Sehr schönes Hotel mit einer wunderbaren Poollandschaft. Diese wird im Prospekt aber nicht richtig abgebildet, bzw. erklärt. Es wird im Prospekt auch oft darauf hingewiesen, dass hier vorwiegend deutsche Urlauber vorhanden sind, was aber absolut nicht stimmt. Meistens waren hier Niederländer und Belgier vertreten. Ebenfalls Polen, Franzosen,…. und ca. 10 % Deutsche. Alles kein Problem, aber Gott sei Dank keine Russen. Wir waren schon in div. Ländern und hierbei auch schon mehrmals in der Türkei. Das Hotel ist wirklich nicht schlecht, aber viele kleine Dinge verschlechtern den Gesamteindruck. Wer eine schönes Hotel sucht, mit einer hervorragenden Poollandschaft ohne große Kinderanimation ist hier richtig. Wer aber ein hervorragenden Service, Top Anlage mit viel Grün, direkter Standlage,….. sucht ist im Maritim Club Alantur (Alanya) für weniger Geld besser aufgehoben. Ebenfalls absolut Top sind die Hotels Aspendos Beach (ebenfalls Side/Colakli) und Hotel Club Asteria Belek.
Wir hatten ein Appartement und können uns nicht beschweren. Die Zimmer waren soweit Sauber und wirklich ok. Allerdings habe ich im Nachhinein erfahren, dass in den Appartements ein Wasserkocher sein sollte. Dieser hat bei uns gefehlt. Nervig war auch gelegentlich die Zutrittskarte. Diese wurde zum Türöffnern wie auch zum einschalten des Stromkreises benötigt. Wenn also einer früher ins Bett wollte konnte man Ihn zwar mit der Karte die Tür öffnen, allerdings musste man sich dann für Klopfen oder kein Strom (keine Klimaanlage, Licht, Fernseher,…) im Zimmer entscheiden. Der Trick mit einer anderen Kreditkarte funktionierte leider auch nicht.
Die Küche ist gut, Geschmacklich gab es immer etwas. Allerdings merkt man doch relativ schnell, dass sich alles sehr kurzfristig wiederholt. Eine Frechheit finden wir allerdings, dass bereits 30 Minuten vor beenden der Essenszeit (egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen) nichts mehr nachgefüllt wird. Natürlich sind die besten Gerichte am schnellsten leer, aber gerade da hat man dann Pech wenn man um 20: 30 Uhr essen geht. Unangebracht ist auch der „Mittagssnack“. Hier werden ein paar Melonenscheiben, etwas Gebäck und ein Gericht vom Mittag hingestellt. Nachfüllen Fehlanzeige. Genauso der „Mitternachtssnack“. Hier gibt es das, was mittags oder abends keiner wollte (z. B. kalten Reis und irgendein kaltes Lammgulasch).
Der Service war soweit ok, allerdings gibt es eines zu bemängeln. Wenn man nach dem Abendessen einen Sitzplatz an der Bar eingenommen hat sollte man nur ein Getränk bestellen, wenn man die Show nicht sehen will. Diese findet immer im Amphitheater statt und dort sind keine Gläser erlaubt. Uns wurden hier auch schon freundlich zwei Plastikbecher gereicht, in die ich mein frisches Bier umkippen sollte (Dafür wird man in München gehängt). Echt Klasse. Natürlich kann es auch sein, dass nach der Show kein Platz an der Bar mehr frei ist. Etwas störend fanden wir auch das penetrante Hinweisen, dass wir bitte nur positive Bewertungen bei Holidaycheck einstellen sollen, da dieses Hotel 2006 ausgezeichnet wurde und diesen Auszeichnung wiederholen will. Aber bitte nicht so.
Ca. 400 m zum Strand. Wenn man nicht laufen will, fährt hier auch alle paar Minuten ein Traktor. War aber bereits vorher bekannt. Ca. 250 m zum Amazone Aqua Park. Das finden wir eine Sauerei. Laut Prospektbildern befinden sich Rutschen,… direkt in der Anlage. Dies ist aber nicht ganz der Fall. Die Poolanlage ist zwar sehr schön, die eigentlichen Attraktionen sind aber im Aquapark, welcher direkt hinter dem Nachbarhotel Grand Side liegt. Hier ist täglich ab 09: 00 Uhr Einlass und vermittelt ein Gefühl von SSV bei Karstadt. Beim öffnen rennen alle wie die Hühner um die Wette um noch Liegen zu ergattern. Das ist echt der Witz. Ansonsten sind direkt gegenüber der Anlage und in näherer Umgebung ausreichend Geschäfte, welche bessere Preise wie in Side bieten.
Animation kommt von animieren. Wir stehen nicht auf Hardcoreanimation, allerdings sollte hier schon etwas mehr passieren. Die Tagesanimation ist immer gleich und ändert sich nie. Außer Wassergymnastik und dem Poolspiel gibt es keine richtige Präsenz der Animateure, von den sporadischen Durchsagen abgesehen. Hier sollten zumindest die Kinder mehr beachtet und durchaus auch mal am Pool zum mitmachen aufgefordert werden. Manche Kinder sind am Anfang doch etwas schüchtern und benötigen oftmals einen kleinen Schubs. Sachen wie Gesichter anmalen, kleine Poolspiele,… wären durchaus förderlich. Das Fitnessstudio ist dafür wirklich top. Alle Geräte sind relativ neu und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Patrick |