- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Obwohl das Hotel erst 6 Monate geöffnet hat, sind Baumängel bereits jetzt deutlich sichtbar. Die Anlage empfanden wir eigentlich ganz o. k., obwohl es in keinem Fall einem 4-Sterne-Standard entspricht. Das Negativste war nach unserer Meinung das Essen, akzeptabel waren das Thai-Restaurant u. das Il Governatore. In der Woche vom 06. - 13. 10.07 waren fast ausschließlich Deutsche dort, überwiegend 40 Jahre aufwärts. Wir waren eine Gruppe von 6 Personen u. haben trotz allen Widrigkeiten einen schönen Urlaub verlebt u. das Beste aus der ganzen Sache gemacht. Wir haben drei Ausflüge nach Capo Vaticano, Tropea, Pizzo, ins Bergland u. nach Sizilien mit einem Leihwagen gemacht. Ein Corsa kostete 83,- €/Tag, eine Buchung in Deutschland wäre deutlich billiger gekommen. Taormina auf Sizilien ist traumhaft schön, sollte man unbedingt besuchen. Auch die anderen Ausflüge haben sich unseres Erachtens rentiert. Das Wetter war durchwachsen. Wir hatten den Eindruck das auf der Westseite Kalabriens besseres Wetter herrscht. Bei unseren Ausflügen hat es dort nicht geregnet, an der Ostküste sehr wohl. Wahrscheinlich war es eine saisonale Wettererscheinung. Es herrschten ca. 24-26 Grad, ideal für Ausflüge. Unser Tipp: Auf jeden Fall die Ausflüge machen u. die Bewertungen nicht primär sehen. Wahrscheinlich fährt unter diesen Bedingungen niemand mehr dorthin. Wenn man gebucht hat, sollte einfach das Beste daraus machen, dann hat man auch einen schönen Urlaub.
Die Zimmer waren unserer Ansicht nach gut, untragbar war das Bad mit dem Duschvorhang u. der daraus resultieren Überschwemmung beim Duschen. Äußerst negativ auch, daß im Bad keinerlei Ablagemöglichkeiten vorhanden sind. Die Reinigung hat gut geklappt.
Das Essen im Hauptrestaurant war unserer Ansicht nach teilweise katastrophal u. nicht genießbar. Die Pasta war mit leichten Abstrichen in Ordnung. Der Tischwein grenzte meiner Meinung nach an Körperverletzung. Gut empfanden wir das Thai-Restaurant, dort war auch der beste Service. O. K. war auch das Il Governatore, obwohl der dortige Kellner erhebliche Probleme mit der Betreuung u. Versorgung der Gäste hatte. Im Biergarten gab es sehr gutes Weißbier u. Export vom Hofbräuhaus Traunstein. Negativ fiel dort auf, daß es entweder keine Weißwürste gab oder Bier oder Brezel fehlten. Natürlich ist das nicht gerade italienisch, doch wenn es im Prospekt angeboten wird, sollten die Sachen doch auch vorhanden sein. Überhaupt sind es viele hausgemachte Probleme, die das Management offensichtlich nicht in den Griff bekommt. Vielleicht können sie den Schalter noch umlegen, was ich jedoch wegen der vielen ungelernten Angestellten bezweifle. M. E. müßte ein guter Koch eingestellt werden, der die Küche auf Vordermann bringt. Den sog. Saft am Morgen u. der Kaffee waren meiner Ansicht nach ungenießbar, der Obstsalat kam größtenteils aus der Dose, die Spiegeleier waren immer kalt, vielleicht ist es eine calabresische Spezialtät? Es ist jedoch alles Geschmacksache. Unsere Ansicht nach entsprach das Essen im Hauptrestaurant höchstens 2-3-Sterne-Qualität.
Am Positivsten fanden wir die Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft des Personals, obwohl es viele ungelernte Angestellte gibt. Lediglich im Hauptrestaurant gibt es da noch einiges zu verbessern. In der Hemingway- u. Poolbar haben die Jungs u. Mädels richtig geschuftet, obwohl sie teilweise unterbesetzt waren. Die Zimmerreinigung war o. k. Angela von der Reiseleitung war ebenfalls sehr hilfsbereit u. hat auf einer unserer Beschwerden sofort reagiert u. Abhilfe geschaffen. Auch die Gästebetreuung arbeitete zur vollsten Zufriedenheit. Das Ein- u. Auschecken hat ebenfalls reibungslos funktioniert. Das Animationsteam begleitet die Gäste zu ihren Zimmer.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt in der Pampa, man ist auf die Ausflüge des Hotels oder einen Mietwagen angewiesen. Squillace kann man vergessen, der Ort hat überhaupt kein Flair. Die Pizzeria am Strand ist sehr gut u. günstig, aber wer ißt bei AI schon außerhalb? Die Möglichkeiten mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist ebenfalls begrenzt. Wir hatten in Erwägung gezogen mit dem Zug nach Reggio Calabria zu fahren. Fahrzeit knapp 4 Stunden.
Die Poolanlage ist sehr schön, die Liegen das andere Problem. Ich habe nichts gegen Plastikliegen, es sollten aber zumindest Auflagen vorhanden sein. Der Boden der Tennisplätze ist Beton, teilweise wächst bereits Gras hindurch. In der Anlage befindet sich noch ein kleiner Fußballplatz mit Kunstrasen, ganz o. k. Beachvolleyball fand so gut wie nicht statt. Über ein Feld war quer ein Wasserschlauch gezogen, der erst auf unsere Beschwerde eingebuddelt wurde. Ein richtiger Volleyball stand auch nicht zur Verfügung, lediglich etwas festere Plastikbälle. Der Strand war in Ordnung, den Weg empfanden wir auch nicht zu weit. In der Strandbar haben wir nichts gegessen, der üble Ruf aus Hollidycheck hatte sich bestätigt. Die Abendveranstaltungen des Animationsteams waren unterhaltsam, sie haben gute Tänzerinnen. Das Beste war die Brasil-Show am Freitag Abend, die Extraklasse war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Harald |
Das Management hat gewechselt. Ab Saison 2016 wird das Hotel unter dem neuen Namen „Club Esse Sunbeach“ vom Club Esse geführt. Die Rezensionen sind auf die vorherige Hotelleitung bezogen und man wird alle Probleme lösen. Die Direktion