Das Hotel erstreckt sich als weitläufige Anlage in Colakli, kurz vor Side. Obwohl teilweise noch Sommerferien waren und offensichtlich viele Familien zu Gast waren, hatte man nie das Gefühl, dass der Club überfüllt ist. Alles hat sich wunderbar verteilt. Wir haben uns manchmal gefragt, wohin die ganzen Leute verschwinden. Die Gäste waren fast ausschließlich Deutsche. Lächerlich war das Reservieren der Liegen am Pool bereits morgens um 6. Da wir aber ohnehin immer zum wunderschönen Sandstrand gegangen sind, haben wir uns nicht daran gestört. Liegen am Strand gab es immer, egal zu welcher Zeit man kam. Wir waren das erste Mal im Club Grand Side, aber sicherlich nicht das letzte Mal. Es war eine wunderschöne Woche, die viel zu schnell vorbei war. Tessekür ederim. Wer die Hitze und die Sonne nicht so gut verträgt, sollte aber besser nicht im August kommen. Wir waren vom 28. 08.-04. 09. dort und es war tagsüber in der Sonne wohl immer über 40 Grad, im Schatten um die 37 Grad.
Die Zimmer waren sehr groß und sauber; die Klimaanlage hat bei dieser enormen Hitze hervorragend funktioniert. Lediglich etwas hellhörig war es; man hörte morgens die Putzfrauen und auch der türkische Zimmernachbar hat wohl etwas laut geschnarcht :-) Aber ich denke, über solche Kleinigkeiten kann man bei einem solchen Hotel doch lächelnd hinwegsehen.
Tiptop!!!!! Wir wussten teilweise gar nicht, was wir essen sollten, weil es so viele Auswahlmöglichkeiten gab. Die Qualität ist hervorragend, alles stets frisch und immer aufgefüllt. Wir hatten während der gesamten Woche über 40 Grad und gerade da ist es wichtig, dass auf die Qualität des Essens geachtet wird. Zudem betreibt das Hotel außerhalb einen Biobauernhof, von dem dann Eier, Käse etc. kommen.
Wer hier motzt, motzt immer. Denn wie sagt man so schön: So wie man in den Wald hineinruft.... Ich habe selten freundlichere und höflichere Menschen erlebt als hier. Die Kellner im Restaurant sind sehr, sehr aufmerksam und erledigen ihre Arbeit hervorragend. Der Zimmerservice ist ebenfalls spitze; liebevoll wurden Betten, Handtücher, etc. hergerichtet. Auch die Toiletten am Strand waren immer sauber, als wäre ständig eine gute Fee unterwegs. Gerade diese Freundlichkeit, mit der man uns hier begegnet ist, ist sicherlich mit ein Grund, warum wir sicherlich zurückkommen werden.
Der Club liegt in einer Hotelzone ca. 15 Fahrminuten per Dolmus von Side entfernt. Zum Strand geht man ca. 5 Minuten durch einen wunderschönen Garten, das ist wirklich kein Problem. Selbst wenn man mal etwas vergessen hat, ist es nicht so weit, dass man nicht noch einmal kurz zurücklaufen kann. Am Strand selbst gibt es 2 Restaurants, in denen man zu Mittag essen kann und auch Getränke für den Strand bekommt. Vor dem Hotel gibt es mehrere Händler, die meiner Meinung nach teilweise bessere und günstigere Ware als in Side direkt anbieten. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel, für 1, 50 Euro pro Person und Strecke kann man bequem nach Side fahren. Direkt gegenüber des Hotels gibt es auch Anbieter für diverse Ausflüge. Unbedingt zu empfehlen ist die Jeep-Safari ins Tarurusgebirge, Kosten: 25 Euro inkl. Mittagessen in traumhafter, naturverbundener Umgebung. Das ist deutlich günstiger als im Hotel über einen Reiseveranstalter.
Hier gibt es genügend Möglichkeiten: Beachvolleyball, Wasserball, Tischtennis etc. inklusive. Dazu ist ein sehr gepflegter Wellnessbereich vorhanden. Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Unbedingt ausprobieren sollte man das Parasailing. Der Strand ist einsame Spitze, feinsandig und hervorragend gepflegt. Die Wassertemperartur ähnelte einer Badewanne (ca. 28 Grad), aber damit muss man wohl rechnen, wenn man Ende August hier ist. In der Disko waren wir einmal, aber das ist dann wohl eher etwas für 15/16jährige - jedenfalls schien es so, als wir dort waren. Mag sein, dass wir auch einfach einen schlechten Tag erwischt haben. Dafür lässt es sich abends an der Poolbar gut aushalten. Von der Animation bekommt man nichts mit, wenn man nicht möchte, was wir sehr angenehm fanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |