Die Club-Anlage ist wunderschön. Die Blocks und Grünanlagen sind liebevoll gestaltet und es stellt sich sofort Urlaubsfeeling ein. Das Hotel ist fest in deutscher Hand und alle sind wie eine große Familie, da es viele Stammgäste gibt. Von jung bis alt machen alle friedlich gemeinsam Urlaub und jeder kommt auf seine Kosten. Wir waren zum 8. Mal in der Türkei und dies ist das mit Abstand beste Hotel, das wir kennengelernt haben. Alles in allem können wir nur sagen: Danke Club Dizalya für einen wunderschönen Urlaub! Wir kommen gerne wieder. Preis-Leistungsverhältnis stimmt in vollem Umfang! Wir hatten Anfang Oktober etwas Pech mit dem Wetter, 5 Regentage und abends viele Gewitter, aber wir haben nicht zuletzt dank der Animateure das Beste draus gemacht und hatten sehr viel Spaß. An der Rezeption gibt es Telefonkarten für 8€, wofür man 50 min. ins deutsche Festnetz telefonieren kann. Für uns vollkommen ausreichend, eher zu viel ;-) Aber auf jeden Fall billiger als mit dem Handy. Ein Ausflug in den Havana Club kann ich jungen Leuten nur empfehlen, ist richtig cool. Man sollte auf jeden Fall mal nach Alanya fahren, hier ist es sehr schön, es gibt viel zu entdecken, Ausflüge zu buchen (billiger als beim Reiseveranstalter) und natürlich Einkaufsmöglichkeiten in Massen. Und nicht vergessen, immer schön handeln!
Wir hatten ein scheinbar neues (oder renoviertes) Zimmer im Haupthaus, Erdgeschoss, mit einer riesigen Terasse inclusive Sitzmöglichkeiten und Sonnenliegen. Das Zimmer an sich war sehr groß, Doppelbett, Einzelbett, Sofaecke und zwei geräumige Kleiderschränke. Für diesen Preis haben wir bisher nie soviel bekommen und waren daher positiv überrascht. Auch das Bad war sehr groß und es gab richtig viel Ablagefläche, sodass sogar die Frau es schwer hat, diese zuzustellen ;-)
Das Restaurant war bei uns groß genug, sodass man immer einen Platz bekam. Tische und Stühle waren in gutem Zustand und die Mitarbeiter haben die Tische stets sauber gehalten. Das Essen war für diesen Preis absolut ausreichend und wirklich lecker. Es gab viele verschiedene Dinge und jeden Tag Hähnchen und andere Fleischsorten in immer verschiedenen Zubereitungen. Für uns genug Abwechslung und wie gesagt alles sehr lecker. Die Soßen waren sehr deutsch angelehnt, uns hat es nicht gestört, im Gegenteil.
Wir können nichts Negatives sagen. Alle waren sehr nett und bemüht und immer freundlich. Die Kellner an der Bar waren immer für Späße aufgelegt, auch, wenn das Wetter mal nicht so gut war. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und entgegen einiger Berichte aus der Nebensaison sehr zuvorkommend und wir fühlten uns in keinster Weise unzulänglich behandelt. Über die Sauberkeit kann man nur sagen, alles ist tiptop und die Reinigungskräfte sehr aufmerksam. Die Zimmermädchen haben sich jeden Tag etwas Neues einfallen lassen und Decken und sogar Handtücher liebevoll gefaltet. Alle verfügen über völlig ausreichende Deutschkenntnisse, einige sprechen sogar sehr gut deutsch.
Durch die direkte Strandlage bedingt, liegt das Hotel nicht direkt an der Hauptstraße zwischen Konakli und Alanya, aber man kann ja bekanntlich nicht alles haben. In ca. 8 min. gemütlichen Fußmarsch erreicht man die Hauptstraße und somit den Dolmusch. Dreimal täglich verkehrt sogar ein Dolmusch direkt vor dem Hotel nach Alanya und auch von Alanya zurück zum Hotel, die Zeiten erfährt man an der Rezeption. Aber sind wir mal ehrlich, nach dem ganzen Schlemmen und entspannen tut ein kleiner Spaziergang auch ganz gut. Direkt vor dem Hotel befinden sich auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten.
Ein Hoch auf die Animation! Jungs (und natürlich Moni), ihr wart super! Alle sehr freundlich, witzig und um die Gäste bemüht. Die Abendshows waren sehr schön und unterhaltsam. Natürlich alles auf Deutsch. Es gab viele Aktivitäten wie z.B. Shuffelboard, Dart, Boccia, Wassergymnastik, Türkisch-Kurs uvm. und man wurde zu nichts gezwungen und nicht genervt. Aber was wäre ein Club-Urlaub ihne Animation?! Es besteht die Möglichkeiten jeden(!) Abend in Begleitung zweier Animateure in den "Havana Club", eine Disco in Alanya, zu fahren. Top Service! Der Pool war ausreichend groß und für die Kinder gab es Kinderbecken und Rutschen. Den Punkt Abzug gibt es für den Strand, der sehr steil und steinig ist, aber das ist auch das Einzige, was man bemängeln kann. Schließlich gibt es die Möglichkeit, über den großen Steg ins Wasser zu gehen, wo man garantiert nicht auf Felsen trifft. Strand und Pool waren stets sauber und wie bereits erwähnt waren Liegen und Schirme im Überschuss vorhanden. Um Sand und Salz abzuwaschen standen schöne Duschen zur Verfügung und eine Umkleidekabine gibt es auch. Ein großer Dank gilt Mehmet, dem "Beach Man", die Auflagen sind schneller da als man selber an der Liege steht und für die Mittagssonne gab es auch immer einen zusätzlichen Schirm.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Anne & Sven |