Schönes kleines Hotel mit ca.170 Zimmern,aufgeteilt in Haupthaus und Nebengebäude.Unser Zimmer war gut eingerichtet,ziemlich gross für türkische Verhältnisse.Wir waren nur zu zweit,hatten aber ein Doppelbett und ein Einzelbett.Sogar eine Couch.Die Möbel waren auch noch ziemlich neu.Also noch nicht sehr abgewohnt.Sauber wurde auch jeden Tag gut gemacht.Es war allgemein sehr sauber in der Anlage.Vielleicht auch ,weil viel deutsches Publikum da war.Die Hotelanlage ist sehr schön bepflanzt mit den unterschiedlichsten Blumen und Bäumen.Wir würden empfehlen im Nebengebäude zu wohnen,am besten oberste Etage.Dort ist es schön ruhig.
Ausstattung war eben der übliche Hotelstil.Aber ordentlich und sauber.Nicht schon abgewohnt.Klimaanlage war i.O.Bloss im Oktober braucht man sie nicht mehr so oft.Betten waren traumhaft.Schöne Matratzen.Ich konnte morgens gut und lange ausschlafen.Keine Beschwerden.Safe sollte man immer nehmen.Hat auch gut funktioniert.Aber den kleinen Obulus pro Tag kann man auch verkraften.Für eine Woche kostet er 10 Euro und für zwei 20.Wir waren 11 Tage und haben 16 Euro bezahlt.In der Minibar war immer frisches Wasser,es waren immer frische Handtücher.Das zimmer wurde jeden Tag gut saubergemacht.War in Ordnung.Unser Balkon war sehr schön.Mit direktem Meerblick und Blick auf die Gartenanlage.Zi 346,oberste Etage,Eckbalkon,Nebengebäude.
Das Essen war sehr gut .Abwechslungsreich und reichlich.Das haben wir mal wieder zu Hause auf der Waage gesehen.Wir haben zum ersten Mal frisch gegrillten Haifisch gegessen und waren positiv überrascht.Auch für Sushi-Fans war was dabei.Ganz toll angerichtet und auch sehr lecker.Unser Highlight war aber frisch gegrillter Thunfisch,den die Küchenjungs direkt vor Ort zerteilt haben.Und richtig klasse zubereitet haben.Man konnte sehr schön draussen sitzen und fand auch immer einen Tisch.Besonders schön war morgens das Frühstück auf der Sonnenterasse mit Blick aufs Meer und in die Anlage.
Hotelpersonal war immer auf Zack,aber richtig munter wurden sie erst am Abend.Besonders an der Bar.Gut verstanden haben sie uns auch.Man bekam immer sofort was man wollte.Auch an der Rezi wurde man gut verstanden.Jedenfalls waren alle bemüht,uns einen schönen Urlaub zu bieten.Wir hatten nichts zu meckern.Das Schöne in so einem kleinen Hotel ist,das man immer bekannte Gesichter trifft und das wirkt sich auch aufs Personal aus.
Das Hotel hat ja seinen eigenen Strand,also alles gleich in unmittelbarer Nähe.Toppi!Es wird dreimal am Tag ein Bus angeboten,der nach Alanya oder Konakli fährt und auch wieder abholt.Die Zeiten stehen an der Rezeption.Vor dem Hotel sind auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten,wenn man sich mal zwischendurch die Beine vertreten will.Natürlich kann man auch mit dem Taxi fahren.Nach Konakli haben wir zu fünft 6 Euro bezahlt für eine Tour. Der Dolmusch kostet pro Person 1,50 Euro.Ausflüge haben wir nicht gemacht,aber es sind vor der Tür Anbieter da.Im Hotel natürlich auch.
Da wir nur zu zweit waren,haben wir die Animation aus der richtigen Nähe betrachtet.Aber wenn man wollte,konnte man einiges mitmachen.Uns hat gefallen das die Animateure nicht so aufdringlich waren,denn wer mitmachen wollte konnte jederzeit hingehen.Die jungen Leute wurden angesprochen,ob sie mit zur Disco fahren wollten,weil in der Nähe nichts war.Sie wurden auch alle pünklich wieder abgeliefert.Tolle Sache.Denn nichts ist schlimmer,wenn links und rechts Discotheken sind.Am Strand gabs immer freie Liegen.Man brauchte nur seine Handtücher hinlegen,ging zum Frühstück und wenn man wiederkam lagen schon die Auflagen drauf.Mehmet hat sich sein Trinkgeld redlich verdient.Gut war auch ,wenn man sich noch einen zusätzlichen Sonnenschirm geholt hat,weil der Sonnenschutz an den Liegen recht dürftig war.Das Meer war supi wie immer im Oktober.Badewannentemperatur. Also gerade richtig für Leute mit Rückenproblemen.Neben dem Steg wurden die Felsplatten rausgenommen,so das man ohne Probleme ins Wasser gehen konnte.Und an ruhigen Tagen glasklar.Es lohnt sich auch die Schnorchelausrüstung mitzunehmen.Wir waren jeden Tag mit den Köpfen unter Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Martina |