Nach 5 Jahren waren wir endlich wieder im Grand Side. Von der ersten Sekunde an hatten wir den "Wohlfühlfaktor". Dieser Club ist als Dorf angelegt und wird von unzähligen fleissigen "Geister" in einem top Zustand gehalten. Neu für uns war die Amazon Water World, die seines gleichen sucht. Toll angelegt und für jeden was dabei. Toll für große und kleine Kinder. Auch neu sind die beiden Strandrestaurants und die Promenade, über dieman sich auch andere Hotels ansehen kann. Die Mehrzahl der Gäste kommen aus Deutschland und sind überwiegend Stammgäste. Wir halten nichts davon, anderen zu raten wie sie Ihren Urlaub verbringen sollen. Aber mal einen Ausflug machen,um nicht nur den Pool sondern auch was vom Land zu sehen, wäre nicht falsch. Es gibt so tolle Sachen zu entdecken, wäre doch schade drum, die nicht zu sehen.
Die Zimmer sind Zweckmäßig eingerichtet und von der größe ausreichend. Reinigung findet täglich statt. Hier und da könnte man mal über eine renovierung nachdenken, weil die Zimmer doch schon einige Jahre auf dem Buckel haben. Aber Qkay, was macht man schon auf dem Zimmer, außer schlafen.
Der Club verfügt über eine große Anzahl an Bars und Restaurants. Wenn man über alles im Club Grand Side meckern kann, über das Essen bestimmt nicht. Ich verstehe manche negative Bewertung über das Essen nicht und frage mich immer was "die Leute" so zu Hause essen. Das schlechte benehmen einiger Gäste im Restaurant ist allerdings nicht zu verstehen. Ohne Rücksicht auf Verluste mussen wohl einige immer als erste am "Trog" sein, obwohl immer wieder nachgelegt wird und man viel gemütlicher essen kann. Aber jeder benimmt sich halt so schlecht er kann. Also Essen von der Qualität und von der Abwechslung top.
Der Service im Club Grand Side ist top. Fast überall wird deutsch gesprochen. Es hat aber auch keiner was dagegen, wenn man ein paar Worte auf Türkisch sagt. Dann muss man sich auch nicht,wie in manchen Bewertungen geschrieben, sich die freundlichkeit des Personals mit diversen Trinkgeldern "erkaufen". Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch der Handtuchwechsel "klappt" täglich.
Der Club ist in Colakli, ca 10 Km vor Side. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 1 Stunde. Zum Strand geht man durch einen tollen Garten mit unzähligen Palmen. Den "Marsch" durch den Garten hat man aber in ein paar Minuten hinter sich. Vor dem Club und in der nahen Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende. Wem das noch nicht reicht, kann mit Dolmus oder Taxi nach Kumköy, Side oder zum Bauernmarkt nach Manavgat fahren. Wir fahren gerne am Abend nach Manavgat zum "shoppen", weil es dann ohne den üblichen Stress abläuft.
Ein großer Pool, ein kleiner Pool, die Amazon Water World und ein super Strand bieten für jeden was. Diverse Freizeitangebote am Strand gegen Gebühr. Animation findet täglich statt. Abendshows, Minidisco, Disco in der Amazon Water World, diverse Bars, alles und für jeden da. Der Strand wurde einmal pro Woche von einer "Armee" von Putzfrauen heimgesucht, die den Strand von Kippen usw. befreiten.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Andreas |