- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr schöne Zimmer, optimale größe, sehr saubere zimmer, jedoch meinr meinung nach zu aufdringliche putzfrauen, die trotz angemessenem täglichen trinkgeld immernoch mehr wollen - sehr nervig - kaffee, stieleis, cocktails und orangensaft muss selbst ´bezahlt werden - telefonkosten sehr teuer! bloß nicht nach deutschland zulange telfonieren - preis-leistungsverhältnis: aufgrund der vielen kritikpunkte ist diese hotel meiner meinung nach keinen 1800 euro pro person in der hauptsaison wert! - wer auf urlaub unter deutschen auf dem ballermann niveau steht und morgens um halb fünf möglichst viele liegen (auch ohne kinder am kinderpool) reservieren möchte ist dort genau richtig - auch die disco touren der animateure lohnen sich nicht wirklich, der gratis begrüßungscocktail hat die größe eines pinchens - TIPPS: mehr auf sauberkeit, freundlichkeit und aufmerksamkeit des personals achten und zudem wissen wo die grenzen liegen! für 800 euro mehr auf jeden fall zu empfehlen, jedoch nicht für dieses geld!
- tolle zimmer, sehr gepflegt, mit zwei telefonen, fernseher und sehr guter klimaanlage - schöner balkon mit aussicht, trotzde geräuschkulisse draussen, bekommt man drinne bei geschlossener türe nichts mit - safe kostet einen euro am tag, völlig in ordnung, großer kleiderschrank, schreibtische, kaffeemaschine: nein - sehr neue zimmer (ca 5 jahre) modern eingerichtet
es gibt in der anlage selbst ein restaurant, jedoch darf man die beiden restaurants vom club grand side mitbenutzen und am strand sind ebenfalls zwei vorhanden. das essen im hauptrestaurant, war fanstastisch... sehr abwechslungsreich, (abgesehen von der fischauswahl) sehr lecker und viele dinge wurden frisch vor den eigenen augen zubereitet. jedoch war es schade, dass wenn es frisches eis gab, es nur ein oder zwei sorten, die meist auch sehr schnell usverkauft waren. aber es gab einen ausgezeichneten tunfisch, es war sauerb und gepflegt (bis auf die fensterscheiben) und zudem gibt es einen sehr netten chefkoch :) ausserdem gab es mal einen hawaii oder türkisch abend, an dem das restaurant dementsprechend dekoriert war. sehr schön ist auch die deko, denn es gibt zb köpfe oder blumen, geschnitzt aus einer großen wassermelone.
manche kellnern sind wirklich sehr nett und zuvorkommend, andere wiederum sehr dreist und unverschämt. so kam es zb vor, dass mein opa, mit hey chef was geht angesprochen wurde oder meine schwester und ich eindeutige angebote von den kellnern bekommen haben, die wirklich sehr weit unter der gürtellinie waren! hat man ihn darauf angesprochen, konnte man sich am nächsten tag anhören, dass man iwas nicht bezahlt zu haben. zudem konnte man das ein oder andere mal streitgespräche zwischen kellner und chef mitbekommen, die (wenn auch auf türkisch) vor den gästen ausgetragen wurde. zudem hat man das gefühl, dass die stimmung zwischen chef und kellnern generell angespannt ist. ausserdem wird nicht sehr gut auf die sauberkeit der fenster geachtet, das heisst zb wenn die sonne scheint, sieht man eine total verschmierte scheibe, die erst abends geputzt wird. beim buffet gibt es meolonenstückchen, die in einem behälter liegen, der wiederum in einem anderen behälter, gefüllt mit eiswürfeln liegt. ab und zu kommt es vor dass dieser überschwappt und sich eine riesen pfütze auf dem boden bildet, in der man leicht ausrutschen kann. auch nach dreimaligem hinweisen, wurde diese nicht aufgewischt. zwei der kellner sprechen wirklich sehr gut deutsch, andere wiederum kennen nur einige floskeln und sagen zb wenn du ihnen trinkgeld gibst: guten appetit :D die zimmer wurden liebevoll dekoriert und gereinigt, jedoch kam es vor, dass uns die putzfrau mehrmals fragte ob wir ihr kleingeld in einen 10 euro schein wechseln können und dann jedes mal sagte: sie hätte nur acht euro (wahrscheinlich um trinkgeld abzustauben) und das obwohl wir ihr in den zwei wochen jeden tag einen oder zwei euro hinlegten. zudem war es mir nicht möglich, aufgrund mangelnder deutsch und englischkenntnisse, herauszufinden, we das genau mit dem telefonieren funktioniert. unser telefon ging mehrere tage nicht, hatte zudem viele störungen zwischnedurch und in der beschreibung steh es wird in einheiten berechnet, doch wieviel ist eine einheit??
ganz gute lage, ca 20 minuten mit dem dolmus von side city entfernt, umgebung, wie üblich in der türkei: sehr sehr viele läden, in denen man "markenklamotten" kaufen kann und wo man im vorbeigehen jedes mal angelabert wird, ob ma nicht was kaufen will - ebenfalls einfach nur nervig! entfernung zum strand ca 10 min fußweg, es fährt jedoch ein kleiner traktor zum strand. ausflüge kann man genug machen, jedoch sollte man diese meiner meinung nach nicht über das hotel buchen, sondern ausserhalb zb bei talent reisen, genau gegenüber vom haupteingang des grand side (ca 5 min fußweg) beispiel: wenn man über das hotel bucht kostet 2 stunden quad fahren für zwei personen auf EINEM quad 50 euro (wenns im angebot ist) und bei talent reisen, zwei stunden quad fahren, jeder auf einem quad (was sehr viel besser ist) ebenfalls 50 euro.
- super poolanlange, toller kanal, man hat die möglichkeit durch die ganze anlage zu schwimmen, jedoch ist das schwimmen nach acht nicht mehr gestattet. - abndprogramm: teilweise interessant und schön (zb könig der löwen, michael jackson show oder türkischer folklore abend) - animation: sehr nervig und nievaulos, den ganzen tag rennen 30 erwachsene, zwei kinder und ein animateur durch den pool und schreien: zicke zacke zicke zacke heu heu heu - am pool und am strand werden ab morgens halb fünf so viele liegen wie man nur kriegen kann reserviert - schöner strand, sonnenschutz so lala, lässt UV strahlen durch - internet relativ teuer (15 min = 1 euro) gegenüber kostet 1 stunde 2 euro - in den zwei wochen wo ich da war, waren beide whirlpools kaputt, der crazy river war selten an und bei nichtbetrieb, sah man gefährlich stellen, die andere rutschen ist ab fünf uhr nicht mehr an und das auch sehr unregelmäßig
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Alina |