Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Superhotel mit tollen Menschen

Supertolles Hotel. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und sagen uns :Hier jederzeit wieder. Uns hat am Anfang verwundert, dass dort so viele Leute waren, die schon zum wiederholten Mal in dieses Hotel fahren, nach diesem Urlaub wissen wir warum. Sehr sauber, sehr nette, aufmerksame Angestellte, gutes Essen, nicht zu großes, übersichtliches Hotel. Eine ausreichende Zahl an Sonnenliegen, so das man auch wenn man nicht um 7: 00 Uhr aufsteht auch noch eine Liege bekommt. Super Service , überall Möglichkeiten gekühlte Getränke zu bekommen ( wichtig bei den Temperaturen), Essen fast rund um die Uhr. Alles in allem schon ein Luxusurlaub. Generell gibt es wirklich kaum Anlass zur Kritik, wenn überhaupt, dann hätte ich ein paar Kleinigkeiten als Verbesserungsvorschläge. An der Lobby-bar (draußen) würden einige Ventilatoren unter der Decke das Sitzen dort angenehmer machen. Dort steht abends die Luft. Für die Getränke an allen Bars fehlen Untersetzer. Das Kondenswasser der Gläser lässt nach kurzer Zeit die Tische schwimmen ( obwohl die Kellner sehr bemüht sind). Man kann auf den Tischen dann nichts mehr ablegen ( Karten, Bücher , Handys etc.) Die All inclusive Bänder aus Plastik fügen den Erwachsenen Schnittwunden auf der Haut zu, wenn sie mit den Kindern spielen, dort wären Stoffbänder eine kostengünstige und ungefährlichere Alternative. Insgesamt werden wir das Hotel aber garantiert weiterempfehlen

• Super sauber, sehr gut eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür, das war sehr gut. Wir hatten mit 4 Personen vollkommen genug Platz, besonders komfortabel waren die 2 Badezimmer. Man hat natürlich gemerkt, das die Zimmer frisch renoviert waren, da war alles in einem Topzustand. Die Zimmermädchen haben sehr gut und unauffällig gearbeitet, da gibt es keinen Anlass zur Kritik.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr gut. Es gab reichlich Auswahl, vieles wurde direkt vor unseren Augen frisch zubereitet. Viel Gemüse, aber immer frisch und knackig, Geflügel, Fisch und Kalbfleisch Immer Reis, Nudeln und Kartoffeln in verschiedenen Variationen. Natürlich wiederholt sich im Laufe von zwei Wochen einiges, aber das ist wohl verständlich. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abend, das Essen war dort immer gut. Es war alles sehr sauber, ständig liefen dort Köche und Servicekräfte umher, die sich um Nachschub kümmerten, oder sofort die Spuren beseitigten, wenn einem der kleinen Gäste einmal die Pommes vom Teller gefallen sind. Die Servicekräfte haben jeden Gast schnell und unaufdringlich bedient, es brauchte keiner zu dursten, das war schon toll und uns auch so manches Trinkgeld wert. Etwas zu kritisieren gibt dort aber doch. Wir haben die Möglichkeit genutzt. einmal im á la Carte -Restaurant zu essen, das hat uns nicht so sehr gefallen. Obwohl wir uns vorher anmelden mussten, war das Vorspeisenbüfett zu unserer Zeit ( wir waren pünktlich), schon so gut wie leer. Auf der Salamipizza war dann Sucukwurst ( wär nicht so schlimm gewesen, wenn es denn vorher auf der Karte gestanden hätte), das mochte unsere Tochter gar nicht, die anderen Speisen waren nicht richtig heiß, aber verkocht. Das italienische !! Essen hätten wir uns da sparen können. Insgesamt aber können wir sagen, das diese Episode den hervorragenden Gesamteindruck der Gastronomie im Grand Aqua nicht schmälern konnte.

• Der Service im Hotel ist wirklich klasse. Leider scheint es häufiger vorzukommen, das man sein gebuchtes Zimmer nicht sofort bekommt. Nach dem wir dies angezeigt haben, hat man sich sofort um Abhilfe bemüht. Nach einer Nacht im falschen ( aber nicht schlechtem) Zimmer, haben wir wie versprochen am nächsten Tag unser gebuchtes Zimmer bekommen. An der Rezeption sitzt mit dem Osman ein sehr engagierter, kompetenter Mann, der sich wirklich sehr um die Anliegen der Gäste kümmert. Der Service an den Bars und beim Essen ist sehr freundlich und aufmerksam, da können sich in Deutschland so manche Servicekräfte ein Beispiel nehmen. Die medizinische Erstversorgung hat auch prima funktioniert. Einmal mussten wir diese mit einer Fußverletzung in Anspruch nehmen, das ging aber alles prompt und ohne Probleme direkt vor Ort. Die Zimmer waren stets sehr sauber und schon fast liebevoll dekoriert, da gibt's nichts zu meckern.

• Die Entfernung zum Strand betrug ca.5 min gemütlicher Fußmarsch, also locker auch mit Luftmatratze und Taucherbrille zu bewältigen. Wem das zu anstrengend ist, der kann sich auch mit dem Shuttleservice fahren lassen.... Entfernung zum Flughafen ca. 45 min Transfer, auch gut auszuhalten. Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber, wer mehr Auswahl möchte, findet fußläufig zahlreiche weitere Geschäfte. Mit dem Dolmus ist auch Side problemlos in 10 min zu erreichen

Tolle Poolanlage. Der Pool ist für die Hotelgröße sehr großzügig, die Idee mit dem Fluss rund um die Bettenhäuser ist sehr witzig. Wir haben dies genutzt und sind jeden Tag fünf Runden " um die Häuser" geschwommen, so hat man beim Essen wenigstens kein so ganz schlechtes Gewissen.... Die Möglichkeit den Aquapark im Grand Side zu nutzen, haben wir auch ein paar Mal wahrgenommen, das war auch sehr lustig. Im Großen und Ganzen war aber unser Pool für unsere Familie vollkommen ausreichend. Toll waren die Holzüberdachungen über den Poolliegen, man konnte dort selbst zur Mittagszeit bleiben, die Zahl der Liegen war auch ausreichend,( s.o.) Die Animation war nicht so aufdringlich wie in anderen Hotels, wer wollte konnte sich "bespaßen" lassen, wer aber seine Ruhe wollte, der wurde auch in Ruhe gelassen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Klaus