Sabrina & Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Perfekter Erholungsurlaub von A-Z! Für alle!

Wir buchten das erste Mal einen Türkei-Urlaub: Eine Woche ALL INCLUSIVE im CLUB GRAND AQUA und waren total begeistert! Beschreibung und Bilder im Reiseprospekt halten absolut, was sie versprechen! Anreise und Check-In (hier könnte das Personal an der Reception in Sachen Freundlichkeit noch etwas zulegen) funktionierten prima und wir bekamen ein DZ mit Balkon im 1. OG im Haus "Rhine". Die sehr grüne und ansprechende Anlage ist top-gepflegt und sehr sauber. Die einzelnen 6 Gebäude (3 Stockwerke) werden von einem schönen Kanal umflossen: Man kann ihn durchschwimmen (Strömungsanlage) und die Zimmer im EG haben direkten Zugang zum Kanal, was für Kinder ein Riesen-Spaß ist. Der Kanal beginnt und endet im Hauptpool mit Wellenbad. Die Gäste kommen überwiegend aus: D, AU, CH, NL. Wir waren gerade jetzt im Juli - da war es sehr heiß: An einem Mittag 42 Grad; abends um 23 Uhr noch immer 30 Grad! Vielleicht ist Mai/Juni bzw. September vom Wetter angenehmer?! Telefonieren sollte man vom Zimmer aus: Günstiger als per Handy! Sehr zu empfehlen ist auch der Wellness-Bereich: Freundliche Mitarbeiter und das Preis-Leistungs-Verhältnis passt! Wir buchten 2 Stunden Hamam mit Peeling, Schaum-Massage und anschließender Öl-Körpermassage für € 45,- und wurden 2 Stunden verwöhnt... Als Paar ohne Kind haben wir uns hier sehr, sehr wohlgefühlt! Aber für Familien mit Kind(ern) ist der Club ein wahres Paradies!

• Die Zimmer sind wie bereits oben beschrieben jederzeit sauber! Die Größe unseres Zimmers (ca. -20-25 qm) war völlig okay. Ausstattung wie im Reiseprospekt

• SEHR GUT! ZUNEHMGEFAHR! Die Restaurants (Hauptrestaurant + 2 Strandrestaurants) waren jederzeit sehr sauber und das Essen wurde von eifrigen Miarbeitern ununterbrochen lecker dargeboten! Das Essen ließ keine Wünsche offen: Es war für jeden Geschmack etwas dabei und reichlich vorhanden: Fisch, Fleisch (ausser natürlich Schwein), Aufläufe, Sushi, Gemüse, Obst, Pide, Nudeln, Reis, Pommes, Soßen, Desserts, Käse, Brot...alles in Hülle und Fülle lecker und frisch angeboten! Konnte einen Koch beobachten, der Qualitäts- und Hygieneproben vom Essen genommen hat: Das spricht für den hohen Sauberkeits- und Hygienestandard des Clubs! Die Atmosphäre in den Restaurants war jederzeit angenehm, wobei wir lieber im Freien gegessen haben... Nicht versäumen sollte man ein romantisches Dinner in den A la Carte-Restaurants am Strand: Superschöne Atmosphäre im Sonnenuntergang!

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich! Die Kellner wussten nach 3 Tagen, was wir gerne trinken und brachten auch mal unaufgefordert eine Runde an den Tisch! Für diesen Service ist ein kleines Trinkgeld schonmal gerechtfertigt... Fremdsprachenkenntnisse: Wir haben immer das bekommen, was wir wollten! Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend! Unnötigerweise (wir wollten das garnicht) wurden jeden Tag die Handtücher komplett gewechselt! Bad war immer sauber! Leider mussten wir zweimal den "Clubarzt" besuchen: Dieser war sehr freundlich und hilfsbereit, hat aber besser Englisch als Deutsch gesprochen... Im Club gibt es einen kleinen "Tante-Emma-Laden" mit allem, was man braucht... Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Da wir nur 8 Tage gebucht hatten, hielten wir uns hauptsächlich in der Anlage bzw. am Strand auf. Der saubere Strand ist ca. 5 Gehminuten vom Club entfernt. Der Weg zum Strand führt jedoch durch einen herrliche Garten- und Palmenlandschaft. Herrlich heisst auch sauber und gepflegt: Alle 30 Meter ist ein Abfalleimer inkl. Aschenbecher! Wir waren einmal in Side, um etwas von der Umgebung zu sehen und Kultur zu erleben. Side ist zu Fuß allerdings zu weit! Das sind 11km; Taxi ca. € 15,- (Taxometer)...

Zu Sport und Unterhaltung können wir uns nicht äußern, da wir kein Sportangebot nutzten und nur einmal die Abendshow sahen. Die Animation ist unaufdringlich. Einkaufsmöglichkeiten gib es direkt am Club. Der Pool ist nicht nur ein Pool, sondern eine wunderschön angelegte Poollandschaft - ein Paradies für Kinder und Erwachsene! Im Pool gibt es ein Wellenbad und man kann sich durch die Strömung im Kanal treiben lassen. Toll, dass es nicht ein 08/15-Pool ist: Keine Kacheln...alles Naturstein! Der Strand ist sehr gepflegt und der schönste Strandabschnitt in der Umgebung! Es gibt genug Liegen und Plätze unter den Sonnendächern (im Gegensatz zum Pool, wo alle Liegen um 8:30 Uhr bereits reserviert sind)... Duschen und Toiletten sind auch in den Außenanlagen top-sauber!

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sabrina & Christian