Die Anlage hat über 500 Betten, was man aber gar nicht merkt. Man hat immer eine Liege am Strand oder Pool mit Auflage und Sonnenschirm gefunden. Auch zu den Mahlzeiten gab es keine Platzprobleme. Das Hotel ist nicht das neueste aber sehr sauber und gepflegt. Neben dem 4 o. 5 stöckigem Haupthaus mit Rezeption und Lobby, gibt es viele 2 geschossige Bungalows mit jeweils 4 Zimmern. In der Anlage zwischen den Bungalows findet man Bananenbäume, Dattelpalmen und Peperoni-Sträucher. Und selbst Ende September war alles noch grün. Zu unserer Zeit war das Publikum gemischt, Junge Leute von Anfang 20, über Familien mit Kindern bis hin zu Senioren über 60 Jahre. Der Anteil der Deutschen belief sich auf 98 %. Insgesamt ein Super Preis-Leistungsverhältnis In der Lobby gibt es kostenlosen W-LAN- Empfang. Eine "Blaue Reise" von Alanya können wir nicht empfehlen. Man fährt einmal die Küste rauf und einmal wieder runter dazwischen 3 Badepausen und Mittagessen (Nudeln mit Gulasch und Salat), Getränke sind inkl. Preis € 42,-- pro Person. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Restaurant mit Sky-Empfang. Achtung hier vor der Bestellung nach den Preisen fragen und aushandeln. Wir haben für 2 Flaschen EFES, o,5 Liter und 4 Raki € 22,-- bezahlt. Sinnvoll ist es auch beim Verlassen des Hotels das All-Inllusiv-Bändchen auszuziehen, ist hilfreich bei Preisverhandlungen in den Geschäften. ACHTUNG!!! ÜBERTEUERTER FLUGHAFEN IN ANTALYA. Für 2 Burger bei Burger King € 12,--, ein Kaffee 0,1 l aus der Maschine € 4,25
Wird hatten ein Zimmer in den Bungalows und sind sehr zufrieden. Die Zimmer sind groß und ausgestatte mit einem Bett 1,60 m breit, ein Bett 80 cm breit., Sitzcouch, Schrank, Kofferablage, Schreibtisch und Stuhl. Das Bad ist ebenfalls recht groß, mit Badewanne mit integrierter Dusche. Eine kleine Terasse oder Balkon mit Bestuhlung ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind nicht neu und modern eingerichtet, aber dafür sehr sauber. Der Fernseher hat eine Diagonale von gefühlten 10 cm, also nicht für Dauergucker geeignet. Von anderen Hotelgästen haben wir gehört, dass die Zimmer im Haupthaus sehr hellhörig sind. Und Unterhaltungen in der Lobby durch An- und Abreise zu nächtlichen Störungen führen können.
Wir waren jetzt schon das 6. Mal in der Türkei und haben noch nie so gut gegessen. Zum Früstück konnte man sich immer frische Pfannkuchen Spiegelei und Omletts holen. Ab 11.30 gib es schon wieder Snacks, Türkisch Pizza, Pommes und Spaghetti. Mittagessen immer großes Kalt/Warmes-Buffet mit großer Salatbar und Nachtischtheke. Abends wie Mittags jedoch zusätzlich 2-3 Speisen direkt vom Grill. Das Essen war sehr Abwechslungsgreich. Es gab Huhn, Schwein, Kalb, Fisch und dazu immer diverse warme Beilagen (Blumekohl, Brokoli, Gemüse, Nudeln Reis usw.) An der Poolbar wurden alle Getränke in Gläsern ausgeschenkt. Zur Mitnahme an den Strand oder Pool wurden sowohl an der Strand- wie auch an der Pool-Bar stabile Kunststoffbecher verwendet. Es gab das gute türkische EFES-Bier und alle einheimischen Alkoholika wie Gin, Wodka, Whisky, Raki in sehr guten Mischungen. All inklusiv geht von 10.00 - 24.00 Uhr. Die Strandbar schließt um 18.00 Uhr, die Lobbybar um 22.00 Uhr und die Poolbar um 24.00 Uhr. Man erhält danach im gesamten Hotelbereich keine Getränke mehr, auch nicht gegen Bezahlung.
Sehr nettes und immer hilfsbereites Personal das zum größtenteil sehr gut deutsch spricht. Täglich gründliche Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel. Besonders hervorzuheben ist Beachboy Memeth, der immer sofort zur Stelle war und Liegenauflagen oder Sonnenschirme brachte.
Das Hotelgelände ist nur ca. 100 mm breit, jedoch ca. 500 mm lang. Am Eingang befindet sich das Haupthaus. Richtung Strand folgen dann die Bungalows bis zum Pool. Am Pool befindet sich der 2-stöckige Speisesaal. Der obere Bereich wurde zu unserer Zeit jedoch nicht genutzt, da man noch sehr angenehm im Freien Essen konnte. In diesem Bereich befindet sich auch das Zentrum der Anlage die Pool-Bar, wo man den ganzen Tag sehr gut versorgt wird. Im Anschluß befindet sich die Liegewiese mit 3 Reihen Liegen und Schirmen, sowie der Strandbar. Über eine kleine Treppe gelangt man zum Strand, wo ebenfalls ausreichend Liegen mit Schirmen plaziert sind. Wir haben uns immer ein Plätzchen auf dem Badesteg gesichert, da dort im ein kleiner Wind ging, der einen die Temparaturen von über 30° besser ertragen lies. Der Strand ist grobsandig mit ein paar Felsen. Entweder man zieht Badeschuhe an oder geht über die Leiter am Steg in das herrlich klare und saubere Meer (Wassertemperatur zwischen 27° u. 29°). Ausserhalb der Anlage befinden sich ca. 20 bis 30 Geschäfte und Restaurants. Konakli ist ca. 2 km, Alanya ca. 10 km entfernt. Mit dem Dolmusch ist beides schnell und günstig erreichbar
Das Meer ist sehr klar und sauber. Die Poolanlage sehr gepflegt. Der Pool selbst wird jeden Abend gereinigt. Allerdings wird die Poolbenutzung nach 18.00 Uhr nicht mehr gern gesehen. Am Haupthaus befindet der Pool mit den Wasserrutsche, die morgens und nachmittags jeweils 2 Stunden geöffnet sind. Ein Tennisplatz befindet sich ebenfalls am Hauptgebäude. Das Animationsteam ist sehr bemüht. Zur täglichen Unterhaltung gehören: Wassergymnastik, Boccia, Luftgewehrschießen, Tischtennis,Türkisch-Kurs, 2 x Beach-Volleyball, Mikado und Fussbal, wobei Fussball in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes mangels Beteiligung nie stattgefunden hat (wurde allerdings vom Animateur nie groß beworben). Wär ein großes Sportprogramm im Urlaub erwartet ist hier falsch. Abends gibt es neben den üblichen Shows wie Kinderdisco und Programm durch das Animationsteam auch an 2 Abenden in der Woche Shows von Profis, die wirklich Spitzenklasse waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Bernd & Beate |