Kathrin (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Die Hotelanlage war sehr gepflegt, überall blühten herrliche Blumen. Wir waren in einem Familienzimmer in einem kleinen Haus mit 4 Wohneinheiten untergebracht. Das Zimmer war groß und hatte einen sehr schönen Balkon. Das Badezimmer war nicht ganz neu, aber immer sauber. Wir hatten all inklusive gebucht und konnten fast den ganzen Tag etwas essen. Die größte Anzahl der Gäste war Deutsch. Was uns gestört hat, waren die vielen Raucher, es gab auf der Terrasse keine getrennten Bereiche für Raucher und Nichtraucher. Die Raucher haben weder auf Kinder noch auf Leute, die noch essen Rücksicht genommen.

• Gut
  • Wir hatten das Familienzimmer mit einem Doppelbett, einem Einzelbett und einem sehr breiten Sofabett. Es war groß genug und hatte einen großen Balkon. Es gab einen kleinen Fernseher, einen Kühlschrank, den wir allerdings nicht benötigten und einen Safe. Es war immer sehr sauber.

• Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es gab viele landestypische Gerichte, für mich sehr wichtig, wenn ich ins Ausland reise. Das Buffet sah immer sehr ansprechend aus. Im Freien gab es abwechselnd Fleisch und Fisch vom Grill, frisch Gebratenes aus einer großen Pfanne und immer frisches Fladenbrot, Pide oder Türkisch-Pizza. Einmal in der Woche gab es einen Türkischen Abend, das Buffet war am Swimmingpool aufgebaut, wunderbar dekoriert.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Alle haben Deutsch verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Ein Arzt, den wir nicht brauchten, kam einmal täglich ins Hotel. Es gab genug Liegen am Pool und Strand. Der Strandboy war auch sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man sitzt auf der Terrasse mit Blick auf das Meer. Nach Alanya sind es 11 km, wir sind öfters mit dem Taxi dorthin gefahren. Der Strand ist etwas steinig, am besten geht man über den Badesteg, auf dem man sich auch sonnen kann, ins Wasser. Der Transfer vom Flughafen hat etwa 2 1/2 Stunden gedauert, wir waren das letzte Hotel, das angefahren wurde. Eine kleine Shoppingmeile ist vom Hotel aus zu erreichen, wo man abends flanieren kann. Nach Konakli ist es ca. 5 km, auch kein Problem mit dem Taxi oder Bus. Wir haben uns für 15 Euro pro Tag Mopeds geliehen, da kann man auch in die "Pampa" fahren - sehr eindrucksvoll!

Ich habe an der Gymnastik, Wassergymnastik und Aerobic teilgenommen. Die Männer waren beim Fußball dabei. In der Mitte unserer ersten Woche wurde das Programm erweitert, zu dem Miniclub gab es ein Teenyclub, in den allerdings nur Jungen gingen. Unsere Mädels haben bei der Gymnastik mitgemacht. Besonders gut: Türkish-Lesson bei Muzo! Wir hatten sehr viel Spaß, obwohl mir das das Türkisch nicht leicht fiel. Die Mädchen haben mit Begeisterung für die Prüfung gelernt. Die Animateure waren alle super nett, allen voran Muzo und Figo! Die Shows haben uns gut gefallen, besonders Grease und den Clubtanz haben wir immer gerne mitgetanzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010