Alina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Zum 10.Mal und nächstes Jahr wieder

Das grand aqua setzt sich für mich nach dem 10. Besuch insgesamt in beiden hotels mittlerweile klar gegen das daneben liegende grand side durch , da es viel weniger zimmer gibt und somit das wohlfühlgefühl erhalten bleibt. Man bemerkt kaum, dass das hotel ausgebucht ist, da die anlage sehr weitläufig ist und es genug platz gibt um sich auszubreiten. Der Zustand es hotels ist wirklich gut dafür das es jetzt nicht mehr zu den ganz neuen gehört. Auch die anlage und der strand sind immer tip top gepflegt und sauber. Wie gesagt war ich schon öfters in diesem hotel und bin immer wieder begeistert. Also handynetz hat man eig immer und überall. Allerdings ist es viel günstiger vom zimmertelefon aus anzurufen( entweder nach hause oder auf andere zimmer). W-LAN ist mittlerweile kostenpflichtig und gibt es für 15€ für 10 tage. Man erhält ein passwort und man kann dieses nur für EIN gerät verwenden. Die beste reisezeit ist meiner meinung nach im mai/juni, weil es dann weder ausgebucht ist, noch 40 grad. Aber dieses jahr im august war es auch super, nur kann man halt keine 10 minuten in der sonne verbringen ohe zu schmelzen. Was gibt es sonst noch zu wissen: 1. Man braucht höchstens nur ein strandtuch mitnehmen, da eins vom hotel gestellt wird. 2. Luftmatratzen usw. Am besten gegenüber vom hoteleingang kaufen. Ist zum einen billiger, zum anderen wird die luftmatratze sofort aufgepustet:) 3.nicht um 7uhr abends direkt essen gehen, wenn es möglich ist bis 8 warten. Dann ist weniger los und man bekommt leichter einen tisch. 4.freigepäckmengen für medikamente und gefälschte markenklamotten beachten. 5. Falls fragen oder beschwerden sind nicht zögern das personal absprechen es wird einem immr geholfen. Dieses hotel ist für mich wie ein zweites zu hause, ich war als kind mit meiner familie da und dieses mal mit freunden. Es ist für jeden was dabei und man hat einfach einen tollen und erholsamen urlaub.

• Gut
  • Die zimmergröße reicht völlig aus für 2 personen und das zimmer war immer sauber und ordentlich. Das zimmer an sich war ein bisschen in die jahre gekommen, aber trotzdem immer noch vollkommen in ordung. Nur der hohe badewanneneinstieg ist etwas gefährlich vor allem für ältere personen die nicht mehr sobeweglich sind. Dann lieber ins grand side nebenan, dort sind die zimmer alle schon renoviert und mit bodentiefen duschen ausgestattet. Das alles folgt im grand aqua noch. Die ausstattung des zimmer war völlig intakt. Es gab einen fernsehr, einen safe, eine klimaanlage,einen föhn, zwei telefone, eine minibar, die täglich aufgefüllt wird, einen wasserkocher und jeden tag neue handtücher ,wenn man wollte.

• Gut
  • Das essen im grand aqua ist immer wieder toll. Im hauptrestaurant ist immer für jeden was dabei. Es gibt jeden tag ein kaltes vorspeisen büffet mit fisch und landestypischen spezialitäten, desweiteren gibt es eine große salat theke mit verschiedenen dressings und pommes, spagetthi, versch. Suppen und brote und haufenweise nachspeisen. Von tag zu tag wechseln vor allem die hauptgerichte, es gibt meist nudelvariationen, reis, fisch, geflügel, verschiedene gemüse gerichte usw. an bestimmten abenden gibt es auch themenbuffets wie z.B. Türkische, chinesische, italienische oder deutsche küche. Das frühstück dagegen ist würde ich sagen eher deutsch, es gibt verschiedene ei variationen, wurst und käse sowie obst, müsli, gemüse und brot sorten. Viele der speisen werden vor dem gast zu bereit, was die frische garantiert. Es gibt außerdem zwei themenrestaurants, die beide direkt am strand liegen: das pomodoro, ein italienisches restaurant und das atlantis, ein fischrestaurant.mir persönliche gefällt das pomodoro besser aber das ist geschmackssache. Die getränke sind gut, immer schön kalt nur cocktails sind leider nicht AI, aber vollkommen bezahlbar.

• Gut
  • Die mitarbeiter an der rezeption waren alle immer sehr höflich und nett nur gab es manche die leider weder gut deutsch noch gut englisch sprachen was zu leichten verständigungsproblemen führte. Doch das problem wurde schnell behoben in dem einfach ein kellner einsprang und vermittelte. Das gastro personal konnte zu 90% deutsch, was sehr angenehm war. Das personal war immer aufgeschlossen und wusste am 2. tag die übliche bestellung schon auswendig. Die zimmer waren immer sehr sauber und aufgeräumt auch wenn ma schonmal ein kleines chaos hinterlassrn hatte. in diesem urlaub musste ich auch zum ersten mal den artz oder vielmehr die ärtzin aufsuchen, die leider kein wort deutsch und nur gebrochen englisch sprach. Letzendich hat dann wieder einer der netten kellner bei der verständigung geholfen und meine freundin bekamm die richtigen medikament und ist wieder top fit.

• Die Entfernung zum flughafen beträgt ca. 1 stunde mit dem taxi. Mit einem Reisebuch auch schonmal etwas länger, da die gäste des grand aqua meist zu den letzten haltestellen gehören. Der hoteleigene Strand liegt ca.700 meter vom hotel entfernt man braucht so um die 10 minuen jenachdem wie schnell man geht;) es gibt allerdings auch die möglichkeit mit einem shuttelservice zum strand zu fahren, welcher alle halbe std fährt. Die lage des hotels ist eher ruhig, zwar kann man rund um das hotel an diversen ständen shoppen und natürlich essen, trinken und shisha rauchen, aber bis zur nächsten stadt ( side oder manavgat) braucht man ca. 20 minuen mit der dolmusch( 1,75€). In side kann man dann shoppen bis um umfallen und wunderschön essen gehen direkt am hafen. Auch nachts ist dort einiges los, man kann super feiern gehen z.b. im light house oder sich gemütlich in eine der vielen shishabars setzten. In manavgat ist ebenfalls eine große discothek, leider weiß ich den namen nicht, bei interesse einfach die animateure fragen. Dienstags und donnerstags gibt es in manavga aucheinen riesigen einheimischen markt wo man von gewürzen über obst und waschpulver allesbekommt. Wenn man sonst irgendwohin möchte ist die dolmusch wirklich das günstigste und praktischste verkehrsmittel, da alle 10 minuten mindestens eine am hotel eingang vorbei fährt. Ansonsten warten dort auch taxen, welche aber etwas teurer sind.

• Gut

Wenn man möchte kann man im grand aqua und im grand side von morgens bis abends sport machen. Es gibt z.B. Fußball, tennis, boccia, beach volleyball, wasservolleyball, dart, wassergymnastic, zumba usw. Das tagesprogramm hängt immer gegenüber des hauptrestaurants am rezeptionsgebäude. Jeden zweiten tag gibt es außerdem ein poolspiel bei dem jeder mitmachen kann. Die animation ist wirklich sehr gut und kein bisschen aufdringlich. Abends gibt es immer eine show ( unbedingt mamma mia, könig der lwen und michael jackson angucken!!) und danach meit noch eine hitparade oder bingo oder so im gerand side an der großen poolbar. Wer dann immer noch nicht genug hat kann noch in die hoteleigenen disco( von 22.00-02.00uhr) gehen( amazob waterworld), in der wirklich ein guter dj auflegt. Leider ist meist nicht so viel los aber ma kann auch nur zu 10. Ordentlich feiern. Seit neustem gibt es auch das angebot mit den animateuren jeden samstag in eine disco der umgebung zu fahren. Bei interesseeinfach asprechen, ist mit shuttelservice und eintritt und willkommenscocktail 10€. Nur in den diskotheken sind preise echt unglaublich hoch( ein vodka redbull=11€) also lieber im hotel schon was trinken. Da ich diesmal das hotel das erste mal mit freunden und ohne familie besucht habe lagen wir auch schon mal öfters am pool. ieser war sauber und gepflegt und die bar im im pool war das highlight schlechthin. Allerdings gab es zu wenig sonnenschirme und man musste schon um 6 aufstehen um noch freie liegen zu bekommen. Das war uns zu früh weshalb wir um halb 10 amstrad ankamen und uns die liegen freiauswählen konnten. Also zusammengefasst kann man sagen das animationsteam ist super, es gibt viele verschiedene öglichkeiten den tag zu verbringen und auch das abend programm kann sich sehen lassen. Wenn man liegen am pool möchte am besten dort übernachten oder ansonsten einfach zum strand gehen und sich einen der vielen freien plätze ausuchen;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2013