Das Hotel ist in kleiner Blocks grosszügig aufgeteilt. Zimmeranzahl ca. 400, Zustand aussenbereich ziemlich Ok, unser Zimmer war sehr veraltet. Die Sauberkeit ist in Ordnung ausser in den Zimmer ( Katastrofe ). Leistungen All Inkl. die zu wünschen übrig lässt. Gästestruktur 70 % Deutsche, 29 % Schweizer, 1 % rest. Alterdurchschnitt, es ist alles vorhanden Poolanlage und Wasserpark ist super, aber sonst habe ich hier das Gefühl es wird soviel gespart wie möglich mit dem Service und der Ware und viel mit Psychologie der Leute gespielt . Viel Showkochen ( aber trotzdem es ist im immer Hähnchen) und wenn Leute so eine Reise machen und im Hotel 10 bis 15 minuten für einen Hotdog anstehen, da habe ich riesige Probleme. Die türkische Kultur ( Gastfreundlichkeit, nicht das Personal ) und Küche hat anders zu bieten als das was wir hier gesehn haben und geboten wurde im Hotel und ausserhalb. Das kennen wir von Istanbul anderst. Werde wohl nächstes Jahr wieder nach Spanien fliegen. Schade, aber ich denke wenn das Gebiet um Antalya so weiter macht, werden sie in weinigen Jahren ihre Quittung bekommen.
Reinigung siehe Oben, Möbilierung minimum. Sehr hellhörig, Disco gegnüber der Strasse bis 4 morgens. Jetzt noch ein Thema. Ca 2 Km liegt eine Moschee mit ihnren MInarett, die natürlich 5 mal am Tag ihre Gebetsaufruf sendet ( laut über die ganze Region). Das ist alles kein Problem wenn das 1. Mal am Tag nicht um 20 vor 6 am Morgen ist. Wir wurden Täglich aufgeweckt. Religion OK, müssen wir akzeptieren, aber am Samstag war es ein wenig leiser und am Sonntag ganz leise, das heisst den einheimischen Schlaf wird respektiert
Es gibt total 4 Restaurants, 3 Bars. Quantität war viel vorhanden, ausser dem Nachmittgssnacks. Jetzt die Qualität, es wurde gut gekocht und gut gewürzt, das Problem war,was gekocht wurde ( viele Reste ). An 14 Tagen wurde 14 mal Hähnchen in 2 bis 3 verschiedene Arten gekocht, ergänzt mit Truthan, 2 bis 3 mal gab es hartes Kalbgeschnetzeltes, Lammeintöpfe. Es gab ein mal Lamm in Ofen, und Rindsschnitzel. Fisch gab es auch jeden Tag, aber immer Lachs oder Merlan ( voller Gräte). Crevettencocktail 1 mal ( Crevetten waren roh ), Meeresfrüchte kennen sie in diesem Hotel nicht, wie auch keine Lammkoteletts oder Rindssteak. Schweinefleisch gabs nie ( Religion ) aber Alkohol ist auch verboten war aber vorhanden. Getränke waren eigentlich OK, aber in den Bars wurde immer die Karte mit den Cocktails die zum Zahlen waren gezeigt und die andere war versteckt.. Frische Orangensaft musste man auch mit 1 Euro bezahlen. Die Buffets waren sauber, der Küchenstil ist ziemlich auf die Deutschen gerichtet was mich sehr störte. Preise Teuer, ein Cocktail mit sehr wenig Alkohol ca 5 Euro ( bei einem netto Monatslohn von ihnen ca. 400 Euro. Überall waren die Tipboxs aufgestellt und zum teil fast verlangt nervlich )
Das Personal ist zum grossen Teil freundlich , es gab immer ein wenig Abstand aber das lag auch wegen der Sprache. Deutsch wurde ziemlich gut von allen beherrscht. Bei der Schlussabrechnung musste man eine Auflistung selbst Verlangen, nach der Schlüsselabgabe ein schnelles Wiedersehen ohne einem Anzusehen, kein Danke nichts. Die Zimmereinigung eine richtige Katastrofe, die ersten 2 Tage wurden die berümten Dekorationen gemacht, das war nett und wir liessen ein kleines Trinkgeld, danach wurde das noch 2 Tagen gemacht und dann nichts mehr. Flecken auf dem Boden waren die ganzen 2 Wochen dort, eine kleine Muschel die wir nach ca. 1 Woche am Boden gelassen haben, war auch bis am Schluss dort ( meiner Meinung nach wurde der Boden 2 Wochen lang nie gewaschen und sehr selten gesaugt). Wir hatten kalt und wir bekamen einigen alte Decken, Duvets nicht bekannt. In der Badewanne( beim Duschen ) stand man nach ca. 3 minuten ca. 10cm im Wasser ( die Abläufe funkionieren nicht ). Die letzten 3 Tagen wurden die Leimtücher des Zustellbetts nur noch gefaltet auf dem Bett gelgt, das heiist wir mussten selber das Bett anziehen. Es gibt ein Wäscheservice, einen Arttzt die wir nicht benutzt haben. Es gibt 2 Kinderclubs, die waren das absolute Top in diesem Hotel ( dank an Ivi).
Lageausserhalb der Stadt, aber schön in Grünanlagen eingebettet. Entfernung zum Strand ca. 500 meter, zum nächsten Ort ca. 5 Km. Unterhaltung gegenüber der Strasse, Geschäfte gegenüber der Strasse und einige Restaurants, die man besser sein lässt. Die Geschäfte auch nach dem Verhandeln überteuert und schlechte Qualität, Restaurant total überteuert. Ausflugsmöglichkeiten auch gegenüber der Strasse buchen ( genüber der Reiseleitung ca. 40 % günstiger ) und gleichwertig.
Das war Ok, Kinderclubs super, Animationteam super nett, Shows waren gut. Strandqualität geht , Wasser sauber
| Infos zur Reise | |
|---|---|