- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren bereits das dritte Mal im Club Grand Aqua und es war bestimmt nicht unser letzter Urlaub dort. In diesem Club stimmt einfach alles. Es ist eine sehr saubere, gepflegte Anlage mit einer superschönen Poolanlage, einer Wasserstraße um die Häuser herum und einer Poolbar. Die Zimmer sind ziemlich geräumig und sehr gut ausgestattet. Die Zimmermädchen fanden ständig neue Möglichkeiten die Tagesdecken und die Nachthemden auf dem Bett mit Hibiskusblüten zu dekorieren. Das Personal, egal ob im Restaurant, oder in der Lobby Bar, war absolut aufmerksam (man hatte kaum ausgetrunken, als der Kellner schon mit neuen Getränken kam) und sehr freundlich, vor allem auch Kindern gegenüber. Die Krönung war allerdings das Essen. Ein großes Lob an den Chefkoch dieses Hotels. Man wurde jeden Abend mit neuen Gerichten und fantasievollen Dekorationen überrascht. Vor allem das Nachspeisenbüffet war eine Augenweide. Wer bei dieser Auswahl der Gerichte nichts findet tut mir leid. Das Personal war auch ständig am Auffüllen des Büffets und wenn einem Gast mal was daneben fiel, wurde es sofort beseitigt. Das schöne am Grand Aqua Club ist auch, dass man nicht nur im Restaurant essen kann, sondern in zwei Strandrestaurants, und in der Amazon Water World. Dieser in der Nähe des Hotels gelegene Wasserpark ist ein weiterer großer Pluspunkt und für Kinder und auch für Erwachsene ein Traum. Wir wurden nicht müde ständig durch die Wasserstraßen zu schwimmen, durch Wasserstrudel und Brücken hindurch, vorbei an Massagehütten, in eine Piratenhöhle aus der Nebel strömte und in dem Wellenpool Wasserball zu spielen. Besonders mutige können auch den Crazy River hinuntersausen. Wer vom Hotelpool und der Amazon Water World genug hat, kann im Meer baden gehen und auch im Nachbarhotel dem Club Grand Side in den Pool hüpfen. Unser Sohn hat fast den ganzen Tag im Wasser verbracht und war absolut glücklich in diesem Urlaub und wenn die Kinder zufrieden sind, ist es auch für die Eltern ein gelungener Urlaub. Die Animation tagsüber war total unaufdringlich, einzig die Musik rund um den Pool war manchmal etwas laut und nicht gerade unser Musikgeschmack, aber es kann ja nicht jedem gefallen. Die Abendanimation war sehr gut. Vor allem die Aufführung "König der Löwen" gefiel uns sehr. Es ist schon erstaunlich, was diese Animateure mit einfachen Mitteln so auf die Beine stellen. Die Kostüme und die Dekoration waren einfach die Wucht. Letztes Jahr haben wir die Michael Jackson Show gesehen und waren auch davon beigeistert. Die Einkaufsmöglichkeiten rund ums Hotel sind absolut ausreichend. Wenn man nicht nur über die Straße geht, sondern vom Hotel aus nach links und rechts ein paar hundert Meter weiter läuft, findet man viele Geschäfte zum bummeln und zum Souvenierkauf. Wenn man mehr Einkaufsmöglichkeiten haben möchte, fährt man mit dem Dolmus ein paar Kilometer nach Side und dort findet sicher jeder etwas. Was uns dieses Jahr sehr gut gefallen hat, war der große Markt in Manavgat. Neben dem normalen Touristenmarkt mit Kleidung, Schuhen, Taschen und anderen Souveniers ist dort montags immer ein großer Obst- und Gemüsemarkt und dort sieht man noch ein Stückchen ursprüngliches Leben der Türkei. Die Auswahl (und die Größe) an Obst und Gemüse ist einfach gigantisch. Davon können wir hier in Deutschland nur träumen. Die Bauern sitzen auf dem Boden und bieten ihre Ware an und die Einheimischen kaufen dort auch ein. Das war wirklich sehenswert. Wir werden auf jeden Fall wieder im Club Grand Aqua Urlaub machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut