- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alles in allem hat dieses Hotel im Innenbereich einen absoluten "Schulhallen-Flair". Alles recht schlicht gehalten, nichts besonderes. Sehr bedauerlich ist, dass sich in diesem Hotel keiner die Mühe macht, einen türkischen Abend mit Tanz oder ähnlichem zu organisieren. Da kommt nur einmal in der Woche so ein seltsamer Orgelspieler, der Lapaloma spielt, von wegen türkischer Urlaub. Julio Iglesias aus dem Radio trägt eher dazu bei, sich wie auf einem Ausflug für ältere Damen und Herren zu fühlen. Wir haben nicht einmal erlebt, dass ein BBQ oder ähnliches stattgefunden hätte. Die Spar-Moral dieses Hotels ist an allen Ecken zu merken, besonders in den a la Carte Restaurants. Bestellen Sie dort besser keine Pizza im Italienischen Pomodoro Restaurant. Durchmesser ca. 20 cm, und Belag mehr als spärlich. Ich kann generell diese positiven Bewertungen für das Essen in diesem Restaurant nicht verstehen. Der Kaffee morens schmeckte weder nach Kaffee, noch hat er danach gerochen. Kam man nach 9 Uhr zum Buffet, ließen die einfach das Buffet schrumpfen und es gab nur noch den Rest. So etwas haben wir ehrlich gesagt noch nie erlebt. Da wird grossartig angepriesen, dass die Einrichtungen vom Grand Side mitbenutzt werden können...wenn dort aber besagter Orgelspieler Musik gemacht hat, und alle aus unserem Hotel nach dem Abendessen zum Grand Aqua gewandert sind (ausser uns!) mussten wegen Platzmangel die Leute wieder zurücklaufen und sich am Pool ohne Musik vergnügen. Uns war diese Tatsache egal, da wir die Musik eh nicht mochten, aber für die anderen nicht gerade toll, wie wir finden. FAZIT: Wer ein gutes Hotel in Colakli möchte, dem können wir nur das Aspendos Beach empfehlen. In diesem Hotel waren wir letztes Jahr und würde es in der Bewertung eine 7 geben, würde das Hotel von uns eine 7 bekommen. In allen Bereichen!!! Wir waren letztes Jahr im Aspendos Beach in Colakli!!! Ein absolutes Spitzen Hotel und nur zu empfehlen. Das Essen dort ist spitzenmässig und in den 4 a la Carte Restaurants übertreffen sich die Köche gegenseitig. (Dort gibt es beim Chinesen die absolut besten Frühlingsrollen auf der Welt!) Hier wird auch tiptop geputzt und nicht nur der Dreck mit einem Wischmop hin und hergeschleudert.
Die Zimmer sind sehr schön, gut ausgestattet (Appartements) mit Küche, Wasserkocher, Kühlschrank. Tja und die Sauberkeit lässt dezent zu wünschen übrig. Nass gewischt wurde nur einen Tag vor unserer Abreise. Sonst wurde nur gesaugt. Standen auf dem Nachttisch ein paar Uttensilien, wurde dort erst gar nicht geputzt, obwohl schon eine Schicht Sand den Tisch bedeckte. Die Waschbecken wurden auch nur im Becken geputzt..aussenherum bestand anscheinend kein Bedarf. Unter den Betten (die auf ca. 30 cm hohen Füssen standen) wurde erst gar nichts gemacht. Mullen und Dreck, da gruselt es einem ganz schön.
Hierüber sage ich nicht viel, denn das ist Geschmackssache. Wir haben schon viel viel viel besser gegessen und wenn die zu weich gekochten Spaghetti vom Vortag am nächsten Tag im Nudelauflauf untergemischt werden ist das für mich Pfennigfuchserei und sonst nichts.
Bei allem Negativen muss man wirklich das Personal loben, das in jeder Situation freundlich geblieben ist. Das ist ein absoluter Pluspunkt dieses Hotels, da wir bereits in Spanien, Italien und Griechenland das volle Gegenteil in den Hotels erlebt haben. Wäscherei ist wirklich tiptop, absolut zuverlässig. Check in sehr freundlich und reibungslos, obwohl wir eine Nacht in ein 4 Bett Zimmer gesteckt wurden, obwohl wir das teurere 5 Bett Zimmer bezahlt hatten....wurde und im Ausgleich hierfür aber sofort ein Gratis Tresor für die 14 Tage angeboten. Also generell alles sehr gut.
Entfernung zum Strand war gerade noch tolerierbar, da man sich ja generell nicht zuviel bewegt im Urlaub. Einkaufsmöglichkeiten sind ja mehr als genug in der Nähe, wobei die Preise in den letzten Jahren (speziell für Bekleidung) derart zugelegt hat, dass sich ein Grosseinkauf nicht mehr lohnt. Für diese Preise bekommt man die Originalware in Deutschland im SSV auch.
Unterhaltung unter tags war genügend da (am Strand Wassersport, in der Anlage Animation und Sport). Abends ausser Kinderdisco und Animation rein gar nichts!!! Für einen CLUB ist das auf jedenfall zu wenig!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Elke |