Manja (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöne saubere Hotelanlage direkt am Meer!

Das Hotel ist von der Größe her noch überschaubar. Es gibt 2 größere Komplexe und dann noch mehrere Bungaloweinheiten. Die Zimmer sind sehr groß und sehr sauber. Auch der allgemeine Zustand aller anderen Einrichtungen des Hotels ist top. Der Garten der Anlage ist ein Traum. Die Anlage ist durch die vielen Wohneinheiten sehr weitläufig. Je nachdem wo man untergebracht wird, muss man ggfs. mit längeren Wegen rechnen. Ich war im Haupthaus am Eingang des Hotels untergebracht und von dort ist der Weg am längsten. Fußweg zum Strand und zum Essen ca. 5 Minuten. Das eigentliche "Leben" des Hotels spielt sich alles beim Restaurant, Pool und Strand ab - direkt am Meer. Verpflegung all inclusive ist super und auch sehr lecker. Es wird jeden abend am Pool vorm Restaurant frisch gegrillt. Im Hotel waren überwiegend Familien und Paare. Wenn man es ruhiger mag und nichts gegen einige Fußmärsche hat, dann Unterkunft im Haupthaus verlangen. Wenn man lieber mehr im Zentrum des Geschehens untergebracht sein möchte, dann nach Bungalow in der Nähe des Pools/Restaurants fragen.

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß und mit dem nötigsten ausgestattet. Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon,Balkon, Fernseher, Safe (kostenpflichtig), Bad mit Badewanne. Zimmer sind im guten Zustand und noch nicht abgewohnt. Zimmer im Haupthaus sehr hellhörig. Bin jeden morgen so gegen 07.30 Uhr durch die Geräusche in Hotel geweckt worden.

• Gut
  • 1 Restaurant - zu meiner Reisezeit überhaupt kein Problem einen Platz zu bekommen, aber in der Hauptreisezeit könnte ich mir vorstellen, dass es manchmal eng wird. 1 Pool-Bar und 1 Strand-Bar. Die Speisen und Getränke sind sehr lecker. Speisen fand ich eher landestypisch. Es hätte beim Frühstück etwas mehr Wurst-Auswahl geben können. Beim Frühstücks-Buffett konnte ich keine großen Unterschiede feststellen, d.h. es war ziemlich gleich jeden Tag. Ich fand es aber in Ordnung, da ich ja zu Hause auch fast immer das gleiche frühstücke. Im Haupthaus am Eingang hat bei mir die Bar gefehlt. Das war schlecht, weil ich so nie etwas zum Trinken in der Nähe meines Zimmers hatte. Der Kühlschrank war leider nur bei meiner Ankunft mit einer Flasche Wasser bestückt und wurde auch im Laufe meines Aufenthaltes nicht mehr aufgefüllt. Im Haupthaus muss man sich somit gezwungernermaßen zusätzlich Getränkeflaschen kaufen.

• Gut
  • Das Personal war immer super freundlich. Deutschkenntnisse waren allerdings nicht bei allen Angestellten vorhanden. Dann ging es aber auch mit englisch. Zimmer wurden täglich geputzt. Im Restaurant wird das benutzte Geschirr sofort abgeräumt und man hat wieder Platz für Nachschub.;o)) An der Reception bekam ich leider nicht immer die Unterstützung die ich mir gewünscht hätte, aber wahrscheinlich kann nicht alles perfekt sein, daher auch nur 5 von 6 Sonnen.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Ich fand den Kies jetzt nicht so schlimm, aber andere Gäste haben sich bei hohem Wellengang verletzt. Also - Badeschuhe empfehlenswert. Zum Markt nach Konakli sind es ungefähr 30 Minuten Fussmarsch. Aber direkt wenn man aus dem Hotel herausgeht sind auch ein paar Geschäfte und einige sind noch im Aufbau. Nach Alanya sind es ca. 12 km, d.h. mit dem Bus ca. 15 Minuten - fährt ca. 3 x am Tag. Ausflüge kann man direkt vorm Hotel bei mehreren Reiseanbietern buchen. Dort ist es auch meist günstig und man wird direkt vorm Hotel abgeholt. Ich habe z.B. für 15,-EUR 2 Stunden Türkisches Bad mit Massage bekommen - echt klasse.

• Gut

Tägliche Animation - aber nicht aufdringlich! Kinderclub habe ich auch gesehen. Abend meist Programm von den Animateuren - Musical-Aufführung "Tanz der Vampire", Bingo-Abend etc. - sehr unterhaltsam. Für das jüngere Publikum fährt jeden Abend um 23:30Uhr ein Bus nach Alanya zur Disco und um ca. 03:00Uhr zurück zum Hotel-Unkostenbeitrag 5 EUR. Dieser Service ist echt klasse und lohnenswert. W-Lan Internet kann in der Lobby des Haupthauses kostenlos genutzt werden. PC-Nutzung gegen geringen Betrag kostenpflichtig. Einkaufsmöglichkeit für Kleinigkeiten direkt im Haupthaus vorhanden, aber vorm Hotel günstiger. Friseur ist auch da. Am Strand und Pool sind Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen vorhanden. Allerdings denke ich, dass es in der Hauptreisezeit Platz-Probleme geben könnte. Der Pool mit den Rutschen ist am Eingang des Hotels, d.h. genau am anderen Ende der Anlage vom Strand aus gesehen - dies finde ich für Eltern sehr unpraktisch - für mich als Alleinreisende war es i.O..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend