Sehr großes Familienhotel mit bis zu 3 Geschoßen. Sehr schöne Anlage mit ansprechender Architektur. Leider nicht mehr ganz so gepflegt wie noch im Jahr 2003. Ordentliches All Inklisiv Angebot. Zu unserer Zeit waren sehr viele deutsche und holländische Gäste dort. Familienfreundliche Einrichtung für Kinder bis ca. 10 Jahre.
Durch eine Fehlberatung des Reisebüros T. aus Ratingen bekamen wir Dachgeschoßzimmer. Diese Zimmer sind ausschließlich für Leute unter 1,50 Meter geeignet. Ab 1,70 Metern sollt man Helme tragen. Die Fenster in diesen Räumen beginnen in den ca 40cm breiten Gauben auf einer Höhe von ca. 2 Metern sind aber dreieckig und haben eine max Schenkellänge von ca. 30cm. Wirklich toll für Menschen die gerne in den Himmel schauen. Kleiderschränke sucht man in diesen Zimmern vergebens aber die Siteboards haben zumindest eine Kleiderstange und eignen sich prima zum Klettern. Ohne Klettern kommt man nicht an die zwei dreieckigen Kippfenster in den Gauben. Die Betten sind wirklich prima für zwei Freunde, Montagepersonal oder Geschwister. Sie lassen sich nicht zusammenschieben da die breiten Kopfteile fest am Rahmen montiert sind. Unsere Duschkabinenverkleidung ließ sich bei jedem Duschen erstklassig demontieren war aber auch für weniger geübte Heimwerker leicht wieder zu montieren. Die Sauberkeit ließ leider zu wünschen übrig, Böden, Spiegel, Toilette, Ablagen und Waschbecken wurden maximal von einem Lappen zart berührt. In der Dusche befindet sich Schimmel an mehreren Stellen.
Drei Restaurants und zwei Bars sind eigentlich völlig ausreichend. Leider muß man auch hier anmerken das 2006 die Personalgestaltung zu dünn und teilweise zu unqualifiziert ausgefallen ist. Die Speisen sind von sehr guter Qualität und Frische fallen aber in zu häufiger Wiederholung gleich aus. Hier waren die Variationen der Gerichte 2003 wesentlich kreativer. Atmosphäre ? Naja ca.1000 Menschen an einem Buffet in zwei Stunden. An den Warmtheken hat man dann schnell 30 Leute vor der Nase.
Gleich am zweiten Tag wurde unser Bargeld aus dem Zimmer eigenen Safe entwendet. Die Rezeption reagierte sofort und es kamen die Tagesmanagerin (Deutschkentnisse) sowie der Sicherheitschef mit einem Polizisten der nahen Gandarmerie auf unser Zimmer. Am gleichen Abend wurden wir vom Hotel auf die Wache gefahren um dort eine Anzeige aufgeben zu können. Die Polizei war sehr nett und wir können nur jedem Empfehlen, wenn etwas nicht in Ordnung ist gehen Sie zur Gandarmerie. ( nicht zur policie ). Im Hotel wurde unser Vorfall leider sehr ungeschickt gehandhabt. Von seiten des Hotels wurden wir zu keiner Zeit über die weitergehende Verfahrensweise informiert. Eine Entschuldigung oder ein Hilfsangebot seitens des Managments gab es leider wärend unseres restlichen Aufenthalts nicht. Nach einigen Telefonaten mit der Alltours-Reiseleitung war der für uns zuständige Reiseleiter dann gefunden. Dieser hatte dann immerhin an seinem Standartbesuchstag Zeit erübrigt uns anzuhören. In der Diebstahsache hat er dann jedoch garnichts unternommen und unsere Zimmer empfand er als ganz normal. ( Klar der Mann war ca. 145cm groß und warscheinlich Single) Zusammengfaßt muß man feststellen das unsere Anliegen von einzelnen Hotelangestellten (Rezeption und Verwaltung) mit persönlichem Einsatz gelindert wurden aber auch diese sicher nicht die Unterstützung eines 5 Sterne Managmentes im Rücken hatten. Von Seiten des Veranstalters und dessen Repräsentanten ( Reiseleiter ) vor Ort wurden wir zu keiner Zeit belästigt. Man sollte diese Reiseleitung vor Ort maximal mit einer Ausflugsbuchung belasten in allen anderen Fällen sollte man sich besser auf sich selbst verlassen. In den Servicebereichen sind die vorhanden Angestellten schlicht überfordert, im Jahr 2003 war erheblich mehr Personal im Einsatz.Die Reinigung der Zimmer ließ viele Wünsche offen auch hier war es im Jahr 2003 erheblich besser. Das Hotel bietet fast alle Services eines 5 Sterne Hotels an.
Die Entfernung zum Strand liegt zwischen 300- 400 Metern und führt durch einen hauseigenen Park. Der Weg ist kein Problem und sowohl am Strand wie auch im Hotel sind die Getränke nach dem Spaziergang gut erreichbar. Liegen und Schattenplätze sind ordentlich und wenn man kein Problem damit hat im Urlaub etwas früher aufzustehen als zu Hause bekommt man auch in den meisten Fällen eine ab. Eine gute Zeit ist 5.00 Uhr - 6.00 Uhr. Die Grünanlagen waren 2003 weit besser gepflegt als dieses Jahr. Die nächste Ortschaft ist gut erreichbar, zwischen 5 und 20 Minuten je nach Verkehrsmittel. Einkaufen kann man gegenüber dem Hotel, die Läden dort sind in keiner weise teurer als in den umliegenden Ortschaften. Zum Glück gibt es dort auch drei Musik- Cafes. In der Anlage war für uns und unsere 16jährigen Kinder keine abendfüllende Unterhaltung seitens des Hotels nutzbar. Die Nachbarhotels sind in keiner Weise störend. Bei der musikalischen Unterhaltung am Tag und am Abend wird seitens des Hotels offensichtlich darauf geachtet GEMA frei zu bleiben. ( ab und zu mal ein aktueller Hit wärend des Poolspiels )
Fast alle Sportarten sind möglich. Die meisten gegen Gebühr. Liegestühle und Auflagen sind sauber und intakt. Möchte man eine haben sollte man wie oben erwähnt eine Stunde vor dem Frühstück fit sein. Der Pool / Kinderpool ist sauber und sicher.Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung machten eine prima Eindruck wurden aber von uns nicht benötigt. Die Poolbar ist tagsüber kein Problem abends mußte man schon ein gesundes Selbstbewustsein haben um seine Getränke zu bekommen. Da saßen schnell mal 500 Gäste. ( Zwei Angesrtellte hinter der Theke und 3-4 im Gastbereich !!! )
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Christian |