Anna-Lena (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Einmal Grand Side, immer Grand Side!

-Einfach ein wunderschöne angelegt Anlage!Natursteinwege und viel Grün und viel Palmen! -ZImmer sind in kleine Häuser eingeteilt..Viel schöner als ein großer Hochbau!! -Die komplette Anlage ist wirklich sehr pepflegt! Zu verdanken den vielen emsigen Angestellten die auch bei 45 Grand in der Sonne Unkraut zupfen,Rasen mähen und Blumen bewässern! -Das Handynetz ist gut..Zumindest das von D2 :D Das ist dort das beste.. Wir nutzen das Handy nur 2 Mal!1Mal um zu Hause zu sagen das wird gut angekommen sind und am vorletzten Tag um zu sagen wann unser Flug geht und wir voraussichtlich ankommen!Es ist ja schließlich Urlaub?!! -Das Preis Leistungsverhältnis ist super!! Da kann man echt nichts gegen sagen! Wer was auszusetzen hat soll mit Kindern an die Nordsee fahren oder nach Dänemark und gucken ob er genauso schön,komfortabel und günstig wegkommt! -Die beste Reisezeit ist im Juni oder im Septemer! Im Juli und August ist es (zumindest mit Kindern)zu heiß..! Wer es ganz ruhig mag kann im Oktober fliegen! -Gegenüber des Hotels bei Tattoo Mehmet ein Henna Tattoo machen! -Der kleine Juwelier gegenüber ist sehr zu empflehen! -Unbedingt gegenüber zu dem Frisuer gehen! Für Männer mit Bartrasur und Ohrenhaare ausbrennen! :) -Etwas weiter oben rechts das große Kleidungsgeschäft..Super Verkäufer!!..Ali...Perkekt Deutsch..Tattoos -Am besten mit leerem Koffer anreisen! ;D

• -Die Zimmer sind ausreichend groß! -Diesen Winter komplett renoviert!! Badewanne,Klimaanlage,LCD Fernseher,Minibar mit Wasser und Säften,Safe,Telefon, Schminktisch und Spiegel. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen..Falls man da überhaupt sitzt!? Und über das Geländer kann man mal seine Handtücher zum trocknen hängen! -Ich beziehe mich auf einen anderen Beitrag...Wir waren 1 Jahr in einem "normalen"ZImmer,danach in einem Dachzimmer und buchen seitdem IMMER Dachzimmer!!!ES ist nämlich vom Preis günstiger!! Ja,es ist etwas kleiner,durch die Dachschräge,wer hätte das gedacht!? :D Und es gibt selbstverständlich keinen Balkon!!Uns stört das garnicht!!! Wir brauchen keinen Balkon weil wir nicht da sind um da abends drauf zu sitzen und Karten zu spielen!Da können wir auch zu Hause im Wohnzimmer bleiben!! :) Für uns dient das Zimmer nur zum schlafen!!Ganz einfach!Und dafür reicht es allemal!Ich denke es gibt viele die diese Meinung teilen!GOtt sei dank!

• Tja was soll man zum Essen sagen!?Außer das man in 2 Wochen wohl kaum alles ausprobieren kann!!Die Auswahl ist einfach riesig!! -Zum Früstück hartgekochte Eier,Spiegeleier,Pfannkuchen,Omlett,Früchte, zich Marmeladen,Joghurt,Quark ,Aufschnitt,Käse und unzählige Brot und Brötchen Sorten!! -Mittags und Abends ist das Buffet durch den NAchtisch noch größer!Von Salaten über Suppen,Spieße,Pommes,Kartoffelbrei,Pizza...Es gibt einfach alles! WEr da nichts findet und satt wird hat selber Schuld!!! -Wenn man sich den Weg ins Hauptrestaurant sparen will isst man mittags einfach an den Strandbars! Dort gibt es eine Salatbar, Pizza,Hamburger, Spaghetti usw usw!! -Abends befindet sich in der einen Strandbar ein Italiener und in der anderen ein Fischrestaurant..Ebenfalls sehr zu empfehlen!! -Man kann quasi rund um die Uhr essen!! Vom Frühstück-zum Spätaufsteher Frühstück, zum Mittagessen, zum Kuchen nachmittags(in der großen Poolbar) zum Abendbrotessen und Mitternachtssnack!!(auch in der großen Poolbar) -Auf dem Weg zum Strand befinden sich mittags auf dem Rasen 2-3 Frauen die einem ganz frisch und jenachdem welche Zutaten möchte lecker Fladenbrot! -Oft finden abends noch Themenabende statt,wo dann z.B. im Restaurant gegrillt wird! -Nur den Döner sucht man vergebens..Den gibt es in der Türkei so wie wir in kennen nämlich garnicht! :D -In einem Beitrag habe ich gelesen das sich jemand über die Schlangen und den Ansturm beschwert hat! Dafür kann das Hotel ja aber nichts!!!DAs sind schließlich wir..Die Gäste!! Sicherlich finden es die Angestellten auch albern und nervig, wenn sich manche Gäste mit ihren Tellern bewaffnet vor das rote "Absperrband" stellen und warten das in 10 Minuten endlich das Buffet aufmachen!! Auch wir können da nur immer wieder drüber lachen! Wir warten dann immer 10 Minuten diese irren Menschen ab die mit Tellern wiederkommen als gäbe es nichts mehr..Salat,Pommes,Pizza und Gulasch auf einen Teller!..und gehen dann!!Schließlich kann man so oft gehen wie man will und das Büffet wird STÄNDIG aufgefüllt!Also keine Panik Leute,es gibt für jeden etwas! :D

• -Freundlichste,lustigste Personal das es überhaupt gibt!!Alle sprechen perfekt deutsch und manche auch englisch!!LEdiglich die jüngeren Angestellten, die mit 16 ihre Karriere starten haben noch nicht so gute Sprachkentnisse! Doch einfach mit Geduld annehmen und diesen netten Burschen ein paar Wörter beibringen! -Ich habe gelesen das sich jemand darüber beschwert hat,das er sich die Getränke selber holen musste!Das habe ich auch schon erlebt,aber nur bei unfreundlichen Gästen!WIr hatten nie Probleme! Wie man in den Wald reinruft!!.. Wir waren schon mit Bekannten und Verwandten da, und alle waren begeistert! Wir haben unser Glas noch nicht mal alle und schon bekommen wir das neue! Nach drei Tagen hat man sich unsere Getränke immer gemerkt und wir mussten garnicht mehr bestellen!! Also einfach freundlich sein! Ein bitte und danke tut auch im Urlaub nicht weh!Sind nicht wie der King aus Deutschland benehmen,nicht jeden Kellner einfach Mehmet nennen und schon wir man zuvorkommend behandelt!! -Wenn man jemandem Trinkgeld geben möchte,dann bitte persönlich!! Denn es bringt nichts die 2 Euro in die aufgestellten "Tipp-Boxen" zu stecken! Denn dies wird unter dem GESAMTEM Hotel-PErsonal aufgeteilt! Also dem entsprechenden Kellner einfach beim Hand-Schütteln geben! :) -Die ZImmerreinigung ist sehr gut.DIe Frauen können Standart Sätze wie Guten Morgen und Hallo! Mehr brauchen sie ja aber auch nicht!Es wird immer gründlich sauber gemacht und oft zaubern sie einem mit ihrer Handtuch Deko ein Lächeln auf die Lippen! Trinkgeld für die Putzfrauen immer aufs Kopfkissen legen!!So wissen sie das es für sie bestimmt ist!! Legt man dies auf den Tisch oder auf die Nachttische rühren sie es nicht an,weil sie nicht dürfen! -Also wir haben die Kinderbetreuung noch nicht in Anspruch genommen,aber beobachtet!Ich denke das es wie in anderen Hotels auch sehr abwechslungsreich, witzig und kreativ für die Kleinsten zugeht! Als wir das letzte Mal da waren war der Mini CLub von weiblichen deutschen Animateuren besetzt,was denke ich,ein dickes Plus ist! -Leider musste ich auf Grund einer MAndelentzündung ein Jahr den Arzt in Anspruch nehmen. Er konnte gut deutsch,war freundlich,ich bekam eine Spritze und musste nix zahlen! -Bei Beschwerden diese einfach am Ende des Urlaubes in den Fragebogen der auf dem Tisch im Zimmer liegt eintragen! Der Chef hat einen extra Angestellten,der diese liest und auswerter und bearbeitet!! Siehe die ZImmer..Schon wurden sie diesen Winter renoviert! -Handtuchservice!Super!Handtuchkarte abgeben,große blaube Handtücher auf dem Weg zum Strand bequem mitnehmen,abends aufm Rückweg wieder abgeben..Fertig

• -Vom Flughafen Antalya fährt man mit dem Bus zum Hotel ca. 45-60 Minuten. -Zum Strand sind es 200-300 Meter die durch den wunderschönen Garten führen! -Direkt gegenüber sind viele Geschäfte mit super Sachen und super Preisen! Einfach alles vorhanden..Kleidung,Apotheke,ein Market! Bei Tattoo Mehmet der genau gegenüber sitzt kann man sich für den Urlaub Henna Tattoos machen lassen! Auf jeden Fall die Geschäfte gegenüber unterstützen und nicht das riesige neu gebaute Einkaufszentrum links um die Kurve,in denen die Läden mehr unserem H&M gleichen!! -Sehenswert auf jeden Fall die nahegelegene Moschee die sich ein paar Meter weiter befindet! -Ausfkugsmöglichkeiten: Der Hoteleigene Bauernhof. Dann sollte man sich draußen links an einen Taxifahrer wenden! DIeser fährt zu einem guten Preis!Morgens gehts los, erst zu den Manavgat Wasserfällen (morgens ist noch nicht so viel los!!!) Dann wartet er dort im Auto,bei Bedarf kann man sich von Manavgat angucken und dann sollte man sich zu dem Staudamm fahren lassen!EIn unvergesslicher Anblick!! Abends sollte man unbedingt nach Side und in einem Restaurant direkt am Meer essen!

-Von morgens bis abends Animation! Wer es gerne ruhiger hätte geht an den kleinen Pool,und wer mehr Action möchte geht an den großen,wo die Animation immer stattfindet! Von Bogenschießen über Volleyball gibt es einfach alles! -Die Shows abends,in dem großen Amphieteater im Grand Aqua sind immer super!VOr allem empfehlenswert ist die Michael Jackson Show!! Bloß früh genug da sein,sonst sind alle Plätze besetzt! :D -Ja wer 2Wochen nicht verzichten kann,und anstatt an den Strank vor den PC muss für den sind auch diese mit Internetzugang vorhanden! -Tja die Disco hat,muss ich als Stammgast leider sagen sehr nachgelassen! Ganz am Anfang war diese über dem Restaurant, das war super! Der DJ war einfach der beste!!!! Und auch danach am Strand war die Diso einfach super!! Und immer proppe voll! Seitdem aber leider der DJ gewechselt hat und die Disco in die Amazon World kam ist dort nichts mehr los!Darüber sind wie echt enttäuscht!Der Dj hat ständig seine Lieblingsmusik gespielt,auch wenn dies die Leute von der Tanzfläche gescheucht hat!! Vielleicht wird dies ja bald wieder geändert!?..Es wäre wirklich wünschenswert!! -Einkaufen sollte man unbedingt vor dem Hotel und nicht in dem Hotel!!Im Hotel sind die Preise völlig überteuert!!Ob Sonnencreme oder Chips!EInfach die paar Schritte nach draußen machen und in den Market gehen!! -Das Wasser und der Strand sind sehr sauber! Es sind am Strand immer genug Liegen vorhanden die einem von einem netten Angestellen gesäubert und auch zum gewünschten Platz gezogen wird!Wobei er natürlich nicht für jeden da sein kann! Bevor sich manche wieder beschweren das sie ihre Liebe selber 2 Meter ziehen müssen!!! -Auch am Pool ist genug Platz! Durch 2 Pools,Amazon Water World,STrand und Grand Aqua verlaufen sich die 1000 Leute total! -Sowohl am Strand als auch an den Pools sind Duschen und Toiletten!

Dauer:3 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Anna-Lena