Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr guten Eindruck. Weitläufige, große Anlage, mit verschiedenen Wohnhäusern und je 3 oder 4 Wohnetagen. Alles sehr sauber und geschmackvoll, edle und helle Flure und freundliche Rezeption, gefpflegte Wege und Gartenanlagen von Palmen umsäumt. Absolute Wohlfühlatmosphäre Wetter war zu unserer Reisezeit super. Die ersten Tage sehr heiß, dann angenehm bei 28-30 Grad ( perfekt für Ausflüge) und zum Schluss hin wieder heißer. Waren Montags in Manavgat auf dem Markt. Hat uns sehr gut gefallen. Auf Dauer ist diese ganze angequassele naürlich nervig, aber es gibt einfach soviel zu sehen. Habe mich mit Gewürzen und türkischem Honig eingedeckt. Achtung, fallt nicht auf 100 gr Safran für 1 EUR rein. :-) Haben alles auf eigene Faust erkundet mit dem Dolmus. In Manavgat haben wir vor Ort eine Bootstour zu den Manavgat Wasserfällen gebucht. Einmal sind wir gegen Abend mit dem Dolmus nach Side. Ein schöner Ausflug. Waren hier auch Essen. Das Restaurant heißt "Baron" liegt am Hafen, auf dem Weg von der Haupteinkaufsstraße zu diesem "Torbogen" ( Tempel des Apollon). Vorweg gab es Fladenbrot/Pide.. sehr dünn gebacken, knusprig.. mmjam! Als Hauptspeise haben wir "Testi Kebab" bestellt. Rind und Hähnchenfleisch mit Gemüse in einem Tontopf gegart, dazu Reis und Pommes.. soooo gut! wir waren absolut mega begeistert.. zum schluss den obligatorischen Apfeltee.
Waren im Haus "Myra" zwar etwas ab vom Schuss, nähe Rezeption, allerdings schön ruhig. Hatten die oberste Etage nach hinten mit Blick auf ein freies Feld bzw auf ein Shoppingcenter. Die Sonne knallte somit nicht ins Zimmer rein. Zimmer haben uns supergut gefallen. Modern, neu, immer sauber. Badezimmer mit Regendusche. Es gibt auch viele Zimmer, deren Balkone ebenerdig und teilweise direkt an den Gehwegen liegen. Dies wäre überhaupt nicht mein Ding. Abends kann jeder reinschauen, wenns licht an ist und beim "mal eben gemütlich eine Rauchen- oder Abendsonne genießen" sitzt man wie auf dem Präsentierteller.
Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Qualität der Speisen gut. Auswahl war in Ordnung. Man hat immer was leckeres gefunden. Hätte mir mehr türkische Spezialitäten gewünscht. Die Atmosphäre war zu unserer Reisezeit (21.-6- 1.7) leider eine Katastrophe! Restaurant Maßlos überfüllt. Man fand zwar immer einen Sitzplatz, doch es war ein unglaubliches Gedränge am Buffet. Es bildeten sich Schlangen, die Leute wuselten kreuz und quer, die vielen Kinder rannten mit ihren vollen Tellern jeden über den Haufen.. Ich empfand das Abendessen als puren Stress. Wie schon öfters hier gelesen trifft es das Wort "Kantinenatmosphäre" auf den Kopf. Insgesamt hatten wir uns das Essen und die Dekoration aber "besser" bzw anders vorgestellt. Mein Freund war es auch früheren Türkeiurlauben auch anders gewohnt. Man liest und hört immer von den atemberaubenden Dekorationen der Speisen, der unglaublichen Auswahl etc. Es war zwar hier schon gut, aber nicht um Klassen besser als z.B. in Spanien- Urlauben. Haben letztes Jahr auf Gran Canaria um Welten besser gegessen. Z,B das Sushi im Club Grand Side beim chinesischen Abend war schrecklich.. Grundsätzlich finde ich es gut, Reste von Speisen weiterzuverwerten.. Aber meines Erachtens gehört nicht alles, was an Aufschnitt über ist, auf die Pizza oder in eine Nudelsauce.. Kinderwurst oder anderer undefinierbare Wurst auf Pizza finde ich nicht schön und geschmackvoll.. Frühstück war in Ordnung, viele Brötchensorten, besonders die türkischen Brötchen/Gebäck waren sehr ansprechend und lecker, über den Saft aus den Automaten brauchen wir nicht zu reden;-) Rührei ziemlich gestreckt, frisches Omelette aber super, Waffeln, Pancakes. Obst hätte sowohl Morgens und auch Abends viel schöner hergerichtet werden können. Das Auge ist doch mit.. Da Morgens die gleiche Stresssituation wie Abends auftrat waren wir bereits um 7.30 beim Frühstück und hatten jedesmal die pure Ruhe und einen wunderbaren Platz draußen. Mittagessen haben wir meist im Poolrestaurant in der Amazon Water World eingenommen. Dort sitzt man sehr schön. Essen zwar täglich fast identisch, aber echt gut ( 1x gabs Dönerfleisch- das war suuuperlecker). Das einmalige Essen im Pomodoro Restaurant am Abend war herrlich. Ruhig, kein Stress, Blick aufs Meer.
Personal in den Restaurants sehr freundlich, aber auch nicht übertrieben überfreundlich. Genau das richtige Maß. Sehr flott und fix, der Teller ist meist schneller abgeräumt als der letzte Bissen runtergeschluckt ist. Manchmal schafft man es gerade noch das letzte stück Pide vom Teller runterzureißen. Getränkebedienung superschnell, sobald Glas leer ist, wird man nach neuem Getränkewunsch gefragt, oder aber es steht sofort ein neues Gtränk auf dem Tisch. Die meisten sprechen sehr gut deutsch. Service an der Rezeption m.E eher so lala. Begrüßung war eher kühl, bei Fragen auch eher kurz gehalten. Einen Abends wollten wir im a la Card Restaurant " Pomodoro" speisen, es wurde empfohlen rechtzeitig den tisch zu renovieren. Also gingen wir 4 Tage vorher los zur Rezeption. Eine Buchung war nicht möglich für einige Tage im vorraus, wir sollten einen Tag später kommen. Dies taten wir. Diesmal war keine Buchung mehr möglich, da wir zu spät kamen ( erst gegen 9 uhr Morgens, dies sei leider viel zu spät, wir müssten schon so um 8 kommen...) Am nächsten Morgen war wir um 8 da, da meinte der Herr, das Restaurant sei leider schon ausgebucht.. Da ist mir aber fast der Kragen geplatzt.. ich fragte ihn, wie das denn sein könne??!! Was man den machen müsste um einen Tisch zu bekommen? Wie um 8 denn alles reseviert sein könne? Auf einmal aber fiel es ihm wie Schuppen von den Augen!! er hatte sich im Tag vertan! Wir wollten ja nicht für heute, sondern für den morgigen Tag einen Tisch.- Dies sei kein Problem... Nun gut, es hat ja dann geklappt für unseren letzten Abend einen Platz zu ergattern.
Hotel liegt in Colakli, hier ist leider nicht so viel los, hinterm Hotel befindet sich ein Shoppingcenter mit einigen Einkaufsmöglichkeiten, im Enddeffekt gibt es aber doch in jedem Laden den gleichen "Original -gefälschten" Kram. Es lohnt sich für einen Abend mit dem Dolmus Richtung Kumköy zu fahren, dort mehr Auswahl, mehr Läden. 1.25 EUR pro Person, Fahrt dauerte ca 5 Minuten. In näherer Umgebung befinden sich die Hotels Alba Resort, Defne Dream, Süral Resort etc.
Waren nur im Amazon Water World. Hauptpool nicht genutzt, dort ist wohl mehr action, dort liegt man aber auch sehr beengt beeinander. Wir waren jeden Tag auf einer dieser Anhöhen/Plattformen im hinteren Teil des Amazon Water World am Lazy River und dort war es einfach traumhaft. Ruhig, viel Platz, schattiges Plätzchen. Der Lazy River ist wunderschön, 400 m lang schwimmt man durch Grotten, Tunnel unter Brücken hindurch. Herrlich erholsam- Die Poollandschaft ist einfach einmalig. Sowas schönes hab ich zuvor nicht gesehen. Eigentlich bin ich eher der Strandmensch- aber da es am Strand nur diese Sonnensegel gibt, unter denen man wie Sardinen in der Büchse liegt.. haben wir den Pool bevorzugt. Wasserqualität am Meer aber sehr gut. Um einen Platz im Amazon zu ergattern musste man aber wirklich früh sein und schnell ;-) Bereits um 8.15 standen die ersten Leute am Eingang an (Öffnung um 9 Uhr) um 8.50 war die Schlange am Haupteingang ca 20 m lang.. Einmal haben wirs mitgemacht und uns um 8.45 angestellt. Um 9 Uhr wurde die Tür geöffnet, erst gingen die Leute gesittet hinein, meist Familienväter, mit Handtüchern und Schwimmtier bewaffnet. Sie wurden immer schneller- wie in Panik fingen nun plötzlich die ersten an zu Rennen, um bloß die "eigenen" Liegen zu ergattern. Die Mütter mobilisierten nun die Kinder, die Kleinen, die flink an den Erwachsenen vorbeisprinten konnten. "Simon lauf!!! Lauf Simon!!!!!" Nachdem das Territorium gesichert, gingen die meisten erstmal gemütlich frühstücken. Auf vielen Liegen sah man zwar den ganzen Tag Handtücher- aber die dazugerhörigen Leute lagen insgesamt viell 1-2 stunden dort. Die Nächsten Tage waren wir um kurz vor 9 am Nebeneingang, dort standen nur eine Hand voll Leute an. Es gab auch kein Gerenne. Wenn wir morgen um 7.30 zum Frühstück gingen, waren am Hauptpool schon die Hälfte der liegen reserviert ( offiziell darf erst AB 7.30 reserviert werden).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sandra |