Wir waren 9 Tage im Club Dizalya. Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und mehrere Bungalows die in einem riesigen sehr gut gepflegten Garten stehen. Die Zimmer waren vergleichsweise groß und sauber. Gereinigt wurde täglich. Wir hatten wie in diesem Hotel üblich All Inclusive. Dieses Angebot gilt bis 0 Uhr, da dann die Bars schließen. Jedoch haben feierwütige Gäste jeden Tag die Möglichkeit für kleiner Geld (5 Euro inkl Eintritt), mit einem Bus in diverse Clubs nach Alanya zu fahren. In diesem Hotel waren ca. 90 % Deutsche, ein paar Russen, Albaner, Polen und Holländer. Handygespräche sind sehr teuer, da die Türkei nicht zur EU gehört. Ich empfehle die Telefonkarte vom Hotel. 8 euro für 50 Minuten ins deutsche Festnetz.
Kurz gesagt: Größe: OK Sauberkeit: Top Ausstattung: Gut Minibar: Jeden Tag eine große Flasche Wasser gratis Safe: vorhanden, etwa 20 Euro für 2 Wochen Telefon: vorhanden, Telefonkarten an der Rezeption
Es gibt ein Restaurant und drei Bars, wobei wir nur die Poolbar genutzt haben. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren einwandfrei. Selbiges gilt für Sauberkeit und Hygiene. Die Küche würde ich jetzt mal als Türkisch International beschreiben. ES gab eigentlich von allem was. Die Atmosphäre auf der Terasse war recht gemütlich. Im Reataurant selber wars etwas ungemütlich. Das kennt aber wohl jeder, der schon mal All Inclusive Urlaub gemacht hat. Lässt sich nicht vermeiden. Für Trinkgelder gibt es "Tip-Boxes". Persönlich wird nichts angenommen.
Beim Service gibt es absolut nix zu meckern. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Ich habe dort nicht einen Hotelangestellten erlebt, der unfreundlich war, vorausgesetzt, man bewahrt die übliche Form. Wenn man selbst auch freundlich zum Personal ist, kommt diese Freundlichkeit doppelt zurück. Die Verständigung lief einwandfrei. Mit Deutsch und Englisch hat man keine Probleme. Zimmerreinigung fand täglich statt. auch hier gibt es nichts zu beanstanden. Wir haben uns direkt am ersten Tag über unsere Klimaanlage beschwert, da diese tropfte. Obwohl die Beschwerde von uns erst gegen 23:30 Uhr vorgetragen wurde, war der Techniker nach 10 Minuten vor Ort und löste das ?Problem binnen von wenigen Minuten
Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei dieser (wie auch im Katalog beschrieben) recht steinig und felsig ist. An sich ist das Baden mit Badeschuhen oder über dein Badesteg kein Problem. Der Strand war sauber, hatte für mich aber eher Nordsee-Charakter. Eine derartige Brandung kannte ich vorher vom Mittelmeer nicht. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsstraße, die in 2 Minuten zu Fuß erreichbar ist. Auch der Ortskern ist schnell zu erreichen. Ausflüge wurden sowohl im Hotel, als auch auf der Einkaufstraße angeboten. Jedoch sollte man vorsichtig sein, dass man nicht an eine "Kaffeefahrt" gerät.
Liegen waren am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Selbst wenn man mal länger geschlafen hat, hat man immer noch ein Plätzchen gefunden. Der Pool war sehr gut gepflegt und wurde jeden Abend, teilweise bis in die Nacht gereinigt. Sonnenschirme sind genügend vorhanden (1 Schirm für 2 Liegen). Die Auflagen sind gratis. Die Kinderanimation war top! Einige Animateure waren manchmal etwas anstrengend, aber insgesamt noch in Ordnung. Kritik: Einige Animateure hatten abends 16 jährige Mädel im Schlepptau, was insgesamt ein schlechtes Licht auf selbige wirft. Weiterhin negativ aufgefallen ist, dass das Tagesprogramm nur "runtergerasselt" wird und die Animateure nicht vorgestellt werden und auch keine Namensschilder tragen. So waren diese anfangs nicht zu erkennen. Auch das Abendprogramm war eher schlecht. Die Shows waren zwar insgesamt etwa eine Stunde lang, die Hälfte der Zeit bestand jedoch aus Pausen. Die Musik im Theater war viel zu Laut, so dass einem oft die Schädeldecke hochgeflogen ist. Ein Großteil der Animateure kannte sein Playback nicht, was für mich vollkommen unverständlich ist, wenn man die Shows schon X-mal aufgeführt hat. Der Chefanimateur ist ein John Travolta Verschnitt, der den Eindruck eines Selbstdarstellers hinterlässt. Oftmals war dieser auch unfreundlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Felix |