- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf Lage, Service u. sw. will ich hier nicht eingehen, das wurde hier schon ausführlich behandelt. Wir sind das dritte mal in der Türkei ( Letoonia Beleck und Grand Voyage Select Sorgun) und hatten uns dieses Hotel wegen der sehr guten Bewertungen hier ausgesucht, wurden aber enttaüscht. Unseres erachtens ist dieses Hotel höchstens drei Sterne wert. Warum? Zunächst ist das Hotel viel zu klein gebaut, für die vielen Besucher in der Hauptsaison was sich auch in dem Reservierungswahnsinn der Liegen wiederspiegelt. Selbst wenn man keine Liege nach 8: 00 ergattern konnte, hat man hier nicht die Möglichkeit sich woanders hinzulegen. Da es an den Pool extrem eng ist und auch keine anderen Liegen ( wie in anderen Hotels) zu Verfügung stehen. Das Hotelpersonal wirkt dem auch in keinster Weise entgegen, wie z. B. vor 8: 00 Liegen abräumem und wenn bis 10: 00 nicht belegt ebenso, so wie es in andren Hotels gemacht wird. Zumal der Platz da wäre, über dem Hauptrestaurant ist außen jede Menge Platz, welchen man zu Sonnenterasse umfunktionieren könnte. Der absolute Wahnsinn spielt sich aber im Aquapark Amazon ab, wo täglich Sprintübungen ( sehr schön auf Video hier zu sehen )zu den Liegen pünktlich um 9: 00 gemacht werden und 9: 02 der komplette Park wieder leer ist, außer natürlich die Handtücher. Wer Liegen haben will muß eben an den Strand gehen 10 min oder mit dem Traktor fahren, aber die Zeiten beachten, denn wenn nur eine Minute drüber macht er Pause und lässt auch nicht mit sich reden. Fazit: Das Hotel hat seine besten Zeiten gesehen. Bei dem Preis-Leistungsverhältniss kann ich es nicht empfehlen, zumal man bessere findet. Jeder empfindet das natürlich anders und wir sind bestimmt nicht übergenau, aber bei den Reisepreisen in die Türkei reagiert man vielleicht empfindlicher. Wie gesagt wenn ich ein 3 Sterne Hotel buche erwarte ich keinen 5 Sterne Luxus. Aber bei 4. 5 Sterne du bei manchen Anbietern sogar 5 Sterne, kann man doch erwarten.??? Dann nehme ich lieber Osteuropäer in Kauf, habe aber vernünftigen Service und Platz, wo ich mich auch mal auf den Rasen legen kann, wenn keine Liege zu Verfügung steht..Wie gesagt wir waren in zwei anderen Hotels mit jeweils 1500 Gästen, da war es aber bei weiten nicht so dicht gedrängt und überlaufen wie in dieses Hotel.
Die Zimmer wurden so la la gereinigt. Ich meine Abends lagen die Haare immer noch da und die Spritzer an Spiegel und Türrahmen vom Sonnenölspray waren auch noch da.
Das Essen ist in ordnung nur die Getränke schmecken extrem wässrig und in anderen Hotels ist eben all incl. auch Coktails, türkisch Mokka u. s.w. Da weiß man dann auch warum in diesem Hotel keine Osteuropäer sind. Die wollen eben trinken und sich bewegen können, was aber hier nicht möglich ist und wer denkt, dann weiche ich eben aufs Grand Side aus der irrt, hier ist es noch schlimmer mit den Liegen und dem Platz, weil es zwar größer ist aber auch mehr Besucher hat.
Zum anderen erwarte ich von einem 4. 5 Sterne Hotel, das ich meinen Tisch im Hauptrestaurant nicht selber abräumen und mit Besteck decken muß und das täglich, egal zu welcher Zeit man kommt oder der zweite Durchgang immer an schmutzigen Tischdecken essen muß. Die Kellner sind soweit aber freundlich, was man vom Schwesterhotel Grand Side (das man mitbenutzen kann) nicht sagen kann. Am freundlichsten sind sie aber in den Strandrestaurants.
Die Außenanlagen sehen teilweise ungepflegt aus , da das Unkraut wuchert und keine neuen Pflanzen angepflanzt werden, von dem vertrockneten Rasen ganz zu schweigen. Vielleicht sollte man Abends nicht soviel die Steine um den Pool reinigen ( extreme Rutschgefahr ) und das Wasser dafür verwenden.
Die Tennisplätze sind voller Löcher und 50 € Kaution für einen ausgelutschten Tennisschläger, sind einfach eine Frechheit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Enrico |