Wunderschöne Anlage mit Dorfcharakter (Bungaloweinheiten mit Reihenhaus-Ambiente). Überwiegend deutsche Gäste, ein paar Österreicher und Italiener. Buntgemischte Altersstruktur (zumindest als wir dort waren). Wir hatten einen Rollstuhlfahrer dabei, daher können wir die Aussage "behindertengerecht" nicht in allen Punkten bestätigen. Die Eingänge zu den Juniorsuiten (übrigens auch die zu dem behindertengerechten Zimmer, das wir aber nicht hatten) und der Zugang zur Terrasse hatten alle eine Stufe, die ein Rollstuhlfahrer alleine nicht überwinden kann. Aber ansonsten sind die Zimmer sehr hübsch und geräumig. Der Rest der Anlage ist für Rollstuhlfahrer gut geeignet und besonders zu loben ist: es gibt im Haupthaus und sogar bei der Strandbar eine Behinderten-Toilette. Klasse! Raucher sollten Zigaretten mitnehmen! Lieber Kniffel statt Spielkarten mitnehmen, da häufig ein starker Wind weht! Autan nicht vergessen, abends beißen die Mücken!
Wir hatten Junior-Suiten, die sehr schön groß und geräumig waren. Einrichtung ist immer Geschmacksache. Unserer Meinung nach ist sie zu spartanisch und entspricht nicht den schönen Animations-Bildern die, vor Fertigstellung des Hotels, bei Sonnenklar-TV im Internet-Prospekt gezeigt wurden und die uns damals sehr angesprochen haben. TV mit deutschen Programmen. Klimaanlage fanden wir nicht laut und diesen erwähnten "Kaffee-Rösterei-Geruch" haben wir nie bemerkt.
Die Auswahl der Speisen ist nicht soooo groß, aber es gibt jeden Tag etwas anderes. Uns hat es sehr gut geschmeckt und das Ferragosta-Mittwoch-Buffet war super toll! Teilweise wird das Geschirr nicht zügig abgeräumt, aber man kann es ja auch auf einen Nebentisch, der nicht mehr belegt ist, stellen. Uns hat das nicht gestört. Sauberkeit im Lokal (wir waren nur im "Palmeto") war ok. Besonders erwähnenswert ist der Biergarten. Auf den Fotos sieht er nur klein und nicht besonders anziehend aus. In Natura ist er sehr gemütlich und die Servicekräfte sind super freundlich.
Die Freundlickeit der Rezeptions-Mitarbeiter ist etwas unterkühlt, der Service der Kellner ist, bis auf ein paar Ausnahmen, sehr gut. Viele Mitarbeiter sprechen gut deutsch, oder etwas englisch, oder....probiert es doch einfach mal mit "Händen und Füßen"....es ist doch Urlaub, man hat Zeit! Zimmerreinigung ist ok, wenn man eine Woche da ist, bekommt man leider nur einmal frische Handtücher, Bettwäsche wird nicht gewechselt.
Da wir wussten, dass das Hotel im ländlichen Bereich liegt, war die Lage für uns ok. Das Städtchen Squillace ist in ca. 10-15 Min. zu erreichen. Dort gibt es einen Tabakladen (sehr wichtig für Raucher, weil dies die einzige Möglichkeit ist, an Zigaretten zu kommen. Also ggf. von zuhause mitbringen!), Apotheke, Supermarkt, etc. Der sehr schöne Strand ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Hotel liegt idyllisch mit schönem Bergpanorama.
Die Bewertung beschränkt sich nur auf Pool und Abendshow, da wir keinen Sport gemacht haben. Die Animation ist sehr gut und nicht aufdringlich. Der Pool ist gigantisch groß und wunderschön, selbst der Ruhepool ist größer als manch anderer Hotelpool, dazu noch sehr schön und idyllisch. (Mit Palmen-Inselchen)
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Sabine, Rainer & David |
Sunbeach Hotel ist unter neuer Führung. Ab 2016 wird es von Club Esse verwaltet und nun unter dem Namen Club Esse Sunbeach geführt. Die Bewertungen beziehen sich alle auf das bisherige Management; die Misstände (schlechte Dienstleistungen) wurden vollständig bereinigt. Die Geschäftsführung Club-Esse.