Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3 Wochen • Strand
Immer noch schön, aber...

Herr S. muss nun langsam aufpassen, dass seine wunderbare Anlage nicht im internationalen Durchschnitt versinkt. Jedes Jahr wird ja etwas verändert; man sollte nur acht geben, dass man es nicht irgendwann verschlimmbessert. Wir waren jetzt das vierte Mal dort (zum ersten Mal ohne Kind) und würden es vorerst immer noch weiterempfehlen. Es ist sehr sauber und das Essen ist gut. Die Anlage ist weitläufig und doch übersichtlich. Die Zimmer wurden gerade renoviert aber dazu später mehr. Die Gästestruktur ist durchwachsen, sowohl bei den Nationalitäten als auch beim Niveau. Was uns nur immer wieder stört, sind die Bewertungen, die ins eine oder andere Extrem gehen. Wer das Hotel über den grünen Klee lobt, hat mit Sicherheit das Eine oder Andere übersehen. Noch schlimmer sind jedoch die Meckerköppe, die sich offenbar nur wohl fühlen, wenn sie zu jeder Rubrik etwas negatives finden und hier richtig vom Leder ziehen können. Wie gesagt, Ausflüge bucht man außerhalb des Hotels, bei Correct Reisen. Eine Apotheke mit kompetenter Beratung findet man, wenn aus dem Hotel kommend nach schräg links über die Strasse geht. Sie liegt etwas nach hinten versetzt neben dem Optiker. Mit dem Handy muss man nicht telefonieren; am besten kauft man eine Telefonkarte und geht an eine der Telefonzellen.

• Gut
  • Unser Zimmer war prima. Es gibt genug Platz, um das "Zeug" von drei Leuten unterzubringen. Die Ausstattung ist gelungen und vollständig. Das Badezimmer ist sehr schön geworden, muss aber immer gut gepflegt werden. Der Safe ist nun auch endlich im Preis enthalten. Beim Schallschutz wurde kein deutscher Standard erfüllt, wir haben aber schon deutlich schlimmeres erlebt. Ob das gewählte Linolium die beste Wahl als Bodenbelag war, muss sich wohl noch zeigen....wir hätten Laminat bevorzugt.

• Hier gibt es im Vergleich zu den vergangenen Jahren tatsächlich Einschränkungen. Bitte nicht falsch verstehen, das Essen ist immer noch gut und es gibt genug Auswahl für jeden, um abwechslungsreich zu essen (ausser man stopft jeden Tag nur Spaghetti und Pommes in sich rein). Uns hat das Flair der letzten Jahre gefehlt, wo einfach auch mal offen gegrillt wurde, es auf der Terasse Honigbällchen gab oder man sich eine Sorte Nudeln aussuchen und dann mit der Sosse seiner Wahl zubereiten lassen konnte. Den türkischen Mokka, den Orangensaft oder auch mal ein bis zwei Cocktails am Abend sollte man auch ruhig mal in das All In-Angebot aufnehmen.

• Gut
  • Wir wundern uns immer wieder über Kritiken, in denen von Personal berichtet wird, welches erst nach dem Erhalt von Trinkgeld freundlich wird. Diese Leute sollten mal darüber nachdenken, ob das evtl. an Ihnen selbst liegt. Sicher ist auch mal eine(r) dabei, mit dem man nicht so klar kommt, aber das ist ja wohl auf den ganzen Welt so und ganz normal. Auf jeden Fall ist das Personal insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst an der Rezeption empfanden wir eine deutliche Verbesserung.

• Gut
  • Das Hotel ist gut gelegen. Der Transfer dauert ca. 45 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel, aber auch in unmittelbarer Nähe. Manche sind nett andere nicht; das ist Geschmackssache....wir empfanden es als schlechter werdend, je näher man Side kommt; findet's für euch selbst heraus. Ausflüge würden wir nur noch bei Correct Reisen buchen. Da hat bisher immer alles geklappt und es ist auch deutlich günstiger als bei den großen Reiseveranstaltern. Zum Strand muss man schon ein Stück gehen, aber der Weg führt durch eine Art Park. der zum Hotel gehört. Nach dem ersten Schreck haben wir diesen Weg aber fast immer genossen.

Zum Thema Pool und Amazon können wir nicht viel sagen, da wir ans Meer fahren, um dort auch einen großen Teil unseres Urlaubs zu verbringen. Am Strand hätten wir zu zweit auch jederzeit noch Plätze bekommen. Die Strandbars sind gut, wobei wir das Pomodoro bevorzugen. Ins Amazon sind wir immer nur am Nachmittag gegangen, um uns zum Tagesabschluss nochmal durch den Lazy River treiben zu lassen. Am Abend findet man dort den WLAN-Zugangspunkt, falls man mal emails checken oder ein wenig facebooken möchte. Alles wird eigentlich so sauber wie möglich gehalten. Am Strand könnte man aber ruhig öfter mal mit einer diese speziellen Maschinen den Sand von Zigarettenkippen, Obststeinen und ähnlichem befreien, dann wäre er noch schöner als er es schon ist. Ach ja, die Steinplattenwege könnten auch mal erneuert werden.

Dauer:3 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Michael