Angela (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Achtung Wiederholungstäter

Club Grand Side ist kein rießen Hotelklotz, sondern aufgeteilt in viele kleine Häuser. Die Anlage ist sehr groß mit vielen Rückzugsmöglichkeiten. Beispielsweise stehen einem mehr als 5 Restaurants zur Verfügung (wenn man die vom Grand Aqua mitzählt). Und wo man hin sieht in dieser Anlage ist man von grün umgeben. Egal ob große oder kleine Palmen, ob Tannenbäume oder aber auch normale Bäume. Das Hotel wurde letztes Jahr von keinen Russen besucht, da sie keine Chance hatten rein zu kommen. Dieses Jahr sind uns vermehrt unverschämte Russen im Hotel begenet (Das übliche eben. Vollgeschlagene Teller, die nicht leer gegessen wurden. Leere Raki Gläser wurden einfach hingestellt wo man grad ging.) Das würde aber wohl damit zusammen hängen, wurde uns von einem Hotelmitarbeiter erzählt, dass dieses Jahr wenige Gäste das Hotel besuchen und die Russen bringen halt das Geld wieder rein. Trotzdem wurde überwiegend deutsch gesprochen und die Mehrheit der Gäste waren auch deutsch.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe völlig ausreichend, ebenso der Balkon. Die Zimmer sind ausgestattet mit Fernseh ( viele Deutsche Kanäle), Klima, Safe und Minibar. Minibar wurde kostenlos gefüllt mit Pepsi, Sprudel Wasser und Orangen Limonade (je nach Bedarf) Stilles Wasser wurde jeden Tag aufgefüllt. Außerdem verfügen die Zimmer über einen Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Der Zustand war eigentlich noch ganz ok. An manchen Ecken sieht man jedoch auch dem schönsten Hotel seine 13 Jahre an, was uns nicht weiter störte, da wir uns eher selten im Zimmer aufgehalten hatten.

• Die Gastronomie ist einfach nur der Hammer. Wir haben beide zugenommen, aber bei diesem Essen nehmen wir das gerne in kauf. Das Fleisch kommt von einer eigenen Farm, die man auch gerne besuchen kann. Ebenso das Obst und Gemüse ist von eigenem Anbau. An der Sauberkeit und Hygiene kann ich auch nichts aussetzen. War alles zufriedend stellend. Ich denke jedermann kommt hier auf seine Kosten, egal ob Fleisch- oder Fischliebhaber. Mehrere Nudelgerichte und eine große Auswahl an sehr sehr leckerem Nachtisch. Was hier vielleicht zu bemängeln wäre sind die Messer die wohl mal wieder erneuert werden müssten, da diese nicht mal mehr in der Lage waren mein Frühstücksbrötschen aufzuschneiden.

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals in den Restaurants empfanden wir als sehr gut. Alle Keller verstanden gut deutsch. Die meisten Animateure verstanden auch deutsch. Im Höchstfall konnte man sich auf englisch verständigen. Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war zwar gut, diese verstehen aber leider kaum deutsch. Die Zimmermädchen waren sehr nett und sind ihrer Arbeit sehr gut nachgegangen. Den Umgang mit Beschwerden muss ich jetzt aber leider nun doch bemägeln. In 12 Tagen wurde es nicht geschafft unsere kaputte Balkontür zu reparieren, was nachts ab und zu krach von feiernden Leuten durch lies. Und was ich hier mal ganz doll loben möchte sind Kleinigkeiten die oft von vielen Hotelgästen nicht wahrgenommen werden. Alle paar Minuten fegt ein Mann in langer Bekleidung bei ca. 40 Grad den Fließenweg am Strand von Sand ab. Die Putzfrauen haben früh morgens die Liegen am Pool sowie Strand bis ins letzte gereinigt. Viele Fleißige Gärtner wuslen im Hotel rum um die wunderschönen Pflanzen in Schuss zu halten. Und was ich auch sehr loben muss sind die Toiletten am Strand und Pool. Keine Toilettte stank wie übliche Schwimmbad Klos.

• Das Club Grand Side liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt, ca. 20 Minuten von Manavgat und ca. 15 Minunten von Side entfernt. In Manavgat findet jeden Montag und Donnerstag ein großer Bazar statt, wobei diese was das Handel betrifft sehr nachgelassen haben. Die haben sich von uns die mittlerweile rot gekennzeichneten reduziert Schilder abgeschaut, was eben das Handel erschwert. Wer nicht unbedingt nach Manavgat will oder muss hat ebenso die Möglichkeit direkt vor dem Hotel eine lange Bazar Straße zu besuchen, die im großen und ganzen die selben Klamotten verkaufen. Side hingegen hat ganz andere Klamotten aber dafür auch preiswerter. Trotzdem empfehle ich jedem mal Side wegen seinem schönen Hafen und dem Apollo Tempel zu besuchen. Der Strand liegt in ca. 300 bis 500 meter Entfernung, was einem aber gar nicht lange erscheint, da man durch einen wunderschön angelegten Park gehen kann. Bei Glück kann man dort auf den Felsen großen Eidechsen sehen. Wer dennoch zu faul ist zu laufen kann sich von einem Traktor Shuttle Service am Nachbarhotel Club Grand Aqua abholen lassen.

Langweile ist wohl ein Fremdwort in diesem Club. Von morgens bis adends stehen einem Unterhaltungsmöglichkeiten zur Verfügung. Angefangen bei morgen Gymnastik, Dart, Beach Volleyball, Schießen, Boccia und Step Arobic. Der Abend wurde beendet meistens mit einer Show im Amphitheater. Sehr schön waren die Aufführungen von König der Löwen, Greese und Tanz der Vampire. Nach den Shows klingt der Abend mit Live Musik oder aber auch wenn man möchte Bingo aus. Unten am Strand ist ein Wassersport anbieter der einiges anbietet. Wie z.B. Parasailing (für 2 Pers. 50 Euro), Jetski (1 Pers. 35 Euro) aber auch noch vieles mehr wie einen Ausflug nach Side mit dem Speed Boot für 15 Euro für 1 Pers.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Angela