Sehr große Doppel-Hotelanlage (Clubs Grand Side und Grand Aqua). Gäste beider Hotels können alle Einrichtungen einschl. Restaurants und Bars nutzen. Gesamter Hotelbereich sauber und gepflegt. Gästestruktur: Fast nur "Germanen", Gäste auch aus NL, A, F, PL Unsere Verpflegung: All Inclusive. Handy - Erreichbarkeit sehr gut. Hotel-Telefon: 22 cent / Minute ins deutsche Festnetz bzw. 1 Euro / Minute ins Handy-Netz.
Standardzimmer mit Zustellbett sehr eng! Die Ausrichtung des Zimmers Nr. 6217 im 1.OG nach Norden (Kompaß) bescherte uns ganztägig eine düstere Atmosphäre im Raum. Die "Aussicht" vom Balkon unseres Zimmers endete nach 7 Metern am Balkon des nächsten Wohnblocks. Klar - das Hotel bietet keine Meerblickzimmer an. Aber dieser Hinterhofcharakter dürfte keinen Reisenden glücklich machen. Mindestens 108 Zimmer in der Hotelanlage dürfen sich über die gleiche Aussicht freuen! - Möbel und Naßzelle mit deutlichen Alterungsspuren. Kein Doppelbett, sondern "nicht zusammenschiebbare" Einzelbetten (pure Platzverschwendung). Zimmerreinigung tadellos.
Essensqualität ausnahmslos "Klasse". Hauptrestaurant - Buffettsaal ist beim Abendessen durch ungeschickte Anordnung der Warmgerichte von einer langen Warteschlange blockiert. Durchlaufzeit = 15 Minuten, Essen auf dem Teller = kalt. Einzigartig: Getränkekellner sind hier "Trinkgeldresistent". Ob Mittag- oder Abendessen, die Kellner ließen uns trotz Trinkgeld im Euro-Bereich lange warten und erschienen teils gar nicht mehr. Persönliche Getränke-Direktbestellungen an der Bar brachten temporär Abhilfe. Vorsicht bei den Tischen im (überdachten) Restaurant-Außenbereich: Scharen von Vögeln (Spatzen) fallen über unbewachte Essensteller auf den Tischen her. Die zahleichen Hinterlassenschaften der Tierchen auf den Tischdecken werden leider nicht regelmässig entfernt. Guten Appetit ! - Wir retteten unseren Urlaub ab der zweiten Woche, indem wir die Mahlzeiten im Schwesterhotel "Grand Aqua" einnahmen. Die Auswahl am Buffett ist zwar geringfügig kleiner als im Grand Side, allerdings ist das Restaurant erheblich besser organisiert, das Essen mindestens genauso klasse und die Keller sind freundlich und fix !!! (und ihr Trinkgeld wert). (Unsere Bewertung der Gastronomie "Grand Aqua": 5,7 Sonnen)
Rezeptionspersonal arrogant und unfreundlich. Wir unternahmen 2x den Versuch, ein anderes Zimmer zu bekommen. Der jeweils von uns gereichte Euro-Schein (!) zur Erleichterung der Entscheidung beim Rezeptionspersonal wurde beide male entgegengenommen, uns dann im ersten Fall gar kein Ersatzzimmer angeboten bzw. im zweiten Fall ein noch schlechteres Zimmer angeboten. 5 Tage vor Urlaubsende fiel unser Zimmertelefon komplett aus. Trotz Meldung des Defektes an der Rezeption wurde der Schaden bis zu unserer Abreise nicht behoben.
Der Weg zum Strand führt durch einen ausgedehnten Park. Laufzeit ca. 10 Minuten. Abends ist der Park einsam und verlassen, da die Gäste der beiden Strandrestaurants fast ausschließlich mit dem Traktorgespann auf der Hotelstrasse unterwegs sind. Dieser "Shuttle" ist auch tagsüber all denen zu empfehlen, denen der Marsch in der prallen Sonne zum/vom Strand zu anstrengend ist. Umfangreiche Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel.
Einzigartiger "Aquapark". Interessante Schwimmkanäle und Wellenbad (wozu? - das Meer liegt vor der Tür). Wer allerdings einen besonders tollen Rutschenturm erwartet, wird enttäuscht: Die Rutschenanlage hat eher einen unterdurchschnittlichen Fun-Faktor und ist zudem älteren Datums. Die ehemals vorhandene Sicherheitsbeschichtung gegen Ausrutschen auf Treppen und Podestfläche wurde schon mehrmals mit grauer Farbe überstrichen und ist spiegelglatt. Herrlicher, feinsandiger Strand. Teilweise viele Zigarettenkippen im Sand. Zudem fanden wir mehrmals Nylon-Angelschnüre mit messerscharfen Angelhaken im Sand, die von einheimischen Freizeitanglern zurückgelassen wurden (Fotos liegen vor).
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |