Bodo (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schön

Also bevor hier alle bei Alltours suchen, die haben das Hotel nicht in ihrem Katalog, nur das Club Grand Side. Wir hatten im Oktober 2004 auch schon das Side gebucht und sind ins Aqua gekommen. 2004 hat das Hotel die Gäste Aufgeteilt, da beide Anlagen zusammen gehören. Diese Jahr hat man uns gleich gefragt, ob wir wieder ins Aqua möchten. Das Aqua ist neu, erbaut 2004. Wir hatten ein Familien Apartement im 1. Stock. 2 Schlafzimmer, eins mit Beistellbett und das andere mit einem kleinen Bad. Es gab einen Aufenthaltsraum mit einer kleinen Küche und ein weiteres großes Bad, bei 2 Mädels echt wichtig. Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Klimaanlage läuft nur mit der Hotel - Keykarte, macht aber gut kalt. Die Betten sind hart und nicht durchgelegen. Bei den Ecken im Elternschlafzimmer muss man aufpassen, sie sind aus einem dunkelen Holz und stehen vor, was bei einer zu engen Kurve schon mal zu blauen Flecken führen kann. Safe kostet extra, 7€ pro Woche. Die Zimmer sind sauber und die Handtücher werden je nach Wunsch gewechselt. Wir hatten gleich am Anfang ein Problem mit dem Kühlschrank, der wurde sofort gegen einen anderen getauscht. Alle im Hotel sind sehr nett und helfen wo sie nur können. Cool ist es wenn im EG sein Zimmer hat, da man von dort aus direkt in die Wasserkanäle eintauchen kann. Das Hotel ist auf einem relativ kleinem Areal gebaut worden, dadurch ist es etwas Kompakt. Liegen gibt es zu wenig, und wie es bei einem Hotel ist, dass von vielen Deutschen besucht wird, 6 uhr Handtuchschlacht, Spinner - echt. Im Oktober 2004 und jetzt im August 2005 sind viele deutsche im Hotel, auch viele die schon mehrfach hier waren. Holländer, Schweizer, Franzosen, aber wenig, und 3-4 Russen. Das Hotelmanagement will kleine Russischen Reiseveranstallter in ihren Hotels haben, da sie das Klima verderben. Am besten Telefonkarten kaufen. Ein kleiner Tipp, kaufen sie beim Nussverkäufer Nüsse, unterhalten sie sich mit ihm. Er kann Briefmarken usw. in der Wechselstube neben den Telefonen billiger besorgen. Medikamente in der Apoteke neben den Telefonen auf einmal kaufen. Klamotten in der Celik Butik bei Arab und Onur. Ausflüge Bei Dschengis (Talentreisen) Blaue Reise, super schön, Unimog Safari eine echtes Highlight, aber ist nichts für kleine Kinder!. Dörferfahrt war auch gut. Wir waren vom 05.08.2005 bis 19.08.2005 im Aqua und hatten am Pool im Schatten um 18:15 noch 42Grad, Tagsüber waren es so 46 - 48 Grad. Am Meer ging das ohne Probleme, wir brauchten nur 2 Tage um uns daran zu gewöhnen. Freundlichkeit ist immer wichtig, auch wenn man nichts kauft, eine Apfeltee mit trinken, ihnen gute Geschäfte wünschen. Wir hatten nie Probleme, sie wollen ja alle nur verkaufen, aber wenn man nett ist, sind sie auch nett zu einem, wie im richtigen Leben. Wir sind dort Gäste!

• Zimmer sind sauber, neu und schön Möbliert. Wir hatten ja ein Familien Appartement. Kinderzimmer mit 2 Betten und einem Beistellbett, danach war es kein. Elternschlafzimmer Doppelbett, und separates kleines Bad mit Dusche und Balkon. Aufenthaltsraum mit Sitzecke, TV, einer kleinen Küche und einem Balkon. 2. Bad mit Badewanne und 2 Waschbecken. Die Familien Appartements im Side sind älter (von den Möbeln, Stil) aber nicht durchgelegen und viel größer als im Aqua. Es gibt in beiden Bädern einen Fön. Wir hatten das Problem, das überuns eine Familie war die immer so um 21:30 die Möbel durch die Gegend geschoben hat, da hilft die beste Schallisolierung nix, ansonsten keine Probleme. Wir hatte Blick auf die Poollandschaft.

• Im Aqua ist das Essen richtig gut, es ist immer der Chefkoch (Necmettin Karatas) unterwegs, der die Buffets kontrolliert und immer ein offenes Ohr für Fragen oder wünsche hat. Das Hotel besitzt einen eigenen großen Bauernhof, auf dem sie alles an Gemüse, Käse und Obst anbauen. Es wird absolut auf Hygiene geachtet, es gibt nicht vom Vortag. Dafür habe sie auch schon Auszeichnugen erhalten, absolut Vorbildlich. Reste von Getränken an den Zapfstationen, die Abends noch übrig sind, werden weggegossen. Man sollte nicht zu den Öffnungszeiten das Restaurant aufsuchen, lieber 30min später, obwohl es im Aqua ruhig und nicht hecktisch zugeht. Wir waren einaml im Side essen, da war es schon schlimmer, obwohl wir eine Stunde nach dem öffnen des Abendessen da waren, da istdas Aqua echt ruhiger. Zu essen gibt es immer was anderes, außer Spagetti, sehr zum Vorteil von der jüngsten. Ansonsten Fisch, Huhn, Truthan, Lamm und Nachtisch oh man. Wir haben immer vor dem Nachtisch noch eine Vorspeise genommen.. Trinkgelder kann men entweder zentral oder einzeln geben. Themenabende gibt es keine.

• Service, tja, einfach nur gut, freundlich, hilfsbereit, je nachdem wie man mit den Leuten umgeht galaktisch. Sie versuchen einem Türkisch bei zu bringen. Die meisten können deutsch, und das recht gut, Ausnahmen gibt es aber immer, wie auch bei uns. Check-In / Out ohne Probleme. Auf Handtücher sollte man achten, die kosten sonst 25€. Wenn was nicht geht, das Service Desk kümmert sich umgehend darum. Im der Atlantis Strandbar kümmert sich Yunus vorbildlich um das Wohl seiner Gäste.

• Das Aqua hat einen eigenen Shuttle Service zum Stand, den ein Tracktor mit Anhänger übernimmt. Er hält am Aqua Park der zwischen beiden Hotels liegt ud von beiden auch benutzt werden kann. Der weg zu Fuß zum Strand dauert so ca. 10Min. Letztes Jahr konnte man den Park und das Side noch mit benutzen, jetzt hat man einen Zaun gezogen und man wird kontrolliert zu welchem Hotel man gehört. Das wird aber nur in den Sommermonaten gemacht, hat uns der Hotelbesitzer erzählt, der regelmäßig mit seiner Familie auch am Strand war. Am Strand gibt es derzeit noch 2 Bars, das Pomodoro (Italienisch) und das Atlantis (Fisch), für Abends. Tagsüber gibt es bei beiden das gleiche, wobei man im Atlantis mehr Schatten hat. Auch hier alle Kellner super freundlich. Wer kann, sollte abends beide versuchen. Es wurde diesejahr eine Umfrage gemacht, da noch eine 3 Standbar gebaut werden soll, wir haben uns für Osmanisch entschieden, mal sehen was kommt. Der Tranfer dauer so ca.45 MIn. Einkaufen kann man sehr gut vor dem Grand Side, zum Beispiel in der Celik Butik bei Arab,Onur und Murat, die machen gute Preise. Ausflüge haben wir immer bei Talent Reisen gebucht. Billiger als im Hotel, mit Versicherung, auch wenn die Reiseleitung versucht was anderes zu erzählen. Die Apoteke bei der Telefonzelle ist sehr gut. Alles auf einmal einkaufen was man braucht, dann gibt es nochmal Rabat. Mein Sohn hatte eine Eitrige Mittelohrentzündung. Ich war nicht beim Arzt sondern habe den Apoteker gefragt, er hat meinem Sohn super geholfen und nach 2 Tagen war es wieder gut, und das für 1,50€ unschlagbar. Wen Sie Silber kaufen wollen fragen sie in der Celik Butik nach Arab oder Onur, die haben jemanden der ein sehr schönen Laden hat und richtig gute Preise macht. Wer mit dem Taxi nach Side fahren will sollte mit mehreren fahren und einen Festpreis verhandeln. Vorsicht be der Rückfahrt nach 23:00 mit dem Taxi, da machen die einen Preisaufschlag und verlangen für das einschalten der Klimaanlage 5€ extra und die Fenster bleiben oben!! Ansonst Dolmusch, is immer ein Erlebnis.

• Gut

Die Kinderbetreuung im Aqua ist schlecht, im Oktober war sie nur im Side und nun machen sie auch was im Aqua, aber echt schlecht. Auch die Animation am Pool ist eher nicht wirklich vorhanden. Wir hatten das Glück, auch ein paarmal ins Side zu können, Animation wow, da ging die Post ab. Am Stand wird Beachvolleyball gespielt oder Bool?? Die Abendshow sind nicht schlech, habe aber schon bessere gesehen. Die Michael Jackson Show war echt gut. Internetcaffee ist nur im Side, jetzt aber mit 3 Rechnern und schnellen Zugängen, besser als im Oktober. Die Pools sind sauber. Im Aqua kann man um die einzelnen Häuser schwimmen. Wie gesagt, im Aqua zu wenig Liegen, und Schirme und ab 6 Handtuch rally (typisch deutsch) am Stand gib es immer Platz. Man suche sich einen von beiden Strandwächtern geben ihm 1€ und schwub hat man liegen und Auflagen. Das geht zwar auch ohne €, ich finde aber die könne ruhig was bekommen. Der Sand ist fein, im August sau heiß, ohne Schuhe viel Spaß. Das Wasser ist sauber, aber hin und wieder ein paar große Steine. Duschen gibt es am Stand genügend mit eiskaltem Wasser, boha guuut. Zwischen beiden Bars gib es ab 11:00 in einer Hütte Ayran und frische Backwaren mit Schafskäse, Gemüse oder Natur. In baiden Hotels gibt es Kinderpools mit Speilzeugen Wasserutschen usw. Der Aquapark ist im Sommer dan ganzen Tag in Betrieb, im Oktober nur Stundenweise. Die Disco im Aqua ist neu und befindet sich unter dem Amphitheater mit einem Pool Billard. Einkaufen kann man am besten vor dem Side. Ab 20:30 kann man auch ins Side ud umgekeht, weil die Abendshows im Aqua stattfinden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Bodo