Patrick (26-30)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Club Grand Side zum 5. Mal & wie immer begeistert!

Gut

Für uns ist der Club Grand Side nach wie vor das perfekte Hotel, das uns alles bietet, was wir uns in einem Urlaub wünschen. Freundliches Personal, super Service, leckeres Essen, wunderschöne Hotel-, Pool- und Gartenanlagen verstehen sich von selbst. Ich gucke mir immer wieder andere Hotels an, die von (sicherlich in manchen Punkten manchmal gerechtfertigten) kritischen Stimmen als deutlich besser in diese Preissegment dargestellt werden. Am Ende buchten wir aber doch den Club Grand Side, da mir die malerische Anlage einfach am Meisten zusagt, da man hier viele kleine Häuser über die Anlage verteilt vorfindet und nicht so einen riesen „Betonbunker“. Außerdem ist die Amazon Water World hervorzuheben. Ich habe bislang in keinem anderen Hotel dieses Preissegments eine vergleichbare Wasserlandschaft gefunden. Da wir in unserem Urlaub mal wieder nichts zu kritisieren hatten, wird auch künftig in der Türkei wohl nur dieses Hotel für uns in Frage kommen. Ein weiter angenehmer Vorteil ist, dass das Hotel lediglich von europäischen und türkischen Gästen gebucht werden kann. Man kann nur hoffen, aufgrund der hohen Inflation, dass die Preise in den nächsten Jahren nicht noch weiter in immer höhere Sphären aufsteigen, da es zwar möglich wäre, ich es aber nicht einsehen würde, für einen Türkeiurlaub außerhalb der Ferien mit 2 Kindern 5.000-6.000 € zu bezahlen, was sich momentan für 2024 abzeichnet.

• Gut
  • Wir hatten zu viert (2 Kinder / 1 und 3 Jahre alt) ein Doppelzimmer und das Glück eines Eckzimmers, welches sich durch mehr Platz auszeichnet und damit mehr als genug Platz für 4 Personen, nebst Koffern, Buggy etc. war. Unser im Vorfeld geäußerter Zimmerwunsch wurde perfekt erfüllt. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Anfang der 2010er renovierten Zimmer sind nach wie vor in einem für mein Empfinden guten Zustand und der Preisklasse angemessen mit allem ausgestattet, was notwendig ist.

• Das Essen hat sich durch eine große Vielfalt landestypischer und internationaler Gerichte, insbesondere an Themenabenden, ausgezeichnet. Es war immer für jeden was dabei und es mangelte an nichts, wie z.B. Salate, frisches Gemüse, Schmorgerichte, Grillgerichte, Ofengerichte, Pide, Pasta, Desserts, Obst etc. Geschmacklich war alles sehr lecker und angenehm gewürzt. Das Hotel war zum Zeitpunkt unserer Reise recht gut gefüllt, aber trotzdem war es, auch dank des in diesem Jahr neu gestalteten und renovierten Buffetbereichs zu jedem Zeitpunkt, trotz der Größe des Hotels möglich, sich ohne lange Schlangen was zum Essen zu holen. So befinden sich im Außenbereich des Hauptrestaurants auch zwei weitere neue Essenstationen, an denen jeden Abend frisch gegrilltes serviert wird.

• Wir empfanden den Service nach wie vor als absolut top. Zu jedem Zeitpunkt, sei es an der Rezeption, den Restaurants oder Bars, ist uns stets ein äußerst (Kinder)freundliches Personal begegnet, welches durchweg aufmerksam und zuvorkommend war. Unsere Anliegen wurden immer berücksichtigt und es wurde alles menschenmögliche getan, um uns einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

• Das Hotel liegt rund 35-40 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Zum Strand führt ein rund 5 Minuten langer Weg durch die hoteleigene, schön gepflegte Gartenanlage. Insgesamt ist die Anlage einfach wunderbar gepflegt und neben dem schönen Strand gilt es die Amazon Water World hervorzuheben, die so malerisch angelegt wurde und darüber hinaus ein Rutschenparadies für Kinder bietet, dass sich alleine hierfür der Hotelbesuch lohnt. Vor dem Hotel gibt es mehrere große Basare, die zum shoppen einladen.

• Gut

Es gibt einen hoteleigenen Spa-Bereich, der Hamam und Massagen anbietet. Der Preis ist aber nicht so günstig, wie man es vielleicht erwarten würde oder wie es vor einigen Jahren in der Türkei noch der Fall war. Tagsüber bietet die Animation die üblichen Sportangebote an. Ich finde dies völlig ausreichend und finde, die Animateure waren alle sehr freundlich und haben jeden Tag ihr Bestes gegeben. An der abendlichen Minidisco haben unsere Kinder mit großer Freude teilgenommen. Einzig die Abendshows sind leider nicht mehr das, was sie vor ein paar Jahren noch waren, was auch der großen Fluktuation bei den Animateuren geschuldet ist. Ich will hier Niemanden einen Vorwurf machen, da sich das Hotel dessen sicherlich auch bewusst ist. Aber was man früher mit den Shows König der Löwen, Michael Jackson und vielen Weiteren auf die Beine gestellt hat, war auch mehr als überdurchschnittlich und wird es so vermutlich leider nie mehr geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2023