Wir waren jetzt das zweite mal im Club Grand Side und werden es sicher das nächste Jahr wieder besuchen. Das Hotel ist eine wunderschön angelegte Hotel- und Gartenlandschaft die im Stil eines Dorfes gebaut wurde. Hier kommt sicher kein "Hotel-Block" Feeling auf…!!! Die Urlauber verteilen sich über die ganze Anlage, was mit der grösse der Anlage auch kein Problem ist. Es sind jeweils Wohnblocks mit ca. 36 Zimmern maximal. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und diesen Winter komplett renoviert. Das All Inklusiv Angebot bietet alles was das Herz begehrt. Es sind mehrheitlich Deutsche Urlauber, ca. 90% der Rest sind Schweizer, Holländer,… Kurz gesagt, dieses Hotel ist perfekt für Urlauber die auch ohne unnötigen "schnigg-schnagg"-Luxus auskommen und einen erholsamen Urlaub in einer wunderschönen Ferienanlage geniessen wollen! Wir waren vom 15.10 bis 24.10 im Club Grand Side, es ist zu empfehlen für den Abend Jacken oder lange Hosen mitzunehmen. Badetücher muss man keine mitnehmen. Die Rutschen im Amazon Waterworld laufen nur bei guter Witterung (ab dem 15.10), was aber bei uns immer de Fall war. Crazy River unbedingt benutzen, sehr unterhaltsam!!!=) Wellness-Bereich sehr schön, bei schlechtem Wetter eine gute Alternative. (Für die Schweizer, nehmt Euro mit, es wird überall Euro angenommen…)
Die Zimmer sind nach 4 Sterne Standard eingerichtet. Mittlerweile ein bisschen in die Jahre gekommen, aber im Winter wird ja alles renoviert. Daher lohnt es sich nicht viel darüber zu schreiben. Sauber sind die Zimmer immer gewesen, auf dem Balkon 2 Stühle und Wäscheleine vorhanden. Minibar mit Wasser, Fanta und Cola täglich aufgefüllt.
Es gibt 2 Strandrestaurants die bei guter Witterung geöffnet sind, das Hauptrestaurant ist immer zu den Essenszeiten geöffnet, im Amazon Waterworld gibt es auch ein Snack-Restaurant das zur Mittagszeit geöffnet hat, haben dieses aber nie benutzt. Das Essen war sehr abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Was ich persönlich auch noch sehr positiv fand, dass die Speisen vom Abend am Mittag auf eine andere Art angerrichtet wurden. Wieso sollte alles weggeschmissen werden? Habe in vielen Bewertungen hier bei Holidaycheck gelesen, das dies negativ empfunden wurde...verstehe ich aber nicht wieso?! Die Qualität der Speisen war super, egal was man probiert hat, es hat immer geschmeckt. Die Restaurants sind alle sehr sehr sauber und die Toilletten werden alle 1-2 Stunden gereinigt. Die Kellner sind absolut nicht auf Trinkgeld ausgerichtet und stets freundlich.
Der Service ist super freundlich, von der Zimmerreinigung bis zur Reception. Die Mitarbeiter sprechen auch alle gut deutsch und konnten uns immer Auskunft geben. Ein Beispiel: Wir waren von Mitte bis Ende Oktober im Club Grand Side und es wurde langsam frisch in der Nacht mit den dünnen Decken. Um 20.00 meldeten wir es an der Rezeption ob es möglich wäre wärmere Decken zu bekommen (wir gingen davon aus das, dass Zimmerreinigungspersonal das am nächsten Tag verrichten würde) und als wir um 21.00 schnell ins Zimmer gingen, war alles schon im Zimmer. Das ist doch ein Service…!? Die Kellner sind auch alle sehr Aufmerksam, egal ob am Morgen, Mittag oder Abend, die Teller wurden immer gleich abgerämt und die Getränke gleich nach serviert.
50min bis 1h beträgt die Transferzeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel. Das Club Grand Side liegt neben dem Schwesternhotel Club Grand Aqua, diese können zusammen benutzt werden. (Pool, Bars,…ausser Hauptmahlzeiten) Der Strand ist durch einen schönen grünen Palmenpark zu erreichen etwa 400 m langer Weg. Aber alles gehört nur zum Club Grand Side/Aqua, ausser einer Strandpromenade mit ganz ganz ganz wenigen Touristen führt nichts durch den Park. Einaufsmöglichkeiten sind bei Sport/Unterhaltung aufgeführt. Ausflüge haben wir keine richtige gemacht, ausser mit dem Speedboat nach Side(1.5h) und Bananaboot. Alles beim Hotel eigenen Wassersportvertreter–> sehr zu empfehlen!
Wir haben die Animation bzw. Sportmöglichkeiten nicht genutzt. Die Abendanimation ist immer unterhaltsam gewesen jedoch nicht das gleiche wie vor dem 15. Oktober, denn bis dahin wird im Amphitheater (Club Grand Aqua) vorgetragen. Nach dem 15. Oktober wird im Club Grand Aqua Konferenzsaal das Abendprogram durchgeführt. Internetzgang hat man im Amazon Waterworld per W-LAN. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel. Sehr zu empfehlen, denn die Verkäufer vor dem Club Grand Side sind absolut nicht aufdringlich im Vergleich zu anderen Bazar's die wir in Colakli oder Kumköy schon gesehen haben. Der Strand ist einwandfrei und mit dem Club Grand Aqua zusammen. Weitläufig und sehr sauber, keine aufdringlichen Verkäufer oder sonst was. Wir sind nach Kumköy gelaufen und haben die Strände gesehen, dieser gehört eindeutig zu den schönsten und gepflegtesten!!! Auflagen werden am Morgen vom "Strand-Boy" auf Verlangen gebracht . Die Badetücher kann man jeweils von 8 bis 11 Uhr abholen und am Abend wieder zurückbringen, damit am nächsten Tag neue bezogen werden können. Das Wasser ist auch sehr sauber egal ob am Pool oder am Meer. Liegestühle sind genügend vorhanden, Duschen sind schnell zu erreichen am Strand, WC's sind in den Strandrestaurants. Sonnenschutz ist auch überall vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Jacqueline, Claudio |