Das Hotel ist sehr schön mit ein paar Mängeln. Die Hotelanlage war sehr schön, vorallem da sie sehr gepflegt ist mit viel Grün. Ein Nachteil ist z. B. das der Rutschpool sich am Eingangsbereich des Hotels befindet und der Hauptpool sich auf der anderen Seite der Anlage befindet, dass heißt man muss durch die ganze Anlage laufen um an den Rutschpool zu gelangen. Was uns auch ein bisschen enttäuscht hat war der Strand. Der Strand ist wie angegeben ein Kiesstrand jedoch ist er nicht flach. Man kann sich den Strand wie einen Hügel vorstellen. Nach der "Liegewiese" kommt ein ziemlich steiler Abfall von mind. 1-2 Metern. Zwar ist dort provisorisch ein Gehweg aus Holzplatten angebaut worden aber dennoch ist es schwierig mit nassen Flip Flops dort lang zu laufen ;) Die Zimmer waren sehr schön. Wir hatten zwar ein Zimmer im Hotelkomplex (das wollten wir nicht) aber leider sind die Bungalows nur für Familien ab 4 Personen zugelassen. Es ist sehr Hygenisch dort und die Putzfrauen putzen jeden Tag (für ein bisschen Trinkgeld sogar etwas gründlicher ;) )Da das Hotal All Inclusive hat ist man dort sehr gut bedient. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit und können fast alle ein bisschen Deutsch sodass es keine Verständigungsprobleme gibt. Das Essen war bei uns zum Schluss sehr eintönig. Es gab bei uns jeden Tag zum Mittag- und Abendessen Nudeln und Reis. Die Beilagen unterschieden sich dann zwar aber auch nur minimal (meist hühner oder rindfleisch). Die Salatbar hingegen war in Ordnung und man hatte viel Auswahl. Jeden Mittwoch war das Abendessen am Pool wo es Dönerfleisch gab und nach dem Essen noch eine Modenschau(echte Pelze und Leder usw.). Es gab auch von 12 bis 15 Uhr eine Snackbar direkt am Pool, jedoch gabs dort jeden Tag das selbe: Nudeln (ab und zu auch Pommes),Salat, Brot,Soße für die Nudeln, eine Art Frikadelle und eine art türkische Pizza. Bei der Pizza jedoch aufgepasst, denn hier sind alle her wie Rauptiere und dem entsprechend ist dieses Fach meistens leer. Die Animation hingegen ist klasse, denn man hatte immer was zu tun. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland von daher gab es keine Verständigungsprobleme und man hat sich irgendwie heimisch gefühlt ;)
Was uns sehr überrascht hat war, dass wir ein Doppelzimmer gebucht hatten aber ein 3 Bett-Zimmer bekommen haben. Ein Doppel und ein Einzelbett standen in unserem Zimmer. Groß war das Hotelzimmer für 2 Personen allemal und das Badezimmer war auch Komfortabel und Groß. Der Nachteil am Badezimmer bzw an der ganzen Anlage dort war, dass man sich mit Chlorwasser waschen musste, was man als deutscher nicht so gewohnt ist. Jedoch war das Zimmer sonst in einem Top zustand. Das Bad war ausgestattet mit Badewanne und Dusche, WC,Waschbecken, Föhn und Sogar Seife aus dem Spender war dort vorhanden. Auf dem Zimmer gab es einen kleinen Kühlschrank (ungefüllt) und eine super funktionierende Klimaanlage mit Fernbedienung. Ein Fernseher und ein Safe war auch vorhanden, aber den Safe musste man anmelden und bezahlen. Im Fernsehen hatten wir 5 oder 6 deutsche Programme wo die wichtigsten und gängisten Programme dabei waren. Die Möblierung war schlicht aber schön (nichts altes aber nichts zu modernes). Ein Balkon mit Stühlen und einem Kleinen Tisch hatten wir auch bei unserem zimmer (sogar mit Wäscheleine), nur der Ausblick war nicht so schön. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag nach bedarf von den Putzfrauen gewechselt. Wir hatten den Nachteil das unser Zimmer und die anderen sehr Hellhörig waren, dass hieß dass wir mal den Fernseher eines anderen oder die Kinder des Nachbarzimmers gehört haben. Damit kann man aber leben.
Wie schon gesagt dass essen ist teilweise sehr einseitig..Das Frühstück ist jeden Morgen gleich. Es gibt Brot, Kornflakes,selbst gemachte Marmelade usw. Schade daran ist dass es echt keine Veränderung gibt und man somit irgendwann garkeine Lust hat Frühstücken zu gehen (was auch an den ZEiten liegt: 7. 30-10: 00)Zum Mittag gibt es jeden Tag Reis und Nudeln ab und zu auch Pommes und auch Fisch. Irgendwann kommt einem das aus den Ohren raus. Die Beilagen unterscheiden sich teilweise auch nur wenig was einem ein bisschen dem Spass am essen nimmt. Jedoch gibt es jeden Tag etwas vom Grill (Leber, Hühnchen usw) was mir immer sehr lecker geschmeckt hat. Das Salatbuffet war sehr Umfangreich und dort findet jeder etwas was ihm schmeckt. Auch Nachtisch gibt es aber vieles davon ist sehr süß (ist in der Türkei üblich) und die leckeren Sachen sind sehr schnell weg. Was noch negativ an zu merken ist, ist dass wenn das Buffet geöffnet ist, die meisten Hotekgäste sich auf das Essen stürtzen als ob sie 2 wochen nichts mehr gegessen haben. Dem entsprechend bilden sich lange Schlangen die estwas nervtötend sein könnten. Trinken kriegt man von 10: 00 uhr bis 0: 00 uhr und nicht zu knapp. Man hat die Auswahl zwischen Cola, Fanta,Wasser, Sprite,Cocktails(manche kosten),Bier und anderen Alkoholischen Getränken. Da es insgesamt 3 Bars gibt (Poolbar, Bar im Buffetraum und Strandbar) hat man immer eine möglichkeit sich was zu trinken zu hohlen. Wir hatten nur leider das Pech dass das Hotel in den ganzen 2 Wochen zu wenig Biergläser hatte...Somit konnte es sein dass man sein Bier in Plastikbechern bekommen hat wo normalerweise Sprite und co drinne ist...Also imer Glas behalten und nicht wegnehmen lassen ;)
Der Service war wie schon gesagt super. Die Kellner haben einen immer verstanden und so schnell wie möglich versucht den wunsch zu erfüllen. Trinken war immer da und essen auch. Die Putzen waren sehr gut und ebenfalls freundlich. Der Pool- und Beachboy haben dafür gesorgt dass die Besucher immer liegen am Strand oder am Pool hatten. An der Hotelrezeption wurde alles getan um den Wünschen des Kunden nach zu kommen. Alles im Allem gab es am Personal selber nichts auszusetzten
Ich muss sagen die Lage des Hotels ist nicht die Beste. Man hat zwar den Strand direkt vor dem Hotel und man kann auch kleine Spaziergänge am Hotel machen, jedoch um in die Stadt Konakli zu kommen muss man doch schon sehr weit laufen, was in der Hitze meistens nicht so schön ist. Wenn man nach Alanya will hat man den Vorteil dass 4 mal am Tag ein Bus dorthin am Hotel vorbeifährt. Jedoch mit dem zurück kommen gibt es dann Probleme weil nicht jeder Bus bis kurz vor dem Hotel hält, und da der Weg vom Hotel bis zur Hauptstraße mind. 4-5km beträgt ist dies auch nicht so toll. Jedoch ist es im Hotel und umgebung trotz benachbarter Hotels relativ ruhig und man wird nicht von irgendwelcher Musik oder ähnlichem gestört.
Der Pool ist zwar schön aber immer sehr voll und nimmt gegen Nachmittag eine Badewannenwasser-temperatur an was nicht mehr wirklich abkühlt. Der Pool ist jedoch wegen der Poolbar heiß begehrt und deswegen heißt es hier, wer zuerst kommt malt zuerst. Das heißt das leider zum deutschen Mermal gewordene "Handtuch auf die Liegen legen um sich einen Platz zu sichern" hat hier die Oberhand gewonnen. Am Pool ist es gegen Mittag sehr rutschig da der Poolboy leider nicht oft genug das Wasser abzieht und somit sich überall kleine und große Pfützen bilden. Der Boden am Pool ist manchmal auch dreckig aber nur minimal (Steine vom Strand, Blatt etc.) Der Strand hat uns, wie schon gesagt, ziemlich enttäuscht...Auch dort muss man sich Liegen reservieren, jedoch sind die Liegen am Strand nicht so begehrt wie am Pool. Das Animationsteam war super. Jeden Tag gab es um 12 ein Poolspiel die sich in den ganzen 2 Wochen nicht wiederholt haben. Teilweise konnte man hier sogar was gewinnen. Nachmittags gab es dann kleinere Spiele wie zb. Botcha, Shuffelboard,Wasserball, Volleyball,türkisch Sprachkurs, Tischtennis usw. und für Kinder gab es den Miniclub. Nach dem Abendessen gab es dann immer eine 1 stündige Minidisco wo die Kinder auf der Bühne des Amphietheaters singen und tanzen durften. Direkt daran schloss sich dann das Abendprogramm der Animateure an wie z. b. Sketch-Comedy-show, DSDS(Dizalya sucht den Superstar ;) ) usw. Die Shows waren eigentlich fast komplett auf deutsch und die Animateuere sprechen auch alle deutsch (der eine besser der andere schlechter). Die Shows haben sich auch nie weiderholt sodass man immer was neuse zu sehen bekam. Abends fuhren die Animateure dann noch mit dem Bus nach Alanya in den Havana Club bis 3 Uhr morgens wo wir immer gefragt wurden ob wir mitkommen möchten. Wenn man ins Internet wollte musste man ins Haupthaus gehen. Dort stand ein PC mit Internetzugang, wo eine Stunde Internet 3 oder 4€ kostete. Im Rezeptionsbereich befindet sich auch ein kleiner Laden wo man von Sonnenmilch über Aufblastierchen bis zu Essen, Trinken, Zigaretten alles kaufen konnte. Gegenüber gab es ein kleines Klamottengeschäft was aber nicht immer auf hatte. Ein Juwelier und ein Friseur befinden sich dort auch. Auch ein Welnessstudio besitzt das Hotel im Untergeschoss. Jedoch kann ich dies nicht beurteilen da dies für uns ein bisschen zu teuer war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Nadja |