Der Club Dizalya besteht aus 5stöckigem Haupthaus, 4stöckigem Nebengebäude (in dem wir untergebracht waren) und mehreren Bungalows in einer sehr gepflegten sehr schön und üppig bewachsenen Gartenanlage. Club wea in allen Belangen sehr sauber. Das Preis - Leistungsverhältnis war spitze (haben für 2 Erwachsene + 1 Kind von Stuttgart aus am 17.10.2004 ca. 1350,- Euro bezahlt). Die Anlage ist mit 179 Zimmern auch nicht so groß.Wir hatten All Inclusive. Zu unserer Zeit in der Anlage waren ca. 90% der Gäste Deutsche und einige wenige Russen, die aber nicht negativ auffielen. Wir haben uns wegen des günstigen Preises für den Club Dizalya entschieden. Konakli ist kein schöner Ort (Verkäufer sehr aufdringlich), schöner sind Avsallar und Alanya, beide ca. 12 km und für 1,- Euro mit dem Dolmus zu erreichen. Telefonkosten im Hotel sehr hoch. Es empfielt sich ein eigenes Glas oder Becher mitzubringen (hatten einige Gäste und dies war auch der froße Nachteil der Anlage).
Die Zimmer waren sehr groß und sauber, hatten französisches Doppelbett + ein Einzelbett. Unser Sohn hatte für den gleichen Preis (EZ=DZ) ein ebenso großes Zimmer für sich alleine. Sie sind gut möbliert und haben Klimaanlage, tv, Balkon, Kühlschrank, Safe, Direktwahltelefen und fön. Wir wohnten im Nebengebäude mit seitlichem Meerblick aber es hatten die wenigsten Zimmer Meerblick. Zimmer im Nebengebäude und in den sehr schönen Bungalows sehr groß, im Hauptgebäude etwas kleiner. Handtücher wurden, wenn man wollte, täglich gewechselt.
Es gibt ein Buffetrestaurant, eine Lobbybar(war geschlossen), eine Poolbar und eine Strandbar(war die meiste Zeit unbesetzt). Restaurant war sauber und Personal räumte zügig gebrauchtes Geschirr ab. Etwas chaotisch war immer der Dienstagabend, an dem alles rausgeräumt wurde und nach dem Abendessen eine Ledermodenschau stattfand. Frühstück war in Ordnung. Mittags und Abends sehr großes Salatbuffet, die Auswahl an warmen Speisen und Dessert hielt sich in Grenzen. Sehr lecker war allerdingd die mittags und abends draußen frisch zubereitete Pizza vom sehr freundlichen Pizzabäcker. Problem an den Bars war der schon vorher beschriebene Gläsermangel, Barpersonal freundlich.
Der Service im Club war durchweg sehr gut es gab nur zwei Enschränkungen (bei der Ankunft durften wir unser Zimmer in der Anlage suchen und nun der gößte Nachteil der Anlage- der vor allendingen in den Abendstunden akute Gläsermangel- durch den es dann an der Bar zu Wartezeiten kam). Das Personal war sehr freundlich und sprach zum größten Teil etwas deutsch. es gab einen Shuttle-Bus nach Alanya, stundenweise einen Arzt und einen Miniclub in der Anlage. Zimmer und Anlage waren immer sehr sauber. Für Trinkgeld standen, wie üblich, überall Trinkgeldkästchen. Außerdem war ein türkisches Bad vorhanden, nervig war der aufdringliche Masseur.
Der Club liegt direkt am Kiesstrand der zum Meer hin abfällt, so das man mit jeder Bewegung langsam vom Liegestuhl rutschte. Es war aber ein sehr schöner Steg vorhanden, auf dem auch einige Liegen standen, die aber heiß begehrt waren. Vom Steg und Strand konnte man gut ins saubere Meerwasser gelangen. Liegestühle und Schirme waren in ausreichender Menge vorhanden, außerdem befanden sich am Srand noch Duschen. Für dei Liegen gab es Auflagen aber leider keine Handtücher. Der Club liegt sehr ruhig, die Entfernung nach Konakli beträgt ca. 4 km, es sind aber in ca. 500 m Entfernung vorm Club Oasis Beach einige Geschäfte und auch ein Arzt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug gut 2 Stunden.
Am Strand gab es von Fremdanbietern Wassersportmöglichkeiten jeder Art. Im Club gab es ein türkisches Bad und Massage gegen Gebühr (Masseur war allerdings sehr aufdringlich), einen Tennisplatz, Billiard, Minimarkt, Juwelier, Bekleidungsshop. Der Pool war sehr sauber und ausreichend groß, Liegen und Auflagen gab es genügend, es gab aber leider keine Handtücher, Kinderpool war auch vorhanden. Vor der Anlage befand sich ein Pool mit zwei Wasserrutschen. Neben dem Pool befand sich die Poolbar mit vielen Sitzmöglichkeiten. Wasser im Pool kalt, im Meer aber schön warm. Die Animation riß einen nicht vom Hocker ( Programm wiederholte sich sehr häufig). Es gab Beachvolleyball, Dart, Boccia, Gymnastik, Shufflebord u8nd Abendshow (wöchentliche Wiederholung). Animationsteam fuhr zwei mal wöchentlich mit Gästen zur Disco nach Alanya.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Heinz |