Das Grand Aqua ist auf mehrere Häuser mit jeweils 3 Stockwerken verteilt, sieht optisch sehr schön aus u. befindet sich in gutem Zustand. Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war großzügig und sauber, ebenso das Bad. Wir hatten AI, was folgende Leistungen beinhaltete: Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kaffee, Kuchen, Abendessen, Mitternachtssnack sowie Getränke. Zu unserer Urlaubszeit waren die Gäste hauptsächlich Deutsche, einige Niederländer, Franzosen u. Belgier im Alter von 0-70; hauptsächlich Familien um die 35-40. Somit für Familien sehr zu empfehlen Die Telefoneinheit vom Zimmer aus kostete günstige 0, 216 Euro pro Minute nach Deutschland. Diese Reisezeit war für uns optimal, jeden Tag ca. 30 Grad, abends konnte man eine Weste brauchen. Geregnet hat es gar nicht. Medizin kann dort sehr günstig gekauft werden. Kleidung und Schuhe gibt es in Massen. Meist aber nicht viel günstiger als bei uns.
Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war großzügig und sehr sauber. Es gab Fernseher, (8 dt. Programme) Kühlschrank, Klimaanlage, Tisch und zwei Sessel, Ablage u. einen großen Schrank. Bad mit Badewanne, WC, Waschtisch u. Fön waren o. k. Frische Handtücher gab es auf Wunsch jeden Tag. Der Balkon war ausreichend, mit Wäscheleine und zwei Stühlen (etwas unbequem). Lärm gab es keinen.
Die Hauptmahlzeiten wurden in Buffettform im Restaurant angeboten. Alle, aber wirklich alle Speisen waren superlecker, immer warm und genügend vorhanden; abweschslungsreich (Themenabende) und für jeden Geschmack etwas dabei. Alles sehr sauber und appetittlich angerichtet. Zudem kann man jeweis einmal die Woche mit Reservierung ins italienische- oder Fischrestaurant am Strand gehen.
Alle Servicekräfte im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit. Zudem sprechen alle Deutsch. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt und aufgeräumt. Der Check-In ging schnell und unproblematisch - Kofferträger waren sofort zur Stelle. Um eine Urlaubsfoto-CD anzuschauen, durften wir sogar ins Rezeptionsbüro. Eine wärmere Decke sowie ein weiteres Kissen wurden sofort gebracht.
Das Hotel Grand Aqua liegt 5 Gehminuten vom schönen Sandstrand entfernt. Zudem fährt ganztägig ein Traktor mit Anhänger (für alle, die nicht laufen wollen...) Die nächsten Ortschaften sind Side und Manavgat, beide super für 1, 50 Euro mit dem Dolmusch zu erreichen. Des weiteren werden Ausflüge vom Veranstalter angeboten. Vor dem Hotel befinden sich einige Einkaufsgeschäfte. Das Nachbarhotel Grand Side darf man mitbenutzen, sowie den darin befindlichen Aquapark mit Kinder- u. Erwachsenenrutschen, Crazy-River, Wellenbad u. v.m. Der Transfer vom Flughafen dauerte gut 1 Stunde.
Sport wurde viel angeboten, wobei wir nur wenig genutzt haben. Es stand ein Fitnessstudio mit topgepflegten und komfortablen Geräten zur Verfügung. Der Wellnessbereich ist sehr schön, mit vielen Angeboten, im Preis wie in Deutschland. Der Pool (etwas kalt) war super sauber, sehr schön angelegt, ebenso der Kinderpool mit vielen Rutschen und Wasserspielen. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme (ohne Gebühr) waren ausreichend vorhanden. Dies gilt auch für den schönen Sandstrand. Frische Handtücher gab es jeden Tag gegen Kaution. Gegen Abend wurde es im Wasser ziemlich frisch, wobei man dann ins Hallenbad mit zwei Whirlpools ausweichen konnte. Einen Kinderspielplatz gibt es auch, mit Schaukeln, Klettergerüst und Rutschen. Er steht allerdings in der Sonne...
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nicole |