Der Club Grand Side besteht aus einer riesigen und weitläufigen Anlage zu der auch der Club Grand Aqua direkt angeschlossen ist. Alles ist grün und sehr gepflegt, es stehen neben dem wunderbaren Strand ein etwas kleinerer und ein größerer Pool zur Auswahl. Hinzukommend gibt es auch noch die Amazon Waterworld, ein riesiger Wasserpark mit Rutschen, Wildwasser und Höhlen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, jedoch sind vorwiegend Familien aus den verschiedensten Nationalitäten im Club Grand Side vertreten. Abschließend ist zu sagen, der Club Grand Side überzeugt uns schon seit vielen Jahren. Jedes Jahr treffen wir auch andere Stammgäste wieder dort. Seit der Renovierung ist das Hotel wirklich noch ein ganzes Stück schöner geworden. Wir verfolgen nun seit 10 Jahren die Entwicklung dieses Clubs und sind jedes Jahr aufs neue begeistert. Man muss aber dazu sagen, wir waren bis jetzt nur im Mai und September/Oktober dort. Die Zeiten, in welchen das Hotel ausgebucht ist, haben wir noch nicht erlebt. Dementsprechend können wir nicht sagen, wie die Situation im Sommer aussieht. Die Temperaturen im Mai und Oktober empfinden wir als völlig ausreichend und optimal. Der Urlaub für nächstes Jahr ist auch schon in Planung, wir kommen definitiv wieder!!!
Die frisch renovierten Zimmer sind wundervoll und sehr modern. Wer die alten Zimmer noch kennt ist beeindruckt von den neuen Möbeln und dem tollen Bad. Uns hat definitiv die Dusche mit Sitzgelegenheit und Regendusche am Besten gefallen. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit mind. 2 Stühlen. Die Schränke haben genug Stauraum für alle Kleidungsstücke und die Zimmer sind mit Minibar, Telefon, kostenlosem Safe, Klimaanlage, Wasserkocher (+ Tee- und Kaffeesorten) wirklich ausreichend ausgestattet. Ein normales Doppelzimmer bietet ausreichend Platz, mit einem Zustellbett könnte es jedoch etwas eng werden.
Essen gibt es im Hauptrestaurant (verschiedene Speisen), in der Amazon Waterworld und an den Strandbars (z.B. Fisch und Italienisch --> muss an der Rezeption reserviert werden). Die Auswahl ist riesig und das Essen ist wirklich sehr lecker. Auch im Hauptrestaurant wird mit Themenabenden (z.B. chinesisch) viel Abwechslung geboten. Die Speisen werden teilweise frisch vor den Augen der Gäste gegrillt und zubereitet. Ein großer Teil des Essen stammt von der Rani-Farm, welche zur SEZER-Group gehört. Eine "Diät-Ecke" gibt es auch für die Figurbewussten unter uns, hier wird komplett auf Gewürze und Fette verzichtet. Während unserer Aufenthalte ist es noch nicht vorgekommen, dass es irgendwann nichtsmehr zu Essen gab, alles ist in ausreichender Anzahl vorhanden
Der Service ist sehr gut. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Die meisten Mitarbeiter verfügen über gute Deutschkenntnisse, sollte dies einmal nicht der Fall sein, verständigt man sich per Hand und Fuß. Die Zimmerreinigung findet täglich statt und man muss an diesem Punkt sagen, die Putzfrauen sind mit die besten Mitarbeiter des Clubs. Sie geben sich große Mühe und geben einem mit wunderschönen Handtuch-Skulpturen auf dem Bett das Gefühl, selbst in so einem großen Club noch etwas besonderes zu sein. Auf Beschwerden an der Rezeption wurde sehr gut reagiert und die meisten Probleme ließen sich sehr einfach und schnell wieder lösen.
Der Weg zum Strand beträgt vom Hotel aus ca. 7 Minuten Fußweg, vor dem Club Grand Aqua fährt aber auch ein kleiner Traktor-Shuttle die Gäste zum Strand. Außerhalb des Hotels befindet sich eine kleine Einkaufstraße mit Bars, Juwelieren und Bekleidungsgeschäften. Dort werden auch diverse Ausflugsmöglichkeiten aufgezeigt. Mit dem Dolmus kann man Manavgat und Kumköy schnell und einfach erreichen. Die Busfahrt vom Flughafen aus beträgt ca. 45 Min. Wer nach Discotheken sucht, muss etwas weiter fahren, Colakli ist definitiv kein Partyort.
Das Freizeitangebot im Club Grand Side ist sehr vielfältig. Hierzu gehören sportliche Aktivitäten (Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Boccia, Aerobic, Dart, Luftgewehrschießen, das tägliche Poolspiel), jedoch kann man auch an anderen Aktivitäten, wie zum Beispiel dem Türkisch-Unterricht, teilnehmen. Für die 13- 18 Jährigen gibt es extra einen Teenie-Club und natürlich für die ganz kleinen den Mini-Club. Alle Aktivitäten werden von dem sehr netten Animationsteam begleitet. Dieses Team ist natürlich auch für die allabendliche Show verantwortlich. Die Show findet im Amphietheater des Club Grand Aqua statt. Die Pools und der Strand sind einwandfrei, Liegen waren zu unserer Reisezeit auch ausreichend vorhanden. Dies soll laut Erzählungen nicht immer gegeben sein. Wir haben hiermit jedoch noch nie negative Erfahrungen gemacht. Schirme sollte es noch ein paar mehr geben, die Sonne ist auch im Oktober noch teilweise sehr heftig. W-Lan gibt es gratis in der Amazon Waterworld und in der Lobby des Club Grand Aqua, funktioniert einwandfrei und wurde von uns auch sehr oft genutzt. In der Amazon Waterworld befindet sich auch die Hoteleigene Disco mit integrierter Bowling-Bahn. Zu unserer Reisezeit war die Disco noch nie wirklich voll, oftmals waren wir die einzige Gruppe dort. Dazu muss man aber nunmal sagen, dass der Club Grand Side einfach ein Familienclub ist, das Partyvolk ist woanders. Um Abwechslung zu bieten wird jedoch vom Animationsteam eine Discotour organisiert, bei der auch das junge Volk auf seine Kosten kommt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |