schon oft beschrieben, dem ist auch meist nichts hinzuzufügen, schöne Zimmer, landesentsprechende Kategorie mit 5 Sternen, gegenüber letztem Jahr ist der Bereich um den Pool neu gefliest worden. auf alle Fälle mal nach Side mit dem Dolmus fahren (s.o.) und am Hafen zu Abend essen. Tolle Atmosphäre beim Sonnenuntergang. Manavgat und Markt ist eigentlich ebenfalls ein Muss.Sehr gut hat uns der Ausflug nach Alanya gefallen, sehr schöne Stadt mit wirklich guten Einkaufsmöglichkeiten. Buchen von Ausflügen ist außerhalb des Hotels billiger, aber wir haben die Erfahrung gemacht, dass dann sehr viele Nationalitäten mitfahren und die Infos zumeist sehr spärlich sind. Also hier muss man wissen was man will, geringe Kosten oder viele Infos zum Ausflug selbst. Zum Wetter. wir sind am 9.10. zurückgeflogen, die letzten drei Tage hatte es Nachts bis auf 11°C abgekühlt. Tagsüber aber immer noch sehr schön warm 29°C nur auf die Wassertemperatur hat es sich ausgewirkt. Telefon: ich habe mein Handy genutzt zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich nur eins sagen: besser geht es fast nicht, wir haben nix zum meckern gefunden.
zweckmäßig, gute Matrazen, schönes kleines Bad mit Fön der funktioniert, genug Ablagemöglichkeiten, kleiner Balkon mit zwei Stühlen
Im Hauptrestaurant sehr große Auswahl ,mit Lamm, Fisch, Kalb in vielen Variationen, auch Salat- und Gemüsefans werden permanent sehr gut bedient. Wiener Schnitzel ist eher nicht vorhanden. Das Essen ist sehr stark an landestypischen Themen orientiert, wird aber auch immer wieder internationalisiert. Zum Frühstück viele Brot- und Gebäcksorten, superguter Käse aus eigener Produktion (unbedingt probieren), Eier in allen Ausprägungen, engl. Frühstück. Auch den Tee dringend testen (also nicht den aus Beuteln). Türkischer Mokka kostet zwar extra (1€) aber sehr lecker. Mittags und Abends unterscheidet sich das Essen in Auswahl und hoher Qualität kaum. Abends gibt es allerdings immer noch zusätzlich ein Spezialthema. Wer Angst vor Süßem hat sollte den Nachtischbereich unbedingt meiden, hier besteht Suchtgefahr. Noch so ein Spezialthema sind die Suppen, auch hier dringender Testbedarf für Suppenkasper. Außerdem gibt es noch ein Spätaufsteherfrühstück an der Poolbar ab 10.00 Uhr. In den Strandrestaurants gibt es Mittags ebenfalls eine relativ große und gute Auswahl, natürlich nicht ganz so ausführlich wie im Hotel selbst. Abends mutieren die beiden Strandrestaurants zu Spezialitätenrestaurants, eines zum Italiener das andere zum Meeresrestaurant mit Fisch und allem was dazugehört. Zu dem superleckeren Essen kommt noch die tolle Atmosphäre am Strand und das tolle Personal hinzu. Sehr empfehlenswert, Achtung Anmeldung beim Gästeservice in der Nähe der Rezeption vorab ist notwendig, Ach ja ab 16:00 gibts Kuchen Kaffee Obst. Also verhingern kann hier keiner, höchstens mit Übergewicht ins Flugzeug steigen
Zum Personal gibt es nur drei Worte TOP TOP TOP, vor allem in den Restaurants von uns zu bewerten. Zumeist gute Deutschkenntnisse die auch mit sehr guter Pantomime noch verbessert werden. Zimmer immer sehr sauber, ist ja für Deutsche extrem wichtig, egal wie es zu Hause aussieht. Wäscherei günstig und schnell.
ca. 1 Stunde vom Flughafen in Antalya, ca. 15 Minuten mit dem Dolmus (1,75€ einfach) nach Side, 10 Gehminuten zum Meer, hier gibt es aber auch einen Fahrdienst mit Trecker und Anhänger, dieser hält am Weg zum Strand, 5 Gehminuten zum Aqualand im Grand Side ansonsten kurze Wege, da das Hotel sehr kompakt aber nicht eng ist. Vor dem Hauptausgang Grand Aqua ein paar Läden, sehr guter Friseur mit allem was man will für gute Preise, vor dem Ausgang Grand Side mehr Läden mit dem gleichen Angebot. Allerdings ein sehr schöner Schmuck- und Uhrenladen mit der deutschen Eigentümerin Barbara, liegt direkt links neben der Kneipe mit Sky ein Stück zurückgesetzt neben einer Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten sehr vielfältig von Side bis Kappadokien (2 Tage). Empfehlenswert sind die Konzert in Side. Daran denken, die Einrichtungen im Grand Side können komplett mit genutzt werden.
hervorragend Tennisplätze, Suipertolle Poolanlagen, besonders hervorzuheben ist die AquaWorld im Grand Side, Wellenpools, Schwimmkanaäle um die Hotelgebäude (Gr. Aqua) und durch den toll bepflanzen Garten, durch Höhlen im Gr. Side. Tolle Rutschen, Wildwasserkanäle, Kinderpools. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, gab es immer freie Liegen, also das Aufstehen um 4.00 Uhr zum Belegen von Liegen fällt hier aus. Wir haben auch ausführlich das Fitnesscenter genutzt. Der keleine Abschlag in der Bewertung rührt hier her. Die Geräte warten zwar top und sehr umfangreich, von Laufband Ergometer, Stepper, Kraft- und Shappingmaschinen. Allerdings sind die Öffnungszeiten nicht nachvollziehbar (8:30-11.15 und 14:00-18.00 Uhr). An der Betreuung kann es nicht liegen, der zuständige Mitarbeiter war jedenfalls morgens so gut wie nicht anwesend. Das wäre für Anfänger vielleicht hilfreich. Außerdem gibt es ein schönes Hamam und eine kleine Sauna kostenlos. Massage wird angeboten (kostenpflichtig wurde aber von uns nicht genutzt). Noch ein Tip für die Sauna, vorher an der Reception im Fitnesscenter fragen ob sie an ist, ansonsten machen die Mitarbeiter das direkt. Für schlechtes Wetter gibt es eine schönen Indoorpool.
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |