleinen Laden, indem man so Allerlei kaufen kann, was wir aber nicht empfehlen können. Es ist vieeel zu teuer. Ein paar Meter vor dem Hotel gibt es einen ähnlichen Laden der normale Preise hat. Das All In - Angebot ist gut. Wir hatten nie Hunger und Durst :) Was mir persönlich absolut nicht gepasst hat war, dass dort an einer 2 - Meter Kette ein junger Hund den ganzen Tag lang angekettet war. Sowas geht gar nicht! Es hat sich nie einer um ihn gekümmert. Lediglich ein Napf mit Wasser und Futter standen dort neben seiner Hütte. Wer schon einmal in einem Tierheim war, weiß wie es dort gerochen hat! Der Kot lag auch tagelang dort rum. Ebenso schlimm war der viel zu kleine Käfig des Papagei. Dieser war dreckig und wurde in den 14 Tagen Aufenthalt kein einziges Mal gesäubert. Und das alles nur um die Urlauber zu belustigen. Aber das scheint dort niemanden zu interessieren, dass sowas bei Urlaubern mit Hang zur Tierliebe nicht gut ankommt! Wir können das Hotel im großen und ganzen weiterempfehlen, jedoch eher außerhalb der Ferienzeit. Es wurde zum Ende unseres Urlaubs immer voller. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel absolut! Man darf einfach nicht zu viel erwarten in diesem Preissegment.
Die Größe des Zimmers war sehr gut. Ausreichend für zwei Personen samt Koffer usw. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und 2 Stühle sowie eine Wäscheleine. Den Safe kann man mieten. Der Fernseher war zwar klein aber es gab einige deutsche Programme.
Man kann bei solch einem Urlaub nicht das Beste vom Besten erwarten, daher waren unsere Ansprüche was das Essen anging auch nicht zu hoch. Wir müssen aber sagen, dass wir eigentlich jeden Tag was leckers für uns gefunden haben. Also es sollte für jeden Geschmack was dabei sein. Leider war es oftmals nur lauwarm.
Zum Personal können wir wenig sagen. Die Kellner waren nicht nett aber auch nicht unfreundlich. Das benutzte Geschirr wurde nur sehr sehr langsam bzw. gar nicht abgeräumt. Getränke wurden gar nicht zum Platz gebracht (so kann man auch Trinkgeld sparen :)) Die Zimmermädchen haben ihre Sache gut gemacht. Wir haben allerdings auch ab und an Geld hingelegt. Wir sind ein kinderloses Paar, meinen aber, dass die Kinderbetreuung durch das Animationsteam für die Zwerge optimal war. Jedenfalls haben viele Kinder dort mitgemacht. Wir hatten mit der Verständigung im Hotel kein Problem, Englisch und Deutsch war optimal.
Die Lage des Hotels würde ich als ok einschätzen. Es ist recht ruhig gelegen, es sei denn die benachbarten Hotels drehen abends die Boxen etwas lauter. Bis nach Alanya sind es mit dem öffentlichen Bus ca. 8- 10 km. Eine Strecke kostet pro Person ca. 1,50. Das kann man echt empfehlen. Man muss jedoch vom Hotel aus ca. 10 - 15 Minuten bis zur Hauptstraße gehen um den Bus zu erreichen (also nichts für die Mittagszeit)! In Alanya gibt es unzählige Geschäfte und Bars. Sehr zu empfehlen! Besonders Abends ist schön dort, da der Hafen beleuchtet ist und einiges los ist. Ausflüge würden wir nicht mehr über den Reiseveranstalter buchen. Keine gute Beratung und viel zu teuer. Wir wollten dort einen Schnorchelausflug machen, der aufgrund der schlechten Kenntnisse der Reiseleitung total in die Hose gegangen ist! Vom Flughafen in Antalya haben wir ca. 1,5 Stunden bis zum Hotel gebraucht!
Die Animation war ganz ok für Leute die drauf stehen. Wir haben da keine Lust drauf. Es war aber auch nicht übermäßig viel, was dort angeboten wurde. Und dann auch nur stundenweise und nicht den ganzen Tag Non-Stop. Die Liegen und Auflagen sowie die Schirme am Strand und Pool waren ok. Lediglich das Zusammenräumen nicht benutzter Liegen und Schirme nachmittags um fünf, war nicht so toll. Man hatte das Gefühl, den Platz räumen zu müssen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Ben & Julia |